A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 408704 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Природа сознания.
« Ответ #2660 : 02 Янв 2013 [21:09:18] »

Возможно в этом случае речь оказалась бы не нужной, мысли читались бы в виде конфигурации алых и синеватых пятен (в соответствии с цветом крови в интенсивно работающих областях).
Жизнь была бы без обмана, все по честному.

Поздравляю! Вы почти переоткрыли ауру. 8)

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2661 : 02 Янв 2013 [21:11:29] »
Поздравляю! Вы почти переоткрыли ауру.
А ведь и правда!

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2662 : 02 Янв 2013 [21:25:39] »

Тем, что TCP IP по архитектура отличен  от устройства нервной системы высших млекопитающих принципиально.
Конкретный тип протокола определяет возникновение ощущений ?  Очень сомнительно. Квантовая механика не есть продолжение классической на уровень микромира. И сознание, думаю, не есть продолжение наших макроскопических приёмов на уровень нейрона. Нейроны по дендритам и аксонам обмениваются сигналами - сознание человека. Люди через сеть обмениваются мыслями - нет сознания человечества. Зачем, спрашивается, тащить в мозг протоколы, алгоритмы, усилители ? Почему всё это не даёт сознания человечества, а вот сознание мозга вдруг получим ?  У нас тут тоже есть глубокая отрицательная обратная связь в виде модератора. И где сверхсознание форума ?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2663 : 02 Янв 2013 [21:28:22] »
Конкретный тип протокола определяет возникновение ощущений ?  Очень сомнительно. Квантовая механика не есть продолжение классической на уровень микромира. И сознание, думаю, не есть продолжение наших макроскопических приёмов на уровень нейрона. Нейроны по дендритам и аксонам обмениваются сигналами - сознание человека. Люди через сеть обмениваются мыслями - нет сознания человечества. Зачем, спрашивается, тащить в мозг протоколы, алгоритмы, усилители ? Почему всё это не даёт сознания человечества, а вот сознание мозга вдруг получим ?  У нас тут тоже есть глубокая отрицательная обратная связь в виде модератора. И где сверхсознание форума ?

Нет в Интернете ни сознания, ни квантовой механики - голая и умная стохастическая математика. Не более того. Завалинка/лавочка - куда может подсесть кто угодно и трындеть о чем вздумается.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2664 : 02 Янв 2013 [21:36:54] »
Аура это вид синестезии - личный глюк. Кто-то букву О видит всегда фиолетовой, а кто-то видит ауры.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2665 : 02 Янв 2013 [21:42:12] »
Аура это вид синестезии - личный глюк. Кто-то букву О видит всегда фиолетовой, а кто-то видит ауры.

Пусть меня забанят навечно, но не могу удержаться от дежурного вопроса: где и почем травку покупаете?  ;D
« Последнее редактирование: 02 Янв 2013 [21:55:27] от dimetrigontchev »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2666 : 02 Янв 2013 [21:52:55] »

причём, насколько понимаю, этой личной глюкавости даже обучают. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2667 : 02 Янв 2013 [21:54:33] »

Пусть меня забанят навечно, не могу удержаться от дежурного вопроса: где и почем травку покупаете?  ;D
Обижаете. Я её продаю. Всей элите России, чтобы они у кого надо ауру в виде короны видели.

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
« Ответ #2668 : 02 Янв 2013 [21:55:46] »
Нет в Интернете ни сознания, ни квантовой механики - голая и умная стохастическая математика. Не более того. Завалинка/лавочка - куда может подсесть кто угодно и трындеть о чем вздумается.
Соглашусь, сейчас нету, но мы же не знаем каким будет интернет через 100 лет, может там будут применены нейротехнологии.

p.s. И гугл будет главный мозг :)

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2669 : 02 Янв 2013 [21:57:23] »
Обижаете. Я её продаю. Всей элите России, чтобы они у кого надо ауру в виде короны видели.

Так Вы - слуга Диавола? Ноша не тянет?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2670 : 02 Янв 2013 [21:58:28] »
Соглашусь, сейчас нету, но мы же не знаем каким будет интернет через 100 лет, может там будут применены нейротехнологии.

Будет точно таким же как телефон, которому уже более 100 лет - пустая болталка на 99,999(9)%.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #2671 : 02 Янв 2013 [22:36:03] »
Аура это не синестезия. Солнечная корона - дальний родственник ауры, но в нашей теме низя. :)
А вот синестезия - интересное явление и по теме.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #2672 : 02 Янв 2013 [22:58:10] »
Жизнь была бы без обмана, все по честному.

так и было когда-то... ))

кстати, те, кто видит ауру, видят и мысли (в виде постоянно двигающихся фигур, знаков)

ЗЫ.
"глюк, глюк..."
как  старушки на пляже -  все раздеться стесняемся   ;D
Не стесняйтесь  называть вещи своими именами, плз. Аура - не глюк, а часть нашего тела, в энергетическом исполнении. Мысли - энергетический посыл. Все это видно - не тем, кто курит травку, а тем, кому дан такой дар (в основном, с детства).
Не нужно мистифицировать природу, хихикать в кулак, с испугом оглядываясь на соседа,  и списывать все на грибочки, смешно уже, право слово... 21 век!
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2673 : 02 Янв 2013 [23:01:21] »
Аура - не глюк, а часть нашего тела, в энергетическом исполнении. Мысли - энергетический посыл

Позвольте узнать: какой природы этот "посыл"? Электромагнитной? Или еще какой? В смысле известного в Природе макро взаимодействия. А их всего-то два...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2674 : 02 Янв 2013 [23:16:30] »
у сайентологов, слыхав, аурометры есть. нужно у них спросить -- на каком принципе..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2675 : 02 Янв 2013 [23:23:22] »
В смысле известного в Природе макро взаимодействия. А их всего-то два...

известного в природе, или известного человеку? Уточните, плз.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2676 : 02 Янв 2013 [23:27:50] »
у сайентологов, слыхав, аурометры есть. нужно у них спросить -- на каком принципе..

увы,  полная фигня эти все аурометры (в т.ч. и коммерческие "станки" - ваша аура за деньги).  Человек еще не научился технически видеть ауру, разработки Кирлиана не помогли особо (эл.маг.) Да, мы пронизаны электричеством и излучаем, как и любой живой объект. Но аура - не совсем это.
Когда человек сумеет увидеть ауру, это будет реально техническая революция  :)

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2677 : 02 Янв 2013 [23:28:25] »
известного в природе, или известного человеку? Уточните, плз.

Охотно: существующего в Природе и Известного Науке.
Прим. Если Вам известно пятое - будьте добры чертежи детектора, завод для производства я обеспечу (без иронии).

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2678 : 02 Янв 2013 [23:31:02] »
будьте добры чертежи детектора, завод для производства я обеспечу (без иронии).

Если бы у меня были чертежи, я бы нашла завод (без иронии)
К сожалению, в мире есть мощные силы, противоборствующие подобным открытиям в принципе.

Зы. Но есть и люди, видящие А. как соседа. Однажды возможности и технические желания совпадут, я в это верю... (оптимистка))

по поводу природы  посыла - скорее всего, близко к электромагнитому. Обяснить я не смогу, к сожалению. Я так же, как и вы, привыкла мысленно оперировать известными со школы вещами. Базовыми понятиями объяснить природу тонких тел и протекающих в  них процессов - вряд ли возможно.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2013 [23:40:25] от Сова »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2679 : 02 Янв 2013 [23:40:24] »
Ну зачем ёрничать? Всем ведь известно что шаровые молнии существуют. Но никто их повторить не смог. И никто не знает почему они стабильны и что их удерживает в стабильном состоянии. Они вроде электромагнитной природы, но то, что их удерживает в стабильном состоянии не подчиняется известным электромагнитным законам. Или должен существовать невидимый источник мощного э/м поля и при этом подвижный, в котором заключена ШМ. Существование феномена, который повторить невозможно, предсказать невозможно, описать невозможно - ведь признали же. Не отреклись. Глюком не обзывают. Почему же к ауре такое предвзятое отношение?
Ага, я немножко догадываюсь: все неверующие охотно признают феноменальные факты типа ШМ или ТМ или землетрясения только тогда, когда нет связи с человеком, то есть человек не является их источником. А вот любой феномен имеющий в своей связи человеческий фактор почему-то упрямо отрицается. Тут явная атропофобия прослеживается. Ой, чует мое сердце - здесь есть рука ВЦ. Дайте мне КЦ и я устрою им [---]!
А почему П-П-Ц забанили?