ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
звестны эксперименты с одной женщиной, которая на расстоянии воздействовала на предметы (маятник, компас и т.д.) у нас в СССР. Это заснято на кинопленку. Я видел видеосюжет о мальчике, который научился мыслью переключать каналы на своем телевизоре. Это характерные примеры того, как Сознание воздействует на материальные предметы и при этом известными физическими способами обнаружения таки форма данного взаимодействия не установлена.
нематериальное это то чего нет
Привет всем! Поставьте перед собой два вопроса. 1-й. Могли ли бы вы родиться, скажем, тигром (именно Вы).
2-й вопрос. Могло ли бы вообще не существовать Вселенной - вообще ничего. Если правильно ответите на эти два вопроса, то правильно ответите и на природу сознания
Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно?
Я бы не говорил ничего такого и точно так же (как и Вы плевался бы в телевизор) кабы не живой пример подле меня - жена. Липнут к ней предметы. Может по фотографии установить жив ли человек или мертв.
Цитата: postoronim от 07 Янв 2013 [19:45:33]звестны эксперименты с одной женщиной, которая на расстоянии воздействовала на предметы (маятник, компас и т.д.) у нас в СССР. Это заснято на кинопленку. Я видел видеосюжет о мальчике, который научился мыслью переключать каналы на своем телевизоре. Это характерные примеры того, как Сознание воздействует на материальные предметы и при этом известными физическими способами обнаружения таки форма данного взаимодействия не установлена.Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно?
Цитата: dimetrigontchev от 07 Янв 2013 [20:01:05]Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно?Я бы не говорил ничего такого и точно так же (как и Вы плевался бы в телевизор) кабы не живой пример подле меня - жена. Липнут к ней предметы. Может по фотографии установить жив ли человек или мертв. Имеет способности к лечению пассами рукой (только не развивает их).
Все сойдется и в том случае , если согласитесь с тем, что мысль это электрохимический материальный процесс, условно с психической точки зрения названный нематериальным. В этом случае никакой границы, никакого нематериального не потребуется (сами подумайте, нематериальное это то чего нет ).
Когда кирпич падает по голове, весь этот идеализм из головы мгновенно испаряется. И мысль о том, что по голове ударило нечто непредставимое как то сразу уходит прочь....
Цитата: Проходящий Кот от 07 Янв 2013 [22:37:29]Когда кирпич падает по голове, весь этот идеализм из головы мгновенно испаряется. И мысль о том, что по голове ударило нечто непредставимое как то сразу уходит прочь.... Кот, вы с кем спорите? Он представимый - это не ощущение кирпича по голове, а именно представление о реальном кирпиче, который вызвал это ощущение.Представление - это и есть идея в вашем сознании, основанная на ощущении.
Кирпич сам по себе и кирпич в нашем сознании --- это один и тот же предмет.
У нас тут конструктивная беседа намечается, первый раз за долгое время.