ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если полагать, что оно есть и взаимодействует как-то там с физическими объектами - то...
Что нам мировой величины учёные, бъющиеся над загадкой ?!
Сие невозможно. С физическими объектами взаимодействуют только физические объекты.
Объективно, вне нашего Сознания, нет такого понятия как "физический объект".
вы совершенно правы -- что нам авторитеты?. зачем они нам
Где они существуют, почему они существуют и существуют ли вообще - это для физики значения не имеет.
тогда что останется, чтобы попытаться понять Сознанию, что есть Сознание?
С физическими объектами взаимодействуют только физические объекты.
Физический объект - это объект, который может быть описан на языке физики, то есть он имеет определенные физические характеристики.
проблема будет решена и пути её решения уже видны....прямые исследования, когда они будут проведены
вот тогда и поговорим
Я сам по телику в конце 80-х наблюдал первое видео про Барабашку. Тогда в общежитие приехала съемочная группа с научными типами (не выше доцентов кажется)... но все же уже авторитеты, правда? И вот один из таких - очень упертый (потому что его ведь воспитывали так, что этого не может быть, это все происки врагов социализма и мирового пролетариата), никак не хотел признаваться, что он слышит стуки и ощущает прикосновения. Хотя уже все остальные с этим согласились. По-этому я тоже в авторитеты не ... не встаю по стойке "смирно". Я на них пилию... Вот так: тьху!
согласны?
Но одно дело - лично верить в Барабашку, а совсем другое - приводить ее наличие в качестве аргумента в споре. ЗДЕСЬ, на этом форуме, личная вера - не аргумент.
У кирпича есть ещё свойство ---- вес и как следствие --- ускорение при падении с крыши.....
То есть язык физики - это язык нашего Сознания.
Никто пока не привел аргументов в пользу включения "Сознания" в сферу физических понятий.