ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Видите как хочется пристроить сознание к материи. А вместе с тем не коим образом,сознание - не пристраивается ник какому органу тела и веществу.
Сознание просто ФОРМА процессов работы мозга.ФОРМА не имеет ни каких материальных принадлежностей.
Странно. Прошло столько лет когда В.И. Ленин предупреждал о том,что например говорить о том ,что "мысль есть материя" это скатиться на позиции идеализма.
Цитата: Дед Пихто от 22 Дек 2012 [23:48:35]Что именно является толчком, непосредственной причиной.Можно предположить, что в мозге есть что то вроде генератора случайных чисел.К примеру некоторые нейроны между собой как-бы "искрят", то есть случайно друг с другом реагируют и это искрение является своего рода генератором случайных чисел.И вот такой генератор заставляет к примеру случайно направить мой взгляд на пустую тарелку
Что именно является толчком, непосредственной причиной.
Сознание неотделимо от материи в том смысле, что существует только при наличии определенной материи
Поглощают всякие там молекулы, атомы, те при этом фотончики испускают-поглощают. Внутри атомов вершатся внутриядерные процессы... Всё оно относится к квантовой механике.
потому, что одни говорят о сознании, сознании человеческом (предмете исследования психологии и других наук)вы же о Сознании - сущем и первичном, предмете исследования метафизики и эзотерики
Забавно. Я когда писал - тоже вспоминал этот момент.
(Кстати... я давно уже хочу создать тут топик на эту тему. "Что такое случайность?" Но не знаю, как к тому отнесутся глубокоуважаемые модераторы. Если кто-нибудь подскажет - буду благодарен)
рошло столько лет когда В.И. Ленин предупреждал о том,что например говорить о том ,что "мысль есть материя" это скатиться на позиции идеализма.
Вот некую "материю сознания" и пытаются постулировать тутошние идеалисты.
да вы что?? источник?
Но "сущее" познаётся по способности влиять на другое "сущее". По иному никак. То, что ни на что не влияет, ни с чем не взаимодействует - можно смело считать несуществующим.
а вот материя - очень и очень отделима от сознания...
Вы отделяете человеческое Сознание от "Сущего Сознания", как анатомы отделяют человеческое тело от лягушачьего?
воспринимающего материю непосредственно "как она есть", а не через сознание
Движущаяся материя внешнего мира приводит в движение материю органов чувств. Материя органов чувств меняет движение материи серого вещества. Движение материи серого вещества влияет на движение материи соматической нервной системы . Ее движение приводит в движение руки и они меняют движение материи внешнего мира.
никакие аргументы не могут заставить человека усомниться в убеждениях, коренящихся в его биологии.
*вспоминает про КИРПИЧ* Вот им можно заставить.
Сознание это движение материи (не любой, а пока только серого вещества человеческого мозга). Движущаяся материя внешнего мира приводит в движение материю органов чувств. Материя органов чувств меняет движение материи серого вещества. Движение материи серого вещества влияет на движение материи соматической нервной системы . Ее движение приводит в движение руки и они меняют движение материи внешнего мира.
Сознание это движение материи (не любой, а пока только серого вещества человеческого мозга).
Это Ваше Сознание самолично сочинило?
Цитата: postoronim от 24 Дек 2012 [09:33:17]Это Ваше Сознание самолично сочинило?Неть! Это всё проклятая внешняя движущаяся материя виноватая!
Вот што крест животворящийКИРПИЧ делает!!! Даже идеалистов перевоспитывает.... .