ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: незлой от 03 Янв 2013 [00:41:35]для синхронизации и, тем самым, более удобной верификацииНе ругайтесь - у меня печень болит!
для синхронизации и, тем самым, более удобной верификации
Да есть у меня предположение, что само ощущение это свойство всей материи и чем сложнее организована материя, тем сложнее ощущения, а чем сложнее ощущения, тем сложнее сознание.
Кстати, совсем недавно прошла информация о том, что опознание молекул это скорее всего квантовый процесс. Далее сигнал о произошедшем идёт по нейронам в мозг. Тут тоже никаких ощущений. Просто сумматор + кабель. Есть подозрение, что и ни один нейрон в мозгу не ощущает, так как это всё тот же кабель + сумматор
Ухожу, чтобы ее не закрыли, а то мало ли... не хочется стать причиной радикальных решений.
Взаимодействуют два элекктрона, скажем. И каждый электрон ощущает это взаимодействие. Вряд ли осознает свои ощущения, но ощущает... и реагирует на них в меру той свободы, что определяется, как внешними условиями, так и им самим - согласно законов КМ.
Кстати, совсем недавно прошла информация о том, что опознание молекул это скорее всего квантовый процесс.
немного свежего стелазина:про гневпро печальточнее, про то как они устроены
зачем делать чтото немыслимо сложно, если уже есть простое такоеже, только лучше (надёжнее)?
Зачем, говорю, из Хаоса что-то сложное породилось, если Хаос это энергетически наиболее выгодное состояние?
(а как астроцит распознает запах нейронного сигнала?)
Я об этом спрашивал в теме об эволюции. Зачем, говорю, из Хаоса что-то сложное породилось, если Хаос это энергетически наиболее выгодное состояние?
Направленный поток энергии это не хаос.
Хаос не может быть равно хаотичен повсюду. В нём неизбежно должны быть своего рода островки упорядоченности. Локальные усложнения хаоса, так сказать. И одно из них послужило центром кристаллизации порядка.
Цитата: Ксей от 03 Янв 2013 [15:03:31]Направленный поток энергии это не хаос.Ясное дело - не Хаос! Но я спрашиваю за Хаос!
Так сначало разберись, о чем спрашиваешь, а потом жди ответа.
Цитата: незлой от 03 Янв 2013 [01:13:17]зачем делать чтото немыслимо сложно, если уже есть простое такоеже, только лучше (надёжнее)? Я об этом спрашивал в теме об эволюции. Зачем, говорю, из Хаоса что-то сложное породилось, если Хаос это энергетически наиболее выгодное состояние?
Так это про Хаос или про Жизнь