ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
большинство наших движений - действий - НЕОСОЗНАЮТСЯ.Эти движения -действия были уже когда-то рассчитаны и выучены. Эти действия не требуют сознательных расчётов.Такие действия обычно называют рефлексами,а более современно автоматизмами действий
если бы хоть что-то из перечисленного имелось (+разумность)- вы бы дорогу так не перебегали
Ну и что меня остановило? Сознание? Опыт? Расчет?
Если вы попытаетесь поподробнее осознать, как вы поднимаете руку, скажем, то обнаружите следующие моменты:1. Осознанное формирование желания поднять руку. 2. "Отсылка" волевого импульса куда-то там в область бессознательного.3. Подъём руки, которым осознание не управляет, и которое происходит, судя по всему, под управлением бессознательного.4. Осознание факта поднимания собственной руки.
Цитата: Ssid от Сегодня в 11:57:40если бы хоть что-то из перечисленного имелось (+разумность)- вы бы дорогу так не перебегалиА как? Я Правила ДД не нарушал. Там была "зебра" но не было светофора. То есть, ступив на "зебру", я приобретал приоритет перед авто. Они должны были меня пропустить как и сделали правилопослушные. Так что НЕ НАДО...
Цитата: postoronim от 21 Дек 2012 [21:31:44]Тс-с-с ... не надо про кирпичи... не то прохожие и коты сбегутся.Так КИРПИЧ сразу резко разбивает идеалистические концепции. Особенно если по голове. Вот ПОМПЕЮ с сайта трансгуманистов проще ---- он всегда в каске...
Тс-с-с ... не надо про кирпичи... не то прохожие и коты сбегутся.
А вот интересно, если подключить электроды в мозг к примеру в тот раздел который отвечает за поднятие руки, и подать напряжение так чтобы рука поднялась, а потом спросить испытуемого, что он чувствовал, по своей воле поднимал руку или против воли рука сама поднималась?
А сколько вам было лет тогда, если не секрет?
Надо понять, что за дела у нас тут. Это самое трудное, к сожалению... и самое главное.
Хотя... Разве не в эту сторону должно развиваться сознание?
по всей видимости, осознание производимого действия возникает не в результате обратной связи от мышц, совершающих работу – т.е. не от действия как такового – а в связи с активностью зон мозга, где изначальное намерение сопоставляется с достигнутым состоянием. [Если желаемое состояние достигнуто, то сигналы от моторных систем уже не представляют интереса и не воспринимаются].http://nature-wonder.livejournal.com/203277.html
Встрепенулось и включилось Высшее Я, которое редко поглядывает в нашу сторону из-за неинтересной рутины жития своей куклы.
А мы этот КИРПИЧ ладонью хрясь! Но не сразу, а вооружась силой воли и ИДЕЯМИ, ибо без них не выйдет.
основатель советского карате. говорил
ЧТО стало причиной этих изменений?
и стало понятно, что это липа.
ЦитатаЧТО стало причиной этих изменений?Воспоминания о том, что было до попадания в место без раздражителей.