ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Понятие "сознание" применительно к развитию нервной деятельности, не раскрыто.
извиняюсь, если до кого не доходит....
Цитата: Прохожий от 18 Янв 2013 [19:42:06]Ну , где аргументы за идеализм?Именв авторитетов не считаются.Материя принимает разные формы, множество форм. Материальные объекты меняют свою форму.Форма определяет объект. Форма не принадлежит конкретному объeкту,она может проявиться в разных объектах. Объекты изменчивы и существуют во времени,формы - вечны и неизменны. Формы материи - это идеи. Нет формы - нет материи.Как-то так....
Ну , где аргументы за идеализм?Именв авторитетов не считаются.
Твердая материя состоит из атомов, сцепленных друг с другом. Так образуются объекты, среди которых нет ожинаковых.(кроме молекул).И Форма здесь лишь способ классификации этих объектов...
Твердая материя состоит из атомов, сцепленных друг с другом.
Объективно существует лишь совокупность атомов --- форма, это то, что дают ей люди, в процессе освоения Вселенной....
Объективно существует лишь совокупность атомов
....Форма должна быть, чтобы мы ее могли осознать.....
Люди дают форму материи. А откуда они ее берут, из вакуума?Форма должна быть, чтобы мы ее могли осознать
Кому должна?/Цитата Логике.У Вас есть другие предложения, откуда берется форма?
Логике.У Вас есть другие предложения, откуда берется форма?
Вообще говоря, форма относится к идеальному.
Товарищ попросил обосновать идеализм, вот я и обосновываю.
Давайте, что ли, попытаемся выделить свойства сознания. Кто возьмётся?
... Вы искуственное добавление к материи придумали --- вот теперь и доказывайте его наличие. А мы посмеёмся....
Ну , где аргументы за идеализм?
Объективно существует лишь совокупность атомов…
Жаль, что Бор и топикстартер не могут Вам ответить на это заявление. Один скончался, второй разрегистрировался.
Но для меня, моя собственная реальность более очевидна, чем реальность кирпича.У меня нет потребности обосновывать собственную реальность чем-то другим
Семь позиций уже озвучивал: 1.Идеально; 2.Социально; 3.Неалгоритмично; 4.Иррационально; 5.Интенционально; 6.Креативно; 7.Рационально. По ходу дискуссии комментарии были по каждой позиции.
..... Я неоднократно задавал физикалистам вопрос: «Каковы физические характеристики сознания, а именно: масса, размеры, напряжённость поля, электрохимические потенциалы и пр.?» ......
Цитата: IGORЬ от 18 Янв 2013 [21:46:01]..... Я неоднократно задавал физикалистам вопрос: «Каковы физические характеристики сознания, а именно: масса, размеры, напряжённость поля, электрохимические потенциалы и пр.?» ...... ... последний бастион...
Цитата: Проходящий Кот от 18 Янв 2013 [23:32:03]Цитата: IGORЬ от 18 Янв 2013 [21:46:01]..... Я неоднократно задавал физикалистам вопрос: «Каковы физические характеристики сознания, а именно: масса, размеры, напряжённость поля, электрохимические потенциалы и пр.?» ...... ... последний бастион... Отсёк в ответе воду и оставил суть.