ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это потому что Вы были ещё молоды и свободны. Не чувствовали ответственности ни перед кем. Сейчас, без уважительной причины, Вы вряди совершите такой подвиг.
В топку творчество! nauta, давайте сконцентрируемся на нашем примере, в противном случае, мы будем запутываться во все прибывающих новых фрагментах и обстоятельствах.Итак, есть у вас выбор между желанием поспать и; долгом, страхом, любовью к работе (любовью, которой вы можете пренебречь), удовольствие от работы (которое вы можете задвинуть в обмен на удовольствие поспать ещё) и т.д. и т.п.?!Вы делаете выбор в данный момент и в данном месте?
Одни из тестов сказал мне, что я "Платон".Я не возражаю .
Касательно Нечто, то я имею некие предположения, пока не подтверждённые. Для меня ясно, что оно часть мира или весь мир.В примитивном варианте Нечто - это "человек в туалете", ни разу не переступавший его порог, не имеющий ни образов, ни мыслей, ни ощущений. Рождение - это выход за порог. Как далее наполняется и развивается сознание я описал.
Как далее наполняется и развивается сознание я описал.
Выбор в данный момент, в данном месте и в единицу времени, делает наш мозг (ум, разум, как угодно), мы (сознание) наблюдаем результат этого выбора и немножечко в глубину (несколько причин и следствий можно увидеть если глубоко задуматься над этим) Полного РЕШЕНИЯ поставленной задачи мы не видим (ну как можно нашим сознанием увидеть все, скажем, химические реакции, активированные нейронные цепи и.т.д в мозгу которые происходят во время принятия решения, не говоря уж от том чтобы ПОВЛИЯТЬ на них), и вследствие этого появляется полная ИЛЛЮЗИЯ что решение принято сознанием.
Цитата: nauta от сегодня в 21:45:07 Выбор в данный момент, в данном месте и в единицу времени, делает наш мозг (ум, разум, как угодно), мы (сознание) наблюдаем результат этого выбора и немножечко в глубину (несколько причин и следствий можно увидеть если глубоко задуматься над этим) Полного РЕШЕНИЯ поставленной задачи мы не видим (ну как можно нашим сознанием увидеть все, скажем, химические реакции, активированные нейронные цепи и.т.д в мозгу которые происходят во время принятия решения, не говоря уж от том чтобы ПОВЛИЯТЬ на них), и вследствие этого появляется полная ИЛЛЮЗИЯ что решение принято сознанием.
Если мозг, ум, разум - отдельно, а сознание - отдельно, через что или кого оно выявляется? Назовите проводник - орган в человеке, или хотя бы принцип опишите, как проявляется.
Если все это так дробить, то наше сознание будет переполнено мусором, запутанном в логической цепи, так ничего не видящем, и не понявшем, не в науке, не вообще в этом мире, о познания принципов механики чего либо, я вообще промолчу.
Хотел бы я знать! Я и что такое Сознание то не знаю, из чего состоит, откуда берется, материально ли оно или продукт деятельности мозга.. так версии
"наблюдательную вышку" с наблюдателем, некуда поместить в человеке.
Таким образом работает гипноз, религиозные течения и другие формы подобного. Если человек не хочет наводить в себе порядок то в нем порядок наводит кто-то.
Не знаю, кто ещё кроме меня давал здесь ссылку на эту работу. Только зовут автора Феликс Трофимович и, к сожалению, он ушёл от нас три года назад. Погуглил в сети две первые страницы, ссылку не нашёл, хотя ранее книга была в сети.
Цитата: UR4III от 06 Дек 2009 [18:36:08]Не знаю, кто ещё кроме меня давал здесь ссылку на эту работу. Только зовут автора Феликс Трофимович и, к сожалению, он ушёл от нас три года назад. Погуглил в сети две первые страницы, ссылку не нашёл, хотя ранее книга была в сети.Скачать книгу можно по адресу: http://philos.omsk.edu/libery/index/m.htm
Как она читается, нормально? крыша не поедет? а то я случайно один раз Кастанеда увлекся ... до сих пор кажется немного подтекает
Карлос Кастанеда это пасынок недоучка который даже не знал о чем пишет, куча хаоса и ни какой системы. Сознание состоит из того, из чего состоит информация, а это уже более тонко.
я лишь только констатировал факт, и ничего более.