A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 408708 раз)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Re: Природа сознания.
« Ответ #2640 : 02 Янв 2013 [14:50:57] »
Работа мозга в режиме автомата  понятна . Реакции на выходе зависят от комбинации  внешних и внутренних ощущений, врожденных и приобретенных обучением навыков.

Если эту выходную реакцию особи подать на вход мозга, то автомат будет реагировать на внешнюю ситуацию с учетом своей автоматической реакции на нее. (т.е. будет  видеть ситуацию и свое вероятное поведение в этой ситуации) естествено, что реакция автомата  на выходе может стать другой.
Так можно повторять не раз. При этом получится?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2641 : 02 Янв 2013 [15:06:01] »
Похоже, что все устали или закончилось спиртное?
Я вдохну силы: часто мелькала мысль и я ее всячески поддерживал и раздувал... это о том, что если все сущее развивается по каким-то законам, тогда что чему предшествовало? Законы предшествовали сущему? Тогда как они появились - законы? И что это такое - законы, если еще нет того, что они описывают и регламентируют. Если сущее предшествовало законам, тогда как оно без законов появилось? Есть еще вариант одновременности. Я над этим думал и пришел к выводу, что одновременности не существует, как не существует нуля. Вот если бы был нуль, тогда можно было бы найти два одновременных события. И не важно что это за нуль: нуль координат пространства или нуль отсчета времени. Любые два события не могут быть одновременными как бы они таковыми не выглядели. При любых измерениях вопрос упирается в инструменты и их погрешности и шаг. Подробив шаг, мы найдем (обязательно), что какое-то из двух событий опережает/отстает от другого на долю времени или пространства. По-моему, одновременность это такая же абсолютная идеализация как и бесконечность/вечность или замкнутость. Зачем я поднимаю этот вопрос? Он такой же глобальный как и предметный. И я его адресую всем и прежде всего сторонникам механического подхода к изучению природы Сознания. Когда возникает Сознание у человека? В три года? При рождении? При зачатии? И в связи с чем?

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #2642 : 02 Янв 2013 [15:21:48] »
Я над этим думал и пришел к выводу, что одновременности не существует

А вот:
Цитата
Одна из философских школ Тлена пришла к отрицанию времени: по ее рассуждению, настоящее неопределенно, будущее же реально лишь как мысль о нем в настоящем [18] . Другая школа заявляет, что уже «все время» прошло и наша жизнь – это туманное воспоминание или отражение – конечно, искаженное и изувеченное – необратимого процесса. Еще одна школа находит, что история мира – а в ней история наших жизней и мельчайших подробностей наших жизней – записывается неким второстепенным богом в сговоре с демоном. Еще одна – что мир можно сравнить с теми криптограммами, в которых не все знаки наделены значением, и истинно только то, что происходит через каждые триста ночей. Еще одна – что, пока мы спим здесь, мы бодрствуем в ином мире, и, таким образом, каждый человек – это два человека.
Хорхе Луис Борхес "Тлён, Укбар, Orbis tertius"

Но вообще говоря - имхо правильней говорить, что нет моментов времени. Есть промежутки времени с неявно очерченными границами. В связи с чем вопрос об одновременности отпадает сам собой.
На вопрос же о том, "когда возникает сознание" следует сказать, что сам вопрос поставлен неправильно. Нет момента времени, соответствующего тому - когда оно возникает. Сознание постепенно вырастает из чего-то, что имело место быть (в рассеянной, допустим, какой-то по вселенной форме) даже до зачатия ребёнка.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #2643 : 02 Янв 2013 [15:39:30] »
Когда возникает Сознание у человека? В три года? При рождении? При зачатии? И в связи с чем?

я б ответила...
так замодерят вдруг...  боюся клюв открыть  ^-^
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #2644 : 02 Янв 2013 [15:42:52] »
Цитата
И ситуация, при которой каждый из нас заперт сам в себе, наконец изменится.

Это будет ужасно, при нашем уровне духовного развития и отсутствии контроля мыслительного процесса. Хорошо, что мы не умеем... из скорлупы
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #2645 : 02 Янв 2013 [15:56:24] »
Не дай Вас Бог жить в обществе, когда в магазине можно купить "гаджет", который способен озвучивать и/или визуализировать мысли другого человека.

Могло бы случиться , что головной мозг появиться не с внешним  скелетом, а с внутренним. Например не в виде черепа, а в виде деревца с ветками и веточками. Все его составляющие висели бы как гирлянды на елке и многие процессы были бы  навиду.
Возможно в этом случае речь оказалась бы не нужной, мысли читались бы в виде конфигурации алых и синеватых пятен (в соответствии с цветом крови в интенсивно работающих областях).
Жизнь была бы без обмана, все по честному.
А в случае перегрева некоторых зон, их легко охладить и направить  мысли в нужное русло.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #2646 : 02 Янв 2013 [16:15:21] »
А в случае перегрева некоторых зон, их легко охладить и направить  мысли в нужное русло.
Главное, что это должна делать внешняя материя, а не сам развесистый моск. Последнее было б- ненаучно. :)
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #2647 : 02 Янв 2013 [16:20:58] »
Такова реальность, сударь!

такое регулярно происходит, какойто баг в скрипте обрабатывающем вложенные(?) цитаты

Неправильно сваливать свою невнимательность (нажимаете кнопку не над цитируемым сообщением) на компьютер или программу. Для демонстрации, что это ошибки пользователя , я нарочно перепутал ваше авторство.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #2648 : 02 Янв 2013 [16:49:33] »
Когда возникает Сознание у человека? В три года? При рождении? При зачатии? И в связи с чем?

Естественно, что в момент оргазма. В это время гиганский выброс эмоциональной энергии, генерирует вихрь Сознания который берет на себя  формирования будущей материальной оболочки (чушки). Естественно, что осединение Верхнего и Нижнего предполагает отсутствие кармических  помех , например в виде резинки.

(это я провел эксперимент по написанию мути. Пишется легко и  быстро затягивает , понятно почему некоторые пишут длинные посты.)

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2649 : 02 Янв 2013 [17:25:34] »
Уверяю Вас, "гаджет", ставящий помехи первому "гаджету" появится практически одновременно. 

А я бы сделал гаджет-оборотня, которые "подставляет" нужны мысли :)

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
« Ответ #2650 : 02 Янв 2013 [17:58:41] »
А я бы сделал гаджет-оборотня, которые "подставляет" нужны мысли :)
Я думаю над этим уже работают.
А читать мысли на расстоянии вроде как уже возможно
http://argumenti.ru/science/2012/09/203638
Ну еще 15-20 лет и думаю точно это будет возможно.

Вообще имхо все идет к тому, что будет одно глобальное государство, одна раса, и одно глобальное сознание.
Так же как одноклеточные однажды стали многоклеточными организмами, так же и люди объединятся в один организм.
И интернет думаю возник не случайно, а это "логичный" шаг эволюции для объединения все людей, в один мыслящий организм.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2013 [18:04:45] от espy »

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #2651 : 02 Янв 2013 [18:26:00] »
Так же как одноклеточные однажды стали многоклеточными организмами, так же и люди объединятся в один организм.
И интернет думаю возник не случайно, а это "логичный" шаг эволюции для объединения все людей, в один мыслящий организм.

Панамский канал недавно копали  землекопы. Теперь бы их один экскаватор заменил

От мозгов нужна лишь идея, принцип работы.  После этого "землекопы" никому не будут нужны.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2652 : 02 Янв 2013 [19:07:20] »
Читал одну занимательную фантастику... там про телепатов. Что то вроде "Люди Х". Они себя еще "щупачами" называли. У них была иерархия и настоящая война меж кланами. Словом, общество ненормальных.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2653 : 02 Янв 2013 [19:13:45] »

Интернет возник, как естественное продолжение эволюции протоколов телекоммуникаций, от детерминированного маршрута коммутации пакетов к квази-случайному.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2654 : 02 Янв 2013 [19:22:09] »
Читал одну занимательную фантастику... там про телепатов. Что то вроде "Люди Х". Они себя еще "щупачами" называли. У них была иерархия и настоящая война меж кланами. Словом, общество ненормальных.
Альфред Бестер "Человек без лица"
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2655 : 02 Янв 2013 [19:27:46] »
Альфред Бестер "Человек без лица"
Ну... и думаете, что стоит стремиться к такому обществу?

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2656 : 02 Янв 2013 [19:36:24] »

И интернет думаю возник не случайно, а это "логичный" шаг эволюции для объединения всех людей, в один мыслящий организм.
Чем я, посылающий сейчас сообщение по дендритам мировой паутины на аксон вашего провайдера, отличаюсь от нейрона ?  Нейроны догадываются, что паттерн их совместной активности воспринимается цивилизацией нейронов как некое ощущение ?

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #2657 : 02 Янв 2013 [19:57:50] »
Электрическое поле, физическое тело, взаимодействие - это модели, выстроенные в сознании. Модели, успешно применяемые в инженерной деятельности, очень хорошие... но всё же модели.
И тем не менее. Если мы хотим оставаться в естественно-научном контексте , а не погружаться в философию,
то мы должны ограничиться рассмотрением этих самых моделей, а все трансцендентное оставить в стороне.
Ничто не мешает нам ввести такую модель как "сознание".  Нужно только обосновать,
какие физические феномены могут быть объяснены при помощи этой модели.

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
« Ответ #2658 : 02 Янв 2013 [19:59:51] »
Чем я, посылающий сейчас сообщение по дендритам мировой паутины на аксон вашего провайдера, отличаюсь от нейрона ?
Наверное только тем, что в настоящих нейронах нету человечка который осознанно посылает сообщения.
Цитата
Нейроны догадываются, что паттерн их совместной активности воспринимается цивилизацией нейронов как некое ощущение ?
Не знаю... Видимо догадываться должны все люди  участвующие в совместном процессе мышления.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2659 : 02 Янв 2013 [20:10:08] »
Чем я, посылающий сейчас сообщение по дендритам мировой паутины на аксон вашего провайдера, отличаюсь от нейрона ? 

Тем, что TCP IP по архитектура отличен  от устройства нервной системы высших млекопитающих принципиально. Фантомных маршрутов - нет. Демоны BGP их не допускают.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2013 [20:42:53] от dimetrigontchev »