ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
nauta Пока это не приведено хоть в самую примитивную конструкцию, оно не способно задержаться в памяти на долго, поэтому дети очень часто не помня себя до пяти лет, это лишь эмоциональный всплеск а не осознание увиденного.
Grinia. Вопрос-опрос Smiley (ко всем участникам темы) : К какому философскому течению тяготеют ваши взгляды?
4D . Про 5 лет это вы загнули.. Smiley В 5 у меня уже довольно осмысленная жизнь была. Smiley А мой первый друг у меня появился в 4,5. Причём я как сейчас помню процесс знакомства.
С тех пор и читают книги людям в коматозном состоянии, причем что образы воспринимаются и в просто бессознательном как вы упомянули случае, то-бишь сознание осознает себя при этом раскладе картинки. Только рисует все в качестве сна.
Нет не слышит, а меняется череда образов на основе прочитанного, можно сказать человек видит сон, тех образов что описывались в книгах.
4D А зачем обязательно в коме? Я когда читаю, я образы вижу... И если меня что то отвлечёт я понимаю, что я просто читаю, а не фильм смотрю. Smiley Причём это не только у меня. И у мамы, у некоторых знакомых...
Можно сказать и так, но я складываюсь к впечатлению иначе, сильную чувствительность к образам когда все остальное практически молчит. Самый простой пример обычно приводится такого рода, когда компанию посещает одна и та-же мысль, не зависимо друг от друга, я за этим часто наблюдал. Когда мысль облекается в образ, она часто способна даже без описания словесного переходить из сознания в сознание.
Olex76 То что компанию обычно посещают одни и те же мысли "расслабиться" ясно и тут даже Кашпировский не нужен Smiley
ЦитатаOlex76 То что компанию обычно посещают одни и те же мысли "расслабиться" ясно и тут даже Кашпировский не нужен Smiley Давайте будем серьезнее, тема то на самом деле интересна. Не только лишь наверно были такие случаи на Вашей памяти?
Увы не то ни другое, не подходит под мои знания, о волевом принципе. есть некоторые противоречия в самой конструкции действия волевого принципа в обоих течениях.
Grinia Даже не представляется возможным слепить нЕчто синтетическое из имеющегося с привлечением волюнтаризма? CheesyЯ, например, начинаю с Шопенгауэра и его основной темы - "бесцельно действующего первоначала мира" - эманации Бессознательного Западной философии или проявлений Парабрахма Восточной. Фактически, учение Шопенгауэра заключается в том, что вселенная есть проявление воли. Каждая сила в природе также есть следствие воли, представляющей большую или меньшую степень своей объективности. Это, по сути, учение Платона, который ясно высказал, что видимое все было создано или эволюционировало из невидимой и вечной ВОЛИ и по ее образу.Однако по мере того как начинаю спускаться к "земле", мной начинает овладевать пессимизм от "бесцельно действующего первоначала мира", который я преодолеваю неоплатонизмом Шелленга. Smiley
Я придерживаюсь Каббалистического взгляда, на волевой принцип, с европейским уклоном и современных исследований. "Надеюсь не побьют камнями"?
Ответ господину Olex76 (Когда мне говорят что берут знания из книг, мне становится право смешно). (Еще смешнее мне становится, когда говорят по начитался теперь, теперь что либо утверждает). Я лишь говорю что знания книгами подтверждаются. А берутся таковые из внутреннего и внешнего мира, на основе наблюдений, опытов, ошибок, и основное (Методом приближения). "Чем глупец отличается от мудреца"?- Есть такой ответ.- Глупец проходя мимо не понятного изберет три дороги.1) вообще не обратит внимания, 2) Начнет бояться и стремится это уничтожить. 3) превратит в религию и будет этому поклоняться. Мудрец выберет один но верный путь, пойдет за смыслом этого, с вопросом поинтересуется для самого себя.-" А чего там происходит"? Вот так и живем!
Много говорим о воле.. ..Для субъекта В. характерно не переживание "я хочу", а переживание "надо", "я должен". Осуществляя волевое действие, человек противостоит власти актуальных потребностей, импульсивных желаний...При несовпадении цели волевого действия и актуальной потребности принятие решения часто сопровождается тем, что в психологической литературе называют борьбой мотивов (акт выбора)..
..Вопрос-опрос (ко всем участникам темы) : К какому философскому течению тяготеют ваши взгляды?
Рано утром хочется спать, а надо на работу. На весах: сон и работа, что перевесит?