ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы же согласитесь, что без нахождения среди людей (без обучения навыкам и знаниям) у ребенка не появится сознания (хотя "железо" подходящее) .
Я продолжу: Сознание существует вне материальных объектов, которые мы привыкли отождествлять как Человек и/или Животные.
Чтобы стать человеком организм должен очертить границу собственной вселенной. Это происходит через совместное предметное взаимодействие с Учителем, в процессе которого ДЕЙСТВИЕ с предметом отделяется от самого ПРЕДМЕТА, познаётся назначение предмета и его НАЗВАНИЕ.Человек не может появиться из железа. Он продукт РАЗУМА.
Цитата: zenixt от 28 Дек 2012 [09:20:28] Так вот я заметил, что когда я долго с ними не общаюсь(зима), у них одно поведение. А когда они постоянно находятся около меня, даже у кур поведение постепенно становится другим, более интеллектуальным. очень интересное наблюдение..
Так вот я заметил, что когда я долго с ними не общаюсь(зима), у них одно поведение. А когда они постоянно находятся около меня, даже у кур поведение постепенно становится другим, более интеллектуальным.
Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак.
Вы же согласитесь, что без нахождения среди людей (без обучения навыкам и знаниям) у ребенка не появится сознания
Цитата: UR4III от 28 Дек 2012 [15:28:25]Вы же согласитесь, что без нахождения среди людей (без обучения навыкам и знаниям) у ребенка не появится сознанияБАлллиииинннннннннннннн...............У ребенка уже есть сознание!!!У него может не проявится разума в привычном нам понимании, только и всего.Почему путают все время сознание и разум? Это муха и котлета!Ребенок-аутист, который не может даже сам себя покормить и одеть, и не обладает привычным нам разумом и реакциями, имеет сознание! И подчас даже выше нашего по уровню развития.
Вам как кирпичем или маугли по голове бить, чтобы дошло, что сознание в нас --- следствие наличия остального человечества и его многотысячеклетней истории.....
Цитата: Проходящий Кот от 28 Дек 2012 [19:09:07]Вам как кирпичем или маугли по голове бить, чтобы дошло, что сознание в нас --- следствие наличия остального человечества и его многотысячеклетней истории.....Совершенно не факт...
Маугли подтверждают что факт. Хотя конечно баба яга идеалисты против.
Цитата: UR4III от Сегодня в 15:28:25Вы же согласитесь, что без нахождения среди людей (без обучения навыкам и знаниям) у ребенка не появится сознанияБАлллиииинннннннннннннн...............
ам как кирпичем или маугли по голове бить, чтобы дошло, что сознание в нас --- следствие наличия остального человечества и его многотысячеклетней истории.....
Маугли подтверждают что факт
Было время, когда у обезьян сознания не было, потом оно постепенно появилось. Очень постепенно. Так что получите кирпичь обратно.....
Цитата: Проходящий Кот от 28 Дек 2012 [19:42:36]Маугли подтверждают что факт. Хотя конечно баба яга идеалисты против.Маугли поддерживают только современную психологию - если ребёнок пропускает время запуска всяческих функций, запустить их становится всё труднее (зависит от упущенного времени), и в какой-то момент уже невозможно совсем в полном объёме. Аналогично, если вы упустите момент высеивания зёрен, которые всходят в определённое время года при определённой температуре, и которые только в этих условиях дадут всходы, приносящие плоды. Однако потенциал зёрен никуда не исчезает (даже если они не взошли), - остаётся присущ зёрнам, исходя из их собственной природы.
если вы упустите момент высеивания зёрен, которые всходят в определённое время года при определённой температуре, и которые только в этих условиях дадут всходы, приносящие плоды. Однако потенциал зёрен никуда не исчезает (даже если они не взошли), - остаётся присущ зёрнам, исходя из их собственной природы.