A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 385019 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Природа сознания.
« Ответ #360 : 01 Янв 2010 [19:48:25] »
Шаманы считают, что в камнях есть сознание. Они входят в него и общаются.
Шаманы у нас на форуме ещё те эксперты. ;D
А вот поискать информацию о качающихся камнях,  которые в старину  называли камнями истины и использовали для предсказаний. О говорящих камнях кельтов, камнях певунах, бегающих камнях и т.д. Когда на сайтах альпинистов читаю слова типа: "А ты, Гора - живая, я знаю..." или "Горы - живая стихия, абсолютно не подвластная человеку и часто они очень жестоко карают за самонадеянность и неподготовленность", а на других сайтах: "Когда опытные альпинисты идут в горы, они "договариваются" со скалами: мол, мы одной крови, мы пришли с миром. И относятся к окружающим их горным вершинам с уважением, как равные к равным. Они свято верят: у этих "бездушных" камней есть душа!", то слова о живых камнях не кажутся такими уж заоблачными метафорами.  :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #361 : 01 Янв 2010 [20:05:21] »
Как ничего нет глупее непрошеной
мудрости, так  ничего не может быть опрометчивее сумасбродного благоразумия
или как говорят и сейчас  еще на "Соловках" -Кто в море не ходил - тот БОГУ не каялся.. :'(
« Последнее редактирование: 01 Янв 2010 [22:17:25] от origo »

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #362 : 01 Янв 2010 [21:11:45] »
"Когда опытные альпинисты идут в горы, они "договариваются" со скалами: мол, мы одной крови, мы пришли с миром. И относятся к окружающим их горным вершинам с уважением, как равные к равным.

Совершенно верно делают. Я так иногда поступаю интуитивно, когда иду на воду, когда есть реальный риск. У каждой стихии есть свои Духи, и надо относится к ним с уважением. Даже если в них не веришь  ;)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #363 : 01 Янв 2010 [21:41:24] »
"Соловках" -Кто в море не ходил - тот БОГУ не каялся.. :'(
Страх и уважение имеют разные корни. Оттого-то те, что молятся в море, сильно отличаются от тех, кто перед походом в море.
Вона, Сова, действительно мудра. 8)
...Знание обитает

Planetar

• Гость
« Ответ #364 : 01 Янв 2010 [22:08:00] »
"Давайте господа не будем трогать "Соловки" со Святым Старчеством. Опыт такого рода это отдельная статья в природе сознания, тем более смотрите как бы бан не схлопотать"
  Что касается камней то есть много вещей проверенных мной которые работают в союзе с сознанием причем очень серьезно. Например "Черный Обсидиан", аж-но дух от него захватывает по работе, причем можно верить можно нет от этого он слабей не станет сколько скептиков им переубедил, причем на полную катушку. Есть камни которые необычайно сильны сколько бы не было скептицизма. Советую попробовать вышеупомянутый, и в течении месяца от скептицизма и следа не останется при любых убеждениях. Казалось бы всего вулканическое стекло но Арабы были правы на счет его полностью. ;) ;D
« Последнее редактирование: 02 Янв 2010 [18:17:24] от Planetar »

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #365 : 02 Янв 2010 [02:03:10] »
Обсидиан сильный камень, как и морион, но я их побаиваюсь ))
Больше люблю добрые и солнечные, типа сердолика.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #366 : 03 Янв 2010 [03:33:22] »
 От темы не уходите.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

bob

• Гость
« Ответ #367 : 03 Янв 2010 [05:03:54] »
Пристрастия к конкретным,  пусть и красивым, камням никоим образом не проясняют природы сознания...

Planetar

• Гость
« Ответ #368 : 03 Янв 2010 [18:17:38] »
Да мы так не далеко, зато интересно как они с этим работают, что можно с ними понять. ;) ;D

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #369 : 04 Янв 2010 [13:01:53] »
Пристрастия к конкретным,  пусть и красивым, камням никоим образом не проясняют природы сознания...

А я и не говорила, что  могу прояснить это  вопрос. Я допускаю его возможность  ;D
Недавно разложила некоторые образцы так, чтобы им было удобнее общаться.
И мне красиво, и им хорошо! кросавчеги... полирнуть бы еще... ))))

Сердолик, кстати, оч. дружественный камень. Я с его помощью летом зуб себе заговорила, перед экспедицией. Каждый объект есть то, что мы о нем думаем и что в него мысленно вкладываем...

Маринер-9

• Гость
« Ответ #370 : 05 Янв 2010 [19:53:02] »
От темы не уходите.

С уважением Илья

Тем более, что автор темы здесь уже почти 2 года не появлялся.
Может, тема исчерпана?

Хотя вот, меня ещё в детском садике интересовал вопрос - почему Я это я? С точки зрения теории вероятности, шанс появиться момему сознанию именно в этом теле - ничтожный, 1/7000000000. А значит, я не существую, и всё, что есть - иллюзия.
   Этот шанс ещё намного меньше, если принять во внимание всю Вселенную.
   В этом смысле местная смерть - возможность наконец избавиться от всех иллюзий...
    Эдак и в Бога поверишь!

Planetar

• Гость
« Ответ #371 : 07 Янв 2010 [08:43:14] »
А чем плоха вера в Бога? Не верит в Бога только ум не далекий, который не может представить что что-то находится за гранью его калитки.
 Тема не может быть исчерпана, тем более такая. Вопрос лишь в том, что дальше в ней просматривается. Каждый из авторов уже высказал на сколько мог знать о сознании в этой теме, свое ИМХО. По крайней мере пока, придет время вернемся. ИМХО  :) ;)

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
« Ответ #372 : 07 Янв 2010 [13:00:44] »
  Хотя вот, меня ещё в детском садике интересовал вопрос - почему Я это я? С точки зрения теории вероятности, шанс появиться момему сознанию именно в этом теле - ничтожный, 1/7000000000. А значит, я не существую, и всё, что есть - иллюзия.
По поводу иллюзии - не понятно. А остальное - без вариантов.
Боюсь, что повторяюсь, но тем не менее...

Представьте, что существует Нечто, могущее осозновать. Если к нему подключить Блок Ощущений и Блок Памяти - имеем Живое Существо. Тело ЖС - это и есть БО. С его помощью физ взаимодействия передаются к Нечто, которое переводит их в ощущения, чувства. Кроме этого Нечто умеет сравнивать ощущения, "записывать" их в БП и "считывать" их оттуда. Нечто совместно БО и БП обладает "пространством" в нашем понимании этого понятия. И существует только во взаимодействиях с элементами этого пространства. Если отключается БО, Нечто существует во взаимодействиях с БП - сон.
Если БО работает, но барахлит БП - теряется личность. Если отключаютися и БО и БП - Нечто исчезает.

С момента появления на свет ваше Нечто постоянно "строит" своё пространство и взаимодействует с его элементами, но понятия не имеет ни о "Я", ни о существовании Внешнего пространства. Собственное Я и внешний мир - это результат развития Нечто, которое без отношений социума и УЖЕ существующего в нём Знания невозможно. Поэтому Ваш подсчёт вероятностей не правилен. Раз Вы уже здесь, то это 100% вероятность.

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #373 : 12 Янв 2010 [10:08:34] »
Раз Вы уже здесь, то это 100% вероятность.

Эту вероятность можно увеличить до 200%. После несложной операции по рассечению долей мозга из одного я получают два.

А вот интересно мнение продвинутых в вопросах о строении души , делится ли она, при раздвоении личности?

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #374 : 12 Янв 2010 [18:02:29] »
Раз Вы уже здесь, то это 100% вероятность.

Эту вероятность можно увеличить до 200%. После несложной операции по рассечению долей мозга из одного я получают два.
А если человека на две части рассечь, два человека выйдет? :D
Цитата
А вот интересно мнение продвинутых в вопросах о строении души , делится ли она, при раздвоении личности?
Душа не делится, а вот телом может пользоваться воля отличная от воли хозяина, если воля хозяина тела слаба или подавлена целенаправленно. Есть совершенно мерзкие степени одержания. Нельзя подобные случаи путать с автохтонным сознанием, когда оно достигает некоторых планов,  и человек проявляет не свойственное ему в обычном состоянии сознание, контролируемое собственной волей или не контролируемое.  Вообще это длинная тема и явно не подходит для обсуждения там, где многие ещё не определились с основами. :)

...Знание обитает

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #375 : 12 Янв 2010 [18:25:36] »

А если человека на две части рассечь, два человека выйдет? :D

С рассечением половин мозга возникает раздвоение личности - это медицинский факт.
Сшивать не умеют, а было бы интересно.

"воля отличная от воли хозяина" - как быстро вы плодите сущности .
(воля это желание сформированное сознанием, в отличии от просто желания, которое формируется неосознано).

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #376 : 12 Янв 2010 [18:37:40] »

"воля отличная от воли хозяина" - как быстро вы плодите сущности .
(воля это желание сформированное сознанием, в отличии от просто желания, которое формируется неосознано).

А чего их плодить. Они и сами хорошо плодятся. :)  Сейчас на Земле  6,5 миллиардов живёт.
Я и подразумевал, что одно сознание пользуется проводником другого.
...Знание обитает

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #377 : 12 Янв 2010 [18:58:30] »
А чего их плодить. Они и сами хорошо плодятся. :)  Сейчас на Земле  6,5 миллиардов живёт.
Я и подразумевал, что одно сознание пользуется проводником другого.

И какова же, по вашему, процедура размножения "сознаний",  как и у проводников?, или может быть почкованием?

« Последнее редактирование: 12 Янв 2010 [19:15:02] от Ксей »

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #378 : 12 Янв 2010 [19:47:25] »

И какова же, по вашему, процедура размножения "сознаний",  как и у проводников?, или может быть почкованием?

Это уже спец тема. :)
Тот, кто владеет настоящим практическим оккультизмом, но мы их не знаем, такие не светят себя, :)  могут сознательно создавать архиактивную майявирупу - "иллюзорную форму" или "двойника". По-немецки - это доппелгенгер, а по-французки - перисприт.
Проблема в том, что такое "деление духа" или "деление сознания" может выполнить как продвинутый хороший чел, так и продвинутый дугпа - плохой чел или  колдун-злопыхатель. Вот они-то и могут воздействовать на человека, точнее на один из его принципов - тел. И это воздействие, замечу, без отрыва, так сказать, от собственного воплощения. То есть, чел может жить в теле, как обычный человек и вредить по-чёрному другим, буквально.
Простой человек, не достигающий таких высот практического знания - безвреден, относительно  :), при жизни. Но как только загнется, и высшие принципы отделятся, низшие принципы, уже без узды высших, могут гульнуть по полной программе с другим телом. И тут всяких вариантов - море, но это не для данной темы.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2010 [19:52:38] от Grinia »
...Знание обитает

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #379 : 12 Янв 2010 [20:07:06] »
, низшие принципы, уже без узды высших, могут гульнуть по полной программе с другим телом. И тут всяких вариантов - море, но это не для данной темы.

Grinia, может быть Вы откроете тему астральных развлечений (похождений освободившихся низших принципов) и наверно она будет интересной.
Но, в данном случае я интересовался вашим мнением о том, откуда появились 6,5 миллиардов сознаний (столько сколько  сейчас носителей).