ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если "сознание" - это электрическая активность мозга, тогда я соглашусь, что оно физично.
В физичность не надо верить, ее надо демонстрировать.Где он, этот ваш кинотеатр? Как человек в комнате может его обнаружить?
[Опять кирпич. Он быстро приводит к правильному выводу об объективности материи, когда прилетает с крыши......
Цитата: Проходящий Кот от 01 Янв 2013 [21:28:36][Опять кирпич. Он быстро приводит к правильному выводу об объективности материи, когда прилетает с крыши...... Падающий кирпич приводит не к выводу, а к провалу в сознании. ....
Докажите физичность электрона. Всё, что у вас имеется — фильмы в жанре фэнтези об экспериментальном, якобы, обнаружении электрона, которые вы видели в "кинотеатре".
Но этот провал в сознании объективен. Он от желаний сознания не зависит.
можно бродить вокруг этого факта, можно посмотреть чё там дальше. физики, благодаря которым мы сейчас с вами общаемся, например, выбрали второе, спасибо им за это.
Цитата: незлой от 01 Янв 2013 [23:24:04]можно бродить вокруг этого факта, можно посмотреть чё там дальше. физики, благодаря которым мы сейчас с вами общаемся, например, выбрали второе, спасибо им за это. Значит, признаёте, что физичность электрона - недоказуема. Всё сводится к выбору сознания, не так ли?
Цитата: Проходящий Кот от 01 Янв 2013 [23:23:01]Но этот провал в сознании объективен. Он от желаний сознания не зависит. От желаний, конечно не зависит. Но ведь и желания не зависят от сознания, они лишь осознаются, а значит, они тоже объективны.
Сознание даже не является необходимым гипотетическим объектом или величиной в научной картине мира.
И в чем тогда проблема? Сознание (или его отсутствие) объективны. Желания объективны. И все зависит от физики. Что и требовалось доказать.
Без сознания нет знания.
Цитата: Whale от 02 Янв 2013 [00:11:13]Без сознания нет знания.Кстати тут может быть все и наоборот.Я еще давно обратил внимания на корреляцию между накопленными знаниями и сознанием, чем больше накопленных знаний(опыта),тем более осознанно человек воспринимает мири наоборот, чем меньше накопленных знаний(ребенок), тем менее осознанно он воспринимает мир
за неимением кирпича предложу розетку.всё сводится к работе моделей. у физиков модели работают, суньте в розетку пальцы -- убедитесь
нублин.неопровержимость (внутренняя непротиворечивость) картины мира даже банального солипсизма недоказуема.
но для исследования самого "кинотеатра" "в лоб" он неприменим, потому что тупо некому верифицировать происходящее перед экраном, мы там в полнейшем одиночестве, каждый -- в своём.значит, надо както по другому..
Вопрос в том , чтобы разобраться с хитростями строения и функционирования этой архитектуры, порождающей своей работой сознание.