ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Карлос Кастанеда это пасынок недоучка который даже не знал о чем пишет, куча хаоса и ни какой системы.
Сознание состоит из того, из чего состоит информация, а это уже более тонко.
Так я о том и говорю, пр Карлоса то, понаписал кучу книг без системных, бросил учебу у Наргваля, потому что потребовала много жертв, если кто-то что и разберет что там описывается, это уже нужно быть серьезным рабочим мистиком. И то у каждой школы своя терминология, тут даже постараться придется. Это ли не факт? Некоторые вещи видны далеко.
Был и не раз, работал с этим давно, и перерос это также давно уже лет десять как.. Пришел к этому слава Богу не через Кастанеду.
Информация состоит из смысловых конфигураций, на основании Фантазмогорической карикатуры в активном проявлении, и пластом проницает в хаотичном состоянии, в пассивном отрицательноматеринском начале протоматерии. В активном из света,apriori-(конструктивном), в пассивном из тьмы,apriori- (в хаотичном состоянии, тона ментального характера, вибрации протоматерии)
все зависит...... от состояния....
а то я случайно один раз Кастанеда увлекся ... до сих пор кажется немного подтекает
Цитатаа то я случайно один раз Кастанеда увлекся ... до сих пор кажется немного подтекает Ваша крыша просто еще не готова к такой информации
Цитата: Сова от 23 Дек 2009 [16:35:42]Цитатаа то я случайно один раз Кастанеда увлекся ... до сих пор кажется немного подтекает Ваша крыша просто еще не готова к такой информации Если бы я знал, то вообще не читал бы. Увлекся йога, прочитал книгу Андрея Сидерского, а оттуда ссылка была на Карлоса Кастанеду. Сначала было интересно и смешно, грибы, галлюцинации и т.п. Когда все книги прочел, мировоззрение круто изменилось, добавил сигареты (табак) и алкоголь и было очень не хорошо. Последствия ощущаю до сих пор. Работу потерял и другие проблемы. Так что не советую даже готовиться к такой информации.
По сути Кастанеда описывает восточное мировоззрение, философию на европейский лад, с добавлением мексиканского колорита. Ничего такого запредельного там нет, путает только терминология и то что некоторым вещам уделяется большое внимание.
Цитата: thirtyseconds от 25 Дек 2009 [18:41:09]По сути Кастанеда описывает восточное мировоззрение, философию на европейский лад, с добавлением мексиканского колорита. Ничего такого запредельного там нет, путает только терминология и то что некоторым вещам уделяется большое внимание.Там был вопрос- Так мы действительно летали ? , который так и остался без ответа, и каждый может иметь свое мнение.
Книги Кастанеды никакого отношения к наркотикам (грибам, сигаретам и пр.) не имеют. Это все равно что сказать, что Война и Мир это книга про балы.По сути Кастанеда описывает восточное мировоззрение, философию на европейский лад, с добавлением мексиканского колорита. Ничего такого запредельного там нет, путает только терминология и то что некоторым вещам уделяется большее внимание чем обычно. Но вполне в духе этакой научно-популярной эзотерической литературы... Правда что бы понять это, нужно все прочитать, а не только первые 100 страниц с обильным описанием кактусо поедания и прочих бредней.Среди современных авторов-последователей, есть некий Ксендзюк, который вроде бы убедительно все сводит к нормальным наукам - философии, психологии...
Не знаю о каком восточном мировоззрении и философии вы имели в виду, на мой взгляд такое вполне могло иметь место в Мексике во времена когда индейцы жили без цивилизации, в гармонии с природой. При этом не знать о существовании восточного мировоззрения. Я прочитал все книги Кастанеды, мне известные.
В каком виде наш мозг обрабатывает информацию получаемую из окружающей действительности? Самый простой ответ на этот вопрос такой- в каком виде получает в таком и обрабатывает. А теперь вопрос ко всем- Так в каком виде наш мозг получает информацию?
Давайте оставим Кастанеду в покое. Он рассказал о индейском знании тайны сознания. И подчеркивал, что эти знания постижимы только в терминах другого синтаксиса, на овладение которым нужна вся жизнь. Мы разговариваем на языке синтаксиса материализма, поэтому рассматривать и оценивать наследие Кастанеды бессмысленно. И неуважительно говорить о нем не стоит. Не вам судить о значении его книг.