ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Шаманы считают, что в камнях есть сознание. Они входят в него и общаются.
"Когда опытные альпинисты идут в горы, они "договариваются" со скалами: мол, мы одной крови, мы пришли с миром. И относятся к окружающим их горным вершинам с уважением, как равные к равным.
"Соловках" -Кто в море не ходил - тот БОГУ не каялся..
Обсидиан сильный камень, как и морион, но я их побаиваюсь ))Больше люблю добрые и солнечные, типа сердолика.
Цитата: Сова от 02 Янв 2010 [02:03:10]Обсидиан сильный камень, как и морион, но я их побаиваюсь ))Больше люблю добрые и солнечные, типа сердолика.Пристрастия к конкретным, пусть и красивым, камням никоим образом не проясняют природы сознания...
Хотя вот, меня ещё в детском садике интересовал вопрос - почему Я это я? С точки зрения теории вероятности, шанс появиться момему сознанию именно в этом теле - ничтожный, 1/7000000000. А значит, я не существую, и всё, что есть - иллюзия.
Раз Вы уже здесь, то это 100% вероятность.
Цитата: UR4III от 07 Янв 2010 [13:00:44] Раз Вы уже здесь, то это 100% вероятность.Эту вероятность можно увеличить до 200%. После несложной операции по рассечению долей мозга из одного я получают два.
А вот интересно мнение продвинутых в вопросах о строении души , делится ли она, при раздвоении личности?
А если человека на две части рассечь, два человека выйдет?
"воля отличная от воли хозяина" - как быстро вы плодите сущности .(воля это желание сформированное сознанием, в отличии от просто желания, которое формируется неосознано).
А чего их плодить. Они и сами хорошо плодятся. Сейчас на Земле 6,5 миллиардов живёт.Я и подразумевал, что одно сознание пользуется проводником другого.
И какова же, по вашему, процедура размножения "сознаний", как и у проводников?, или может быть почкованием?
, низшие принципы, уже без узды высших, могут гульнуть по полной программе с другим телом. И тут всяких вариантов - море, но это не для данной темы.