ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
разработки Кирлиана не помогли особо (эл.маг.)
"В коже заложены своеобразные биомеханизмы, выполняющие важные функции и связанные через нервную систему с внутренними органами… Мы предполагаем, что при наличии сравнительных таблиц картин электрического состояния кожного покрова в нормальном и патологическом состоянии можно будет использовать наш метод как средство ранней диагностики в медицине, в животноводстве… Мир чудесных разрядов сослужит человеку хорошую службу"
по поводу природы посыла - скорее всего, близко к электромагнитому. Обяснить я не смогу, к сожалению. Я так же, как и вы, привыкла мысленно оперировать известными со школы вещами. Базовыми понятиями объяснить природу тонких тел и протекающих в них процессов - вряд ли возможно.
Не отреклись. Глюком не обзывают.
Какие проблемы засечь, если ЭТО есть?
Можно получить искусственно плазму в виде шнура (бублика), заключив ее и удерживая в тороидальном э/м поле. Но кругленький шарик - шиш! Я даже не представляю себе такого устройства!
Но техника идет вперед, и параллельно все больше будет рождаться людей с возможностью видения. Я уверена, что в итоге совместно люди эту загадку решат.
Ионофон называется,
Плазменная дуга - это примитив и несколько иное. Она - раб электродов.
у сайентологов, слыхав, аурометры есть. нужно у них спросить -- на каком принципе..
Народ, я не шучу. Форум - научно-популярный, не надо тащить сюда эзотерику.
А когда "что-то" становится научным?
Цитата: postoronim от 03 Янв 2013 [00:13:13]А когда "что-то" становится научным? Тогда, когда "золотую обезьяну" независимо видят разные ученые в разных лабораториях Мира! (сорри за эмоции)
На счет искусвенно шаровой молнии:Искуственная шаровая молния прожила 8 секунд:http://science.compulenta.ru/302272/
Цитата: vika vorobyeva от 03 Янв 2013 [00:03:26]Народ, я не шучу. Форум - научно-популярный, не надо тащить сюда эзотерику. А когда "что-то" становится научным? Ведь эксперименту предшествует период догадки-наития, осмысления, обсуждения, принятия решения.
Где все это происходит? В курилках, читалках, кухнях? Да - там. А сейчас можно и на форумах. А для чего они еще?
для синхронизации и, тем самым, более удобной верификации
У бактерий нашли чувство обоняния"Долгое время считалось, что чувствовать запахи могут лишь сложные организмы. Но за последние два года выяснилось, что нюх также присутствует у дрожжей и слизевиков. Про бактерии было известно, что они способны реагировать на CO и O2"Получается чтобы ощущать, не обязательно иметь нервную систему
в чём, собственно, поинт, никак не поймаю?..