ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
… Сознание, никогда не приемлет веру. Вера, это медленная смерть для сознания.Вера приводит к атрофии мозга http://science.compulenta.ru/611736/
Меньше верьте , больше задавайте себе вопросы.
разбивание ладонью кирпичей
Тс-с-с ... не надо про кирпичи... не то прохожие и коты сбегутся.
Общество без науки представить можно, например, древний Египет
КИРПИЧ сразу резко разбивает идеалистические концепции
Цитата: IGORЬ от 21 Дек 2012 [20:03:36]Общество без науки представить можно, например, древний ЕгипетКрупнейшая для своей Эпохи Александрийская Библиотека, и масса ведущих ученых. К примеру Эратосфен, "Директор" этой Библиотеки, который первым измерил диаметр Земли...
Это не древний...
Цитата: UR4III от 21 Дек 2012 [22:17:15]Это не древний...3 век до Н.Э. - не древний?
Крупнейшая для своей Эпохи Александрийская Библиотека, и масса ведущих ученых. К примеру Эратосфен, "Директор" этой Библиотеки, который первым измерил диаметр Земли...
Меня никакая вера не заставит прыгнуть в пропасть ))Вы привели пример, который можно элементарно просчитать, допустим, формулами. Надо знать механику, законы движений, анатомию и т.п. Их никто не отменял.Вы верили во что именно - в свои расчеты, или в свои силы?... Расчеты оказались неверны, а вера в себя - слаба.
Под неосознаваемыми автоматизмами подразумевают обычно действия или акты, которые совершаются "сами собой", без участия сознания. Иногда говорят о "механической работе", о работе, при которой "голова остается свободной". "Свободная голова" и означает отсутствие сознательного контроля.
Александрийская библиотека была доверху набита порнографическими папирусами и пергаментными доносами.
Среди преподавателей американских университетов доля верующих составляет 73 %. По данным, опубликованным в июне 2005 года исследователями из университета Чикаго, 76 % американских докторов считают себя верующими.
Науки в древнем Египте не было. Там во всём рулила религия. Это общепринятая точка зрения, которую никто в современной науке не оспаривает.
мы почти не задумываясь перепрыгиваем сначала через ямку,потом ,через канаву ,а если получается то уверенно начинаем прыгать через пропасть.
Что остановило ребёнка ? Страх перед глубиной пространства?
Ну и что меня остановило? Сознание? Опыт? Расчет?