ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нет, на двух стульях сидеть не предлагайте....Только материализм --- и в ходе исторического развития материального мира появляются планеты, жизнь , разум --- и никак не подругому....
Давайте ближе к теме, и без перехода на личности.
Иными словами, можно было б попытаться представить себе, что для квантового объекта является кнутом, что пряником и пытаться его стимулировать.
проблема в том, что некоторые хотят всё понять. Но это невозможно. Они прикованы к своему разуму. Сводя всё к пониманию, они ограничивают свои возможности, как человеческого существа. Понимание - это лишь крохотная частичка Сознания.
Не-а... ничего не выйдет.
Пока эксперимент не поставлен - ничего определённого лучше не говорить.
Цитата: Aquarius от 05 Янв 2013 [22:49:27] проблема в том, что некоторые хотят всё понять. Но это невозможно. Они прикованы к своему разуму. Сводя всё к пониманию, они ограничивают свои возможности, как человеческого существа. Понимание - это лишь крохотная частичка Сознания. ОК. Я с вами, пожалуй, соглашусь. Не скажу, впрочем, что крохотная... Хотя - как посмотреть....А что ещё, помимо понимания, входит по вашему в сознание? У меня есть и свои соображения по этому поводу, но хотелось бы услышать ваши.
Фактически, Сознание, оторванное материалистами от материального мира, выходит вовсе и не нуждается в материальном мире для своей реальности. Выходит Сознание реально без мира вовсе. И вот мы логически приходим к идеалистическому выводу - Сознание первично!
Для меня Земля является живым организмом
квантовая неопределённость поведения объекта и сознание - это есть одно и тоже.
этот факт является для меня главным доказательством в пользу допущения существования Бога"
Если коротко (спать пора), то основа нашего сознания - внимание и восприятие.
Цитата: Aquarius от 06 Янв 2013 [01:39:55]Если коротко (спать пора), то основа нашего сознания - внимание и восприятие.Ну а я добавлю ещё одну основу. Назовём её так: выработка импульса к действию. Или просто-напросто - воля.
Да воля тоже, но без восприятия воля и внимание вряд ли появятся
Резонно. Восприятие - основа основ. Однако... восприятие тоже разным бывает. Вот, например, восприятие во сне. Поэтому - ещё одна основа - не основа... как угодно можно обозвать. Составляющая - так, наверное. ПАМЯТЬ. Без неё восприятие обречено остаться на минимальном уровне.
Однако: вот в компе, скажем, памяти дофига, с рекурсивностью - всё в порядке, восприятие какое-никакое - имеет место быть, а сознания в ём - вот хоть ты тресни - не больше, чем у обычного кирпича.
Рекурсивности в компе не более чем на уровне циклических алгоритмов
А какая ещё рекурсивность может быть, если не циклическая? С компом имхо просто-напросто дело в том, что восприятие у него на уровне камеры-обскуры. Любая амёба обгоняет его в этом плане в миллиарды миллиардов раз. А что нужно сделать для того, чтоб восприятие у компа стало выше - непонятно.
умный софт