ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я над этим думал и пришел к выводу, что одновременности не существует
Одна из философских школ Тлена пришла к отрицанию времени: по ее рассуждению, настоящее неопределенно, будущее же реально лишь как мысль о нем в настоящем [18] . Другая школа заявляет, что уже «все время» прошло и наша жизнь – это туманное воспоминание или отражение – конечно, искаженное и изувеченное – необратимого процесса. Еще одна школа находит, что история мира – а в ней история наших жизней и мельчайших подробностей наших жизней – записывается неким второстепенным богом в сговоре с демоном. Еще одна – что мир можно сравнить с теми криптограммами, в которых не все знаки наделены значением, и истинно только то, что происходит через каждые триста ночей. Еще одна – что, пока мы спим здесь, мы бодрствуем в ином мире, и, таким образом, каждый человек – это два человека.
Когда возникает Сознание у человека? В три года? При рождении? При зачатии? И в связи с чем?
И ситуация, при которой каждый из нас заперт сам в себе, наконец изменится.
Не дай Вас Бог жить в обществе, когда в магазине можно купить "гаджет", который способен озвучивать и/или визуализировать мысли другого человека.
А в случае перегрева некоторых зон, их легко охладить и направить мысли в нужное русло.
Такова реальность, сударь!
такое регулярно происходит, какойто баг в скрипте обрабатывающем вложенные(?) цитаты
Уверяю Вас, "гаджет", ставящий помехи первому "гаджету" появится практически одновременно.
А я бы сделал гаджет-оборотня, которые "подставляет" нужны мысли
Так же как одноклеточные однажды стали многоклеточными организмами, так же и люди объединятся в один организм.И интернет думаю возник не случайно, а это "логичный" шаг эволюции для объединения все людей, в один мыслящий организм.
И интернет думаю возник не случайно, а это "логичный" шаг эволюции для объединения все людей, в один мыслящий организм.
Читал одну занимательную фантастику... там про телепатов. Что то вроде "Люди Х". Они себя еще "щупачами" называли. У них была иерархия и настоящая война меж кланами. Словом, общество ненормальных.
Цитата: postoronim от 02 Янв 2013 [19:07:20]Читал одну занимательную фантастику... там про телепатов. Что то вроде "Люди Х". Они себя еще "щупачами" называли. У них была иерархия и настоящая война меж кланами. Словом, общество ненормальных.Альфред Бестер "Человек без лица"
И интернет думаю возник не случайно, а это "логичный" шаг эволюции для объединения всех людей, в один мыслящий организм.
Электрическое поле, физическое тело, взаимодействие - это модели, выстроенные в сознании. Модели, успешно применяемые в инженерной деятельности, очень хорошие... но всё же модели.
Чем я, посылающий сейчас сообщение по дендритам мировой паутины на аксон вашего провайдера, отличаюсь от нейрона ?
Нейроны догадываются, что паттерн их совместной активности воспринимается цивилизацией нейронов как некое ощущение ?