ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У семи нянек дитя без глазу. Без скольки глаз дитя будет у 21 няньки?
Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму - Выходи по одному!
То есть, тема уже до такого дошла ?!
Дайте определение объекта.
"Материя - это свойство сознания выделять объекты"
Замечательно!
Известно, что с точки зрения идеализма, материя это форма восприятия объектов сознанием
Цитата: Whale от 26 Дек 2012 [00:42:08]"Материя - это свойство сознания выделять объекты"Замечательно!
Но насколько эта правота всеобъемлюща и универсальна?
Был у вас вечером позыв к идеалу — пожалуйста, с похмелья его сменит позыв к антиидеалу, а если идеал и остается, то вызывает антипозыв. Вот вам в двух словах моя заветная лемма…Она — всеобща и к каждому применима. А у вас — все не как у людей, все, как у гете!Я рассмеялся: «Почему ж она все-таки лемма, если она всеобща?»И декабрист — тоже рассмеялся: «Коли она всеобща, то почему же лемма?..»— А потому и лемма! Потому что в расчет не принимает бабу. Человека в чистом виде лемма принимает, а бабу — не принимает! С появлением бабы нарушается всякая зеркальность. Если б баба не была бабой, лемма не была бы леммой. Лемма всеобща, пока нет бабы. Баба есть — и леммы уже нет… В особенности — если баба плохая, а лемма — хорошая…Враз заговорили все. «Да что такое вообще: лемма?» — «И что такое — плохая баба?» — «Плохих баб нет, только леммы одни бывают плохие…»
Ксей! Идеализм ваще-то несколько шире.
Я заболел! У меня насморк! И я не знаю - мне плакать или смеяться...
есть либо религиозная интерпретация - есть бог (суперразум), создавший мир и поместивший искры сознания в людях, либо солипсизм. Остальные рассуждения с идеалистической позиции это переливания из пустого
Предполагаю, что могла бы сказать Сова - заболела лишь ваша "тушка" , " кукла" не стоит переживать , главное, что ваше Высшее Я в порядке.
Цитата: Ксей от 26 Дек 2012 [13:58:32]Предполагаю, что могла бы сказать Сова - заболела лишь ваша "тушка" , " кукла" не стоит переживать , главное, что ваше Высшее Я в порядке.Почему это не стоит?! Очень даже стоит! Вверенную тушку просто необходимо содержать в чистоте и порядке. Она - руки, ноги и глаза Души. Без тушки Высшему Я тут вообще делать нечего...А так же следить за здоровьем надо. Это значит в первую очередь - ЗА МЫСЛЯМИ.Насморк - информационная болезнь (пробой негативом на тонком плане и проекция на тело)Связано с настроениями и мыслями. Побольше позитива! "Не читать совецких газет " И никаких простуд близко не будет.Лекарства бессмысленны, ибо просто глушат последствия внедрением чуждых программ. Лучше малинки на ночь, завернуться в одеяло и крепкий СОН часов на 11-12!!! Организм сам знает, как ему себя лечить, а ночью он набирается энергии и занимается самовосстановлением. Главное - не мешать... и даже дать потемпературить. Не сбивайте температуру! ))