A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 408746 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Природа сознания.
« Ответ #2680 : 02 Янв 2013 [23:45:55] »
разработки Кирлиана не помогли особо (эл.маг.)
Да, газоразрядная визуализация - это ещё не аура, но движения в этом направлении - есть гут! :)
Кирлианы не первые. Началось с Лихтенберга (фигуры Лихтенберга) - электрические разряды на покрытой порошком поверхности изолятора, наблюдал характерное свечение.
Наркевич-Иодко http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%98%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 - использованию электромагнитного излучения газоразрядной плазмы для визуализации живых организмов.
Потом Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъёмкой. Фотоаппарат снимал в токах высокой частоты предметы и тела.
Потом только Кирлиан.
Цитата
"В коже заложены своеобразные биомеханизмы, выполняющие важные функции и связанные через нервную систему с внутренними органами… Мы предполагаем, что при наличии сравнительных таблиц картин электрического состояния кожного покрова в нормальном и патологическом состоянии можно будет использовать наш метод как средство ранней диагностики в медицине, в животноводстве… Мир чудесных разрядов сослужит человеку хорошую службу"
                                                         С.Д., В.Х. Кирлиан, "В мире чудесных разрядов"
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2681 : 02 Янв 2013 [23:46:13] »
по поводу природы  посыла - скорее всего, близко к электромагнитому. Обяснить я не смогу, к сожалению. Я так же, как и вы, привыкла мысленно оперировать известными со школы вещами. Базовыми понятиями объяснить природу тонких тел и протекающих в  них процессов - вряд ли возможно.

Электромагнитные явления современные детекторы могут зафиксироваться на уровне Джонсоновских (KTR - то есть фундаментальный порог обнаружимости) шумов во всем диапазоне от Гц до ТГц. Какие проблемы засечь, если ЭТО есть?

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #2682 : 02 Янв 2013 [23:46:37] »
Не отреклись. Глюком не обзывают.

Шаровую не называют глюком по простой причине - ее видно, любому. Это редкая птица, и тем не менее - видят, не отмахнешься. Но природу объяснить не могут (плазма, плазма...)
У меня есть знакомый физик плазмы. Они ищут ее природу, какие-то там установки хитрые. В общем, все то, что положено делать науке в поисках ответа.
Ответа пока нет.... )) 
Некоторые люди, связанные с оккультизмом, считают шаровую сгустком энергии - скоплением взрывоопасных мыслей :) Порождается оно в особых условиях насыщенности электричеством. И что  у ШМ есть некое Сознание. И живет эта штука недолго, но страстно))))
Понятно, что всех домысов не проверить. Но мысль интересная!
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2683 : 02 Янв 2013 [23:52:46] »
Какие проблемы засечь, если ЭТО есть?

В данном случае проблема в несовершенстве наших приборов, и неправильном подходе к проблеме.
Но техника идет вперед, и параллельно все больше будет рождаться людей с возможностью видения. Я уверена, что в итоге совместно люди эту загадку решат. Причина необходимости решения сильна: видение ауры позволит точно диагностировать не только болезнь, но и болезнь, которая должна еще только начаться (т.к. ее отпечаток первым появляется на ауре, и только потом идет проекция на физическое тело)
Ну, а уж бонусов других не счесть будет....

Сейчас видящие не очень торопятся делиться знаниями с обществом. А наука бьется и колбасится с другой стороны, не понимая, что она должна вообще делать. Нужно будет объединение усилий.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2684 : 02 Янв 2013 [23:54:00] »
Можно получить искусственно плазму в виде шнура (бублика), заключив ее и удерживая в тороидальном э/м поле. Но кругленький шарик - шиш! Я даже не представляю себе такого устройства!

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2685 : 02 Янв 2013 [23:56:31] »
Можно получить искусственно плазму в виде шнура (бублика), заключив ее и удерживая в тороидальном э/м поле. Но кругленький шарик - шиш! Я даже не представляю себе такого устройства!

Ионофон называется, он мне регулярно песенки поет :) (плазменный излучатель звука, сделал как-то себе такой, только этот гад озон гонит.... канцероген однако, и вольфрамовые электроды приходится постоянно менять  >:D, а торированных электродов жена боится  ;D, хотя тикают не сильно...).
« Последнее редактирование: 03 Янв 2013 [00:02:07] от dimetrigontchev »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 823
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2686 : 03 Янв 2013 [00:03:26] »
Но техника идет вперед, и параллельно все больше будет рождаться людей с возможностью видения. Я уверена, что в итоге совместно люди эту загадку решат.

Давайте примем соломоново решение. Пусть сначала люди эту загадку решат, а потом мы будем обсуждать здесь ее практические применения. А ДО ТОГО, как аура, тонкие тела, астрал и прочие изысканные сущности будут зафиксированы приборами хотя бы в трех независимых лабораториях необходимое число раз, будем считать все это человеческими фантазиями или попросту глюками.

Народ, я не шучу. Форум - научно-популярный, не надо тащить сюда эзотерику. Независимо от своего личного к ней отношения. Есть же и другие площадки, где все это можно со вкусом обсудить.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

« Ответ #2687 : 03 Янв 2013 [00:09:08] »
Ионофон называется,
Плазменная дуга - это примитив и несколько иное. Она - раб электродов.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2688 : 03 Янв 2013 [00:09:58] »
Плазменная дуга - это примитив и несколько иное. Она - раб электродов.

Это не дуга, а Святой Эльм

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2689 : 03 Янв 2013 [00:10:43] »
у сайентологов, слыхав, аурометры есть. нужно у них спросить -- на каком принципе..
На принципе детектирования потока частиц тёмной материи, промодулированного тёмными мыслями пациента.
Где-то я встречал описание глюка - золотистой обезьяны, которую человек постоянно видел. Психически абсолютно адекватный человек, во всех отношениях здоровый, понимает, что это глюк. Я даже считаю, что эта обезьяна как и аура реально существует. Но !  Где ?  Не вокруг нас, а в глубинах микромира, в материальном пространстве квалиа, доступ к которому имеют некие процессы в нейроне. А там мы что угодно наваять можем.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2690 : 03 Янв 2013 [00:13:13] »
Народ, я не шучу. Форум - научно-популярный, не надо тащить сюда эзотерику.
А когда "что-то" становится научным? Ведь эксперименту предшествует период догадки-наития, осмысления, обсуждения, принятия решения. Где все это происходит? В курилках, читалках, кухнях? Да - там. А сейчас можно и на форумах. А для чего они еще?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2691 : 03 Янв 2013 [00:16:02] »
А когда "что-то" становится научным?

Тогда, когда "золотую обезьяну" независимо видят разные ученые в разных лабораториях Мира! (сорри за эмоции)

Оффлайн postoronim

« Ответ #2692 : 03 Янв 2013 [00:25:44] »
А когда "что-то" становится научным?

Тогда, когда "золотую обезьяну" независимо видят разные ученые в разных лабораториях Мира! (сорри за эмоции)
Но до лаборатории им надо про нее услышать. А где они это смогут если не на форуме?

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
« Ответ #2693 : 03 Янв 2013 [00:31:25] »
У бактерий нашли чувство обоняния

"Долгое время считалось, что чувствовать запахи могут лишь сложные организмы. Но за последние два года выяснилось, что нюх также присутствует у дрожжей и слизевиков. Про бактерии было известно, что они способны реагировать на CO и O2"

Получается чтобы ощущать, не обязательно иметь нервную систему

На счет искусвенной шаровой молнии:
Искуственная шаровая молния прожила 8 секунд:
http://science.compulenta.ru/302272/

« Последнее редактирование: 03 Янв 2013 [00:39:21] от espy »

Оффлайн postoronim

« Ответ #2694 : 03 Янв 2013 [00:36:52] »
На счет искусвенно шаровой молнии:
Искуственная шаровая молния прожила 8 секунд:
http://science.compulenta.ru/302272/
Это можно сказать, что похоже на шаровую молнию, как самолет похож на птицу. Но вот когда искусственные шары будут вести себя подобно природным ШМ (то есть свободно летать, пронизывать стены), вот тогда и можно будет делать такие заявления. А пока что только - похоже (аналог).

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2695 : 03 Янв 2013 [00:41:35] »
Народ, я не шучу. Форум - научно-популярный, не надо тащить сюда эзотерику.
А когда "что-то" становится научным? Ведь эксперименту предшествует период догадки-наития, осмысления, обсуждения, принятия решения.

научным чтото становится тогда, когда это чтото верифицируемо, хотябы потенциально.
разговор о чёмто, что верифицировать в принципе нельзя (например, по условию задачи) -- просто не имеет смысла (это шум): любое неверифицируемое утверждение по значимости равно любому другому неверифицируемому утверждению.  :-X

Где все это происходит? В курилках, читалках, кухнях? Да - там. А сейчас можно и на форумах. А для чего они еще?

для синхронизации и, тем самым, более удобной верификации ::)
шума и по телевизору достаточно.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2696 : 03 Янв 2013 [00:42:50] »
Эхмаа-ааааа...  :-[ теперь видно и без ясновидения, что ветка будет сильно подцензурной.. Это верный знак, что мы коснулись истины  ^-^

Ухожу, чтобы ее не закрыли, а то мало ли... не хочется стать причиной радикальных решений.  Всем удачи в поисках, в т.ч. и природы сознания.
Увидимся!  :angel:

Оффлайн postoronim

« Ответ #2697 : 03 Янв 2013 [00:44:20] »
для синхронизации и, тем самым, более удобной верификации
Не ругайтесь - у меня печень болит!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2698 : 03 Янв 2013 [00:46:17] »
У бактерий нашли чувство обоняния

"Долгое время считалось, что чувствовать запахи могут лишь сложные организмы. Но за последние два года выяснилось, что нюх также присутствует у дрожжей и слизевиков. Про бактерии было известно, что они способны реагировать на CO и O2"

Получается чтобы ощущать, не обязательно иметь нервную систему

а что такое обоняние, как не экспресс хим-лаборатория??
клетки обонятельного эпителия тоже возбуждаются тем или иным образом на ту или иную химию, и тоже безо всякой собственной нервной системы, очевидно.
в чём, собственно, поинт, никак не поймаю?..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
« Ответ #2699 : 03 Янв 2013 [00:58:34] »
в чём, собственно, поинт, никак не поймаю?..
Да есть у меня предположение, что само ощущение это свойство всей материи и чем сложнее организована материя, тем сложнее ощущения, а чем сложнее ощущения, тем сложнее сознание.
И в этой статье как раз говорится, что простейшие ощущения есть у бактерий, а это значит и может быть и у еще чего нибудь более простейшего,  к примеру у молекулярных соединений.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2013 [01:03:54] от espy »