ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Ксей от 27 Ноя 2009 [17:41:09]Так все таки, можно ли осознанно чихнуть Можно ли выполнить простейшую процедуру, которая обычно в сознание не выводится? Если умете направлять волю, то можно вызвать раздражение рецепторов носовой полости. Почему нет?!"Альтернативная" йога предполагает, что человек (высшие его принципы), если и не на данный момент, то потенциально, - бог своей вселенной - тела.
Так все таки, можно ли осознанно чихнуть Можно ли выполнить простейшую процедуру, которая обычно в сознание не выводится?
Этот совет,помолчать, для Вас, более уместен!
Пожалуй вы правы. Я только зря трачу своё время.
Это не управление неосознаваемым процессом, а обман подсознания (аналогично тому как ярко представляя эротическую сценку, можно бесконтактно закончить известный физиологический процесс).
Вдумайтесь, что пишете: управление процессом, которого нет в вашем сознании. "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".Это вне компетенции уровня вашего нынешнего сознания, - произвести не имитационное сокращения диафрагмы и межрёберных мышц непосредственно.
Да я то ладно, чихну по старинке. У нас вопрос теоретический - может ли это сделать продвинутый йог. Слышал, что сердечные сокращения они регулируют (до остановки). А чихнуть то проще.
И если бы эти гении о которых вы так лестно отзывались не довели бы союз до развала, то мы смогли бы потягаться с японцами в робото технике. А теперь все эти гении только сопли свои жуютЦитатаТак вот, Planetar, те гении на которых вы так настойчиво ссылаетесь были хорошими учениками в этом материальном мире и по решению наших мудрых учителей получили право передать определённы знания всем живущим на нашей планете в доступной для людей форме. Я надеюсь Вы понимаете, что в данной ситуации говорить о гениальности учеников как-то глупо.
Это не гении имеют детское миро-понимание, а все окружающие их люди обладают ещё детским неразвитым мышлением и потому не способны понимать окружающий мир так как понимают его гении.
Во-первых, гениев, в прямом смысле этого слова, среди людей живущих на Земле нет и никогда не было. По той же простой причине по которой их нет среди младенцев, то есть сопливы ещё. Но человек, как форма существования, используется индивидуумом не один раз в процессе своего развития. Поэтому на Земле всегда есть люди более развитые и менее развитые. И эта разница связана исключительно с уровнем развития индивидуума, то есть индивидуальной универсальной матрицы.
Во-вторых, процесс развития индивидуумов живущих на Земле находится под постоянным контролем высокоразвитых индивидуумов, то есть тех кто уже давно постиг природу Мироздания и, кто используя накопленные знания, научился создавать Вселенные как среду благоприятную для развития и контроля за развитием вновь образованных индивидуумов.
Только не надо ЛЯ-ЛЯ. Реально человек только разрушает окружающий его мир. И это неопровержимый факт.
Я же повторяю, что человек за время своего существования на планете Земля не сделал ничего полезного. Он только, как младенец всё ломал и разрушал вокруг себя. Весь технический прогресс человека направлен только на добычу благ и наслаждений и всегда путём разрушения окружающей среды. Именно поэтому высокоразвитые цивилизации избегают контакта с человечеством и делают всё, чтобы не допустить его к другим планетам.
Так вот, Planetar, те гении на которых вы так настойчиво ссылаетесь были хорошими учениками в этом материальном мире и по решению наших мудрых учителей получили право передать определённы знания всем живущим на нашей планете в доступной для людей форме. Я надеюсь Вы понимаете, что в данной ситуации говорить о гениальности учеников как-то глупо.
Что касается "продвинутых йогов", то тут ситуация сложнее. Возможно, они и могут чихать по желанию,
А вы бы ждали адресов и явок?
Например, Р.Фейнман, ...Он сказал: мне показалось, что я вышел из тела и летал по комнате! Так что мало получить опыт, он должен еще быть доказуемо сверхнормальным.
Ум, память, разум, прграммы все останется - сможет ли такой (в нашем представлении уже био-робот) жить и развиваться дальше?
Если и ум и разум и все останется , то конечно сможет.Дело в том, что в раннем детстве мамы, тыкая в нас пальчиком, показывали нам наше я. С тех пор понимания этом вопросе не добавляется. Появляются неопределенные идеи о я маленьком, я большом , но без этого можно обойтись .
Сознание - это наблюдение окружающего мира изнутри живого существа, с помощью различных средств (визуальных, слуховых, зрительных и.т.д.).
А вопрос интересует такой, как думаете, вот если убрать из человека сознание. Ум, память, разум, прграммы все останется - сможет ли такой (в нашем представлении уже био-робот) жить и развиваться дальше?
Интересно также, что это, на данный момент, нельзя ни доказать и не опровергнуть.
Каким образом мы разделили реальность на внешний и внутренний мир?