A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 400834 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Природа сознания.
« Ответ #2920 : 07 Янв 2013 [19:45:33] »
Известные примеры того как люди "приклеивают" к себе предметы, среди которых есть диамагнетики. Известны эксперименты с одной женщиной, которая на расстоянии воздействовала на предметы (маятник, компас и т.д.) у нас в СССР. Это заснято на кинопленку. Я видел видеосюжет о мальчике, который научился мыслью переключать каналы на своем телевизоре. Это характерные примеры того, как Сознание воздействует на материальные предметы и при этом известными физическими способами обнаружения таки форма данного взаимодействия не установлена. Не выявили никакого излучения известных видов энергии.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2921 : 07 Янв 2013 [20:01:05] »
звестны эксперименты с одной женщиной, которая на расстоянии воздействовала на предметы (маятник, компас и т.д.) у нас в СССР. Это заснято на кинопленку. Я видел видеосюжет о мальчике, который научился мыслью переключать каналы на своем телевизоре. Это характерные примеры того, как Сознание воздействует на материальные предметы и при этом известными физическими способами обнаружения таки форма данного взаимодействия не установлена.

Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно? :)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #2922 : 07 Янв 2013 [20:21:38] »
нематериальное это то чего нет
Я вас уже давным давно спрашивал - вы так и не удосужили себя ответом - как вы отличаете то, что ЕСТЬ от того чего НЕТ?
Даю наводящие подвопросы, попытайтесь на них ответить в простой булевой логике.
-Электричество в розетке - ЕСТЬ?
- Напряжённость эл. поля, и напряжение тока - ЕСТЬ?
- Информация - ЕСТЬ?
- Энергия тела - ЕСТЬ?
- Время - ЕСТЬ?
- Ваше чувство голода - ЕСТЬ?
- Ваше видение мироздания - ЕСТЬ?
- Ваши мысли - ЕСТЬ?

Вот ответьте, пожалуйста. Не уходите в обобщения, просто ответьте на эти конкретные подвопросы. А потом на главный - как вы отличаете, то что есть от того, чего нет?

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #2923 : 07 Янв 2013 [20:54:46] »
Привет всем! Поставьте перед собой два вопроса. 1-й. Могли ли бы вы родиться, скажем, тигром (именно Вы). 2-й вопрос. Могло ли бы вообще не существовать Вселенной - вообще ничего. Если правильно ответите на эти два вопроса, то правильно ответите и на природу сознания

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2924 : 07 Янв 2013 [20:57:22] »
Привет всем! Поставьте перед собой два вопроса. 1-й. Могли ли бы вы родиться, скажем, тигром (именно Вы).

у этой игры много гитик.
прочувствуйте себя заключённым туол слэнга, например. потом надсмотрщиком, тамже. :)

2-й вопрос. Могло ли бы вообще не существовать Вселенной - вообще ничего. Если правильно ответите на эти два вопроса, то правильно ответите и на природу сознания

вопрос некорректен, ответ принципиально непроверяем (по условию задачи)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2925 : 07 Янв 2013 [21:27:47] »
Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно?
Я бы не говорил ничего такого и точно так же (как и Вы плевался бы в телевизор) кабы не живой пример подле меня - жена. Липнут к ней предметы. Может по фотографии установить жив ли человек или мертв. Имеет способности к лечению пассами рукой (только не развивает их).

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2926 : 07 Янв 2013 [21:57:48] »
Я бы не говорил ничего такого и точно так же (как и Вы плевался бы в телевизор) кабы не живой пример подле меня - жена. Липнут к ней предметы. Может по фотографии установить жив ли человек или мертв. 

О, замечательно! Тогда мы прямо тут можем устроить небольшой эксперимент!
Я могу предоставить некоторое количество фотографий как живых, так и ныне покойных своих родственников. Обещаю по окончании эксперимента честно ответить, правильно ли она отгадала. Пойдет?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #2927 : 07 Янв 2013 [21:59:06] »
*запасается попкорном*

Я кстати хочу сказать, что моя собственная жена, увидев в новогоднюю ночь по ящику (а мы его не включали несколько лет) изображение нашего горячо всеми любимого... молвила вдруг "Он не жилец".

Поживём - увидим.

« Последнее редактирование: 07 Янв 2013 [22:10:19] от Дед Пихто »
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2928 : 07 Янв 2013 [22:01:59] »
звестны эксперименты с одной женщиной, которая на расстоянии воздействовала на предметы (маятник, компас и т.д.) у нас в СССР. Это заснято на кинопленку. Я видел видеосюжет о мальчике, который научился мыслью переключать каналы на своем телевизоре. Это характерные примеры того, как Сознание воздействует на материальные предметы и при этом известными физическими способами обнаружения таки форма данного взаимодействия не установлена.

Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно? :)
Причем телекинез в двух смыслах --- и управление предметами по расстоянию и то что показали это по теле....

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2929 : 07 Янв 2013 [22:04:07] »
Приехали, теперь у нас будет телекинез. А силой мысли пиво из ближайшего магаза (сорри за офф, разумеется) "больному" в стакан доставить можно?
Я бы не говорил ничего такого и точно так же (как и Вы плевался бы в телевизор) кабы не живой пример подле меня - жена. Липнут к ней предметы. Может по фотографии установить жив ли человек или мертв. Имеет способности к лечению пассами рукой (только не развивает их).
Но кошка её обманула....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2930 : 07 Янв 2013 [22:19:58] »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #2931 : 07 Янв 2013 [22:33:25] »
Все сойдется и в том случае , если согласитесь с тем, что мысль это электрохимический  материальный процесс, условно с психической точки зрения названный нематериальным.  В этом случае никакой границы, никакого нематериального  не потребуется (сами подумайте, нематериальное это то чего нет ).

Окружающий материальный мир дан нам в ощущениях, которые есть электрохимический процесс, так?
Тогда вся объективная реальность, как мы ее ощущаем - это электрохимический процесс в мозгу.
Вы же не видите кирпич как он есть сам по себе - он возникает в вашем сознании посредством восприятия,
то есть электрохимического процесса. Но ощущение кирпича - это не сам кирпич.

А что он собой представляет, этот кирпич сам по себе? Его нельзя пощупать - он ведь вне ощущений.
Его нельзя увидеть, так как то, что вы видите - это ощущение в вашем мозгу, порожденное настоящим реальным кирпичом.
Образ кирпича, возникающий в сознании когда вы видите кирпич -
это не сам реальный кирпич, который находится вне сознания, а его образ в виде ощущения.
Значит, есть ощущения  и есть реальные вещи, их вызывающие.
Эти реальные вещи - чистая ИДЕЯ, потому что они не доступны вне ощущения.
Это умозрительные, не ощущаемые (идеальные) вещи, выводимые из ощущений.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2932 : 07 Янв 2013 [22:37:29] »
Когда кирпич падает по голове, весь этот идеализм из головы мгновенно испаряется.
И мысль о том, что по голове  ударило нечто непредставимое как то сразу уходит прочь....

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
« Ответ #2933 : 07 Янв 2013 [22:44:13] »
Когда кирпич падает по голове, весь этот идеализм из головы мгновенно испаряется.
И мысль о том, что по голове  ударило нечто непредставимое как то сразу уходит прочь....
Кот, вы с кем спорите?
Он представимый - это не ощущение кирпича по голове, а именно представление о реальном кирпиче, который вызвал это ощущение.
Представление - это и есть идея в вашем сознании, основанная на ощущении.

Вы что, всерьез утверждаете, что ваше представление о кирпиче и сам независимый от вас кирпич - это одно и то же?
Почему?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2934 : 07 Янв 2013 [22:47:19] »
Кот, вы с кем спорите?
Он представимый - это не ощущение кирпича по голове, а именно представление о реальном кирпиче, который вызвал это ощущение.
Представление - это и есть идея в вашем сознании, основанная на ощущении.
Кирпич сам по себе и кирпич в нашем сознании --- это один и тот же предмет.

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
« Ответ #2935 : 07 Янв 2013 [22:52:01] »
Спасибо. Хорошее утверждение. А что такое, по вашему, идея? Идея кирпича, например.
Это кирпич в нашем сознании, правильно?

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #2936 : 07 Янв 2013 [22:59:12] »

:D
Если бы это было так, Вы могли бы одним своим сознанием побить любого. Зачем реальный кирпич, если в сознании точно такой же!
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
« Ответ #2937 : 07 Янв 2013 [23:00:31] »
Нет, Гриня, дайте Коту ответить.
У нас тут конструктивная беседа намечается, первый раз за долгое время.
Ничто не мешает кирпичу отразиться в нашем сознании.
Отражение кирпича - это тот же самый предмет, только в отражении (в восприятии сознанием)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #2938 : 07 Янв 2013 [23:04:19] »

У нас тут конструктивная беседа намечается, первый раз за долгое время.
Боюсь, что это одна из иллюзий, переходящая, буквально, с одной  страницы сразу на другую - чистая идея о конструктивной беседе. ;D
Ну, попробуйте в очередной раз... :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
« Ответ #2939 : 07 Янв 2013 [23:18:27] »
Чистая идея - это электрохимический процесс в мозгу, с этим уже разобрались.
Мне кажется, тут нужна такая схема:

1) Материальный кирпич сам по себе, воздействуя на органы чувств, порождает
2) Ощущение кирпича (зрительный образ, осязание кирпича и т. п.)
3) На основе анализа ощущения, в мозгу выстраивается представление - идея о кирпиче (абстрактный кирпич)

Теперь вопрос: насколько полно наше представление о кирпиче соответствует реальному кирпичу?
Наше представление о кирпиче может быть не полным.  Но может ли оно (в принципе) стать полным?