ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Что вы под этим подразумеваете?
Софт реализующий алгоритмы, схожие с интеллектуальной деятельностью
Это приведёт не к увеличению восприятия компьютером мира, а к увеличению "схожести". Или - проще говоря - к более совершенной имитации. Комп не врубится ни на йоту в суть того, что имитирует. Врубится человек, создавший соответствующий софт. А комп останется тем же, чем и был - куском бессознательной материи.
......А это - Ваша вера. Так же недоказуемая, а принимаемая аксиоматически.
Нам эта тема неинтересна.....
причём до такой степени, что хочется её регулярно читать Так как там с шаумой и призом Дарвина?
Давайте лучше расскажите про своё понимание сознания. Есть чего сказать?
Мне кажется, что проблема в том, что некоторые хотят всё понять. Но это невозможно. Они прикованы к своему разуму. Сводя всё к пониманию, они ограничивают свои возможности, как человеческого существа. Понимание - это лишь крохотная частичка Сознания.
кора , которая может замыкать выход на вход.
В книге в частности описана следующая система и эффекты в ней. В затемнённом помещении устанавливается телевизор, изображение на который передаёт смотрящая в него видеокамера При этом в определённых условиях, несмотря на то, что извне свет в систему, а значит и в камеру, не поступает, на экране появляются световые узоры – пятна, полосы, спирали, меняющие окраску, яркость, форму и размеры, движущиеся и постоянно изменяющиеся. Характер возникающих структур и их движений сильно изменяется в ответ на малейшие смещения, повороты камеры. Этим система очень напоминает отвечающее на внешние раздражения живое существо, особенно хамелеона, меняющего свою окраску (её цвет и структуру) не только для маскировки, но и в целях общения с представителями своего вида и отражения своих эмоций. Удивляет не только то, что световые пятна спонтанно появляются в полной темноте, но поражает и их красота, организованность в сложно структурированные скопления, появляющиеся не в виде случайно и беспорядочно разбросанных по экрану точек, а в форме ярких узоров, сменяющих друг друга, как в калейдоскопе. Сходство с калейдоскопом не случайно, ведь всё бесконечное разнообразие красочных организованных узоров, напоминающих снежинки, в этой предельно простой игрушке рождается при помощи всё тех же зеркал, установленных друг против друга под определённым углом, т. е. здесь тоже имеет место многократное самоотражение. В обоих случаях упорядоченные структуры возникают из хаоса сами по себе, без задания извне, чем и объясняется их случайный характер.
дивляет не только то, что световые пятна спонтанно появляются в полной темноте, но поражает и их красота, организованность в сложно структурированные скопления, появляющиеся не в виде случайно и беспорядочно разбросанных по экрану точек, а в форме ярких узоров, сменяющих друг друга, как в калейдоскопе.
Я Вам такие "фигуры Лиссажу" в 3 секунды нарисую
Спасибо. Я их тоже могу вам нарисовать. Не сомневаюсь, что и Ксей с Котом могут. Дело в том, что вот эта вот (словами Ксей) "кора , которая может замыкать выход на вход. " или то, что приведено в книге Ичаса (весьма интересной, кстати) - это всего лишь эвфемизмы для обозначения рекурсивности, свойственной сознанию.Само собой, мы предполагаем, что без рекурсивности - никак. Это весьма очевидная вещь. Которую даже построители простейших нейросетей принимают в расчёт. Но... как это понятно, надеюсь - дело не только в рекурсивности. Сама по себе она сознание не образует. Увы.
Надо бы вернуться к восприятию ощущений, здесь тоже задействована кора , которая может замыкать выход на вход. Ощущение окружающего это то, чего не хватает компьютеру.
. Головняк по преодолению границы между идеальным и материальным переносится на переход от микро к макро
Головняк по преодолению границы между идеальным и материальным переносится на переход от микро к макро.... На горизонтах это вовремя прочухали.
На" горизонтах" не смогли разобраться как работает компьютер. Поясню.В компе много транзисторов, они образуют триггеры, из которых составлены ячейки памяти и процессор (сумматор). Ячейки памяти образуют в два блока - блок данных и блок программ. В соответствии с программой , записанной в соответствующем блоке, процессор считывает содержимое одной из ячеек памяти суммирует с содержимым другой ячейки памяти и отправляет результат в третью ячейку. И повторяет это много раз в секунду.
Ни в каком месте электрохимические процессы не превращаются в идеи и прочие нематериальные штучки . Это только психическая терминология, а за ней та же самая электрохимия.
"Материя" - не идея, а фактический факт!
Граница перехода между материальным и идеальным того же порядка, что и не раз упоминавшийся переход между физикой и химией. Как в основе химических процессов лежит физика, так и в основе процессов, условно названных нематериальными, лежит физика. Ни в каком месте электрохимические процессы не превращаются в идеи и прочие нематериальные штучки . Это только психическая терминология, а за ней та же самая электрохимия.
На" горизонтах" не смогли разобраться как работает компьютер. Поясню.В компе много транзисторов, они образуют триггеры,… ...В этой теме тоже неплохо бы почистить.
… При определенной конфигурации ,( архитектуре) железа и при некотором наборе знаний (и видимо ощущений) сознание появится само собой …