ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Вы у боговеров спрашиваете?
Атом водорода - материя, сознание - движение материи
Атом водорода - материя, сознание - движение материи (в том смысле, как ощущения есть результат движения матери в органах чувств). Условно сознание и ощущения считатают не материальными, потому что эти движения материи могут не только отражать реальности мира, но и соответствовать тому, чего в мире нет.Это исскуства (дама с собачкой), в том числе религия (боги), наука (числа) и тд.
дык под кирпич заехать норовите
Я лично - за то, чтобы считать и материю и сознание проявлением одного и того же феномена, имя которому бытие.
… в пику всем неверующим …
Вера – это неотъемлемое свойство нашего сознания
Возможность изменения вер - это тоже свойство сознания, вытекающее из того, что оно не есть нечто статическое, а как и всё прочее - с неизбежностью динамично.
Так вот как раз на примере этого процента свобода воли и видна. Человек идет против своего организма и делает как хочет сознание а не тело. На своем примере знаю - курить бросить сложно и логика когда бросаешь курить трансформируется. Появляются мысли , что курить не так и плохо , не свойственные до этого. В голове куча оправданий сразу появляется и начинаешь верить в это. Но все же остается что то , что может оценить всю обстановку и сделать выводы.
Вера – это неотъемлемое свойство нашего сознания. Как объяснить веру с позиций квантовых эффектов?
Безусловная вера ,без критического осмысления: это уже финиш для сознания.Сознание, никогда не приемлет веру. Вера, это медленная смерть для сознания.Вера приводит к атрофии мозга
опираясь на свой опыт прыгаете.
М-да... но без веры и шагу не ступите. Как яму перепрыгнуть без веры? Как на охоту сходить? Как посеять? Как заснуть без веры, что проснешься?
...Восприятие глубины и удаленности предметов. Аккомодация и конвергенция действуют лишь в очень небольших пределах, на небольших расстояниях: аккомодация - в пределах 5-6 метров, конвергенция - до 450 метров. Между тем человек способен различать глубину воспринимаемых предметов и занимаемого ими пространства на расстоянии до 2,5 километров. Эта способность оценивать глубину, на первый взгляд, кажется врожденной. В эксперименте ребенка-ползунка помещали на настил, рядом с которым находился обрыв, где поверх пустого пространства было положено толстое стекло. Эксперимент показал, что ребенок, свободно ползающий по настилу, не покидает его и останавливается перед стеклом.При более углубленном исследовании выяснилось, что ребенок реагирует остановкой не на глубину, открывающуюся в обрыве, а на новизну ситуации, связанной с необходимостью перемещения на новую, неизвестную еще поверхность. Останавливает ребенка не глубина, а новизна, вызывающая ориентировочную реакцию и задержку движения. Аналогичный результат имел место, когда за пределами настила под стеклом помещали блестящую фольгу - ребенок также останавливался на границе двух разных поверхностей.
У некоторых животных наблюдаются врожденные реакции, так называемые врожденные пусковые механизмы поведения, при воздействии объектов, имеющих определенную форму. Эти врожденные механизмы строго специализированы. Примером может служить оборонительная реакция молодняка семейства куриных на картонный крест, имитирующий силуэт хищной птицы.
Сегодня можно считать доказанным, что ориентировочно-исследовательская деятельность животного и человека побуждается особой потребностью в получении новой информации. П. В. Симонов относит ее к группе идеальных потребностей, создающих основу для само развития индивида. На основе ориентировочно-исследовательского подкрепления (получения новой информации) возможна выработка самых различных условных инструментальных рефлексов у животных. Крысы обучаются различать цвета слайдов, чтобы попасть в более сложную часть лабиринта. Обезьяны выучивают сложные действия, чтобы иметь возможность выглядывать через окошко камеры в помещение лаборатории. Подкрепляющая функция ориентировочно-исследовательской активности обусловлена активацией эндогенных опиатов. Подтверждена связь ОР с положительными эмоциями и активацией бета-эн-дорфииов, снижающих болевую чувствительность и тормозящих оборонительные реакции. Во время исследовательского поведения активируются нейроны удовольствия центров самораздражения.
Что такое опыт? Это статистика! Количество единиц каких-то событий, свершений, экспериментов. Каждая единица имела место быть с верой в результат. Иначе полная бессмыслица!Нет уж, господа, без Веры никуда!
Так, вспышка чумы 427 г. до н. э. в Афинах 1 сильно поколебала религиозные чувства людей. Заброшенные святилища, расхищение культовой утвари, совершавшееся гражданами без опасения навлечь на себя гнев божества, нескрываемая хула и поношение богов, не внимающих мольбам о спасении, – вот что пришло на смену ревностному религиозному пылу граждан главного города Эллады, праздничным шествиям в дни благополучия и спокойствия. Вымирающее население, не ведавшее причин смерти, стремительно уносящей жизни молодых и ещё недавно здоровых людей, уповало на врачей, которые доказывали своё бессилие собственной же смертью, и на богов, как оказалось совершенно безразличных к их мукам. Никакая надежда, никакое утешение не могло тогда возобладать над упадком духа и потрясением, легших неизгладимым следом на памяти тех, кто выжил. Религия, перешагнувшая этот роковой рубеж, вступила в пору своего заката и медленного увядания.
Пока социальная среда более-менее устойчива, то верующие с воодушевлением ходят в церковь, верят в несуществующее; пока не понимая ,что заготовка их стабильности в этом мире это не результат божественного вмешательства, а результат многократных повторений проб и ошибок биологической и социальной среды,которые привели к относительному благополучию,которое повторяется с каждым рождением новой особи.
Прыжок был неудачным и в результате - перелом пяточной кости,гипс.Уверенность в собственные силы на грани веры в свои расчёты, привели меня на больничную койку.
Вы верили во что именно - в свои расчеты, или в свои силы?... Расчеты оказались неверны, а вера в себя - слаба.Примером тому могут служить хождения по углям, проколы тела, или разбивание ладонью кирпичей. Вы с уровнем вашей веры просто отобъете себе руку Работе с телом и сознанием надо учиться - долго и трудно, и не всем людям дано (увы). Для начала надо поменять картину мира в своем мозгу.