A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 409613 раз)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Re: Природа сознания.
« Ответ #220 : 01 Дек 2009 [14:33:35] »

Так все таки, можно ли осознанно чихнуть  Можно ли выполнить простейшую процедуру, которая обычно  в сознание не выводится?

Если умете направлять волю, то можно вызвать раздражение рецепторов носовой полости. Почему нет?!
"Альтернативная" йога предполагает, что человек (высшие его принципы), если и не на данный момент, то потенциально, -  бог своей  вселенной - тела. 

Это не управление неосознаваемым процессом, а обман подсознания (аналогично тому как ярко представляя эротическую сценку, можно бесконтактно закончить известный физиологический процесс).

Серега_96 , Вы кажется сторонник классической йоги,  нельзя ли с ее помощью освоить процедуру чихания?

Planetar

• Гость
« Ответ #221 : 01 Дек 2009 [14:59:58] »
 Этот совет,помолчать, для Вас, более уместен!  >:(
 Вы, только недавно заявляли, что образное мышление в природе сознания  является слабоумием, достойным психиатрической больницы, и что правильное мышление имеет только логическую структуру а все остальное слабость ума. Теперь Вы, утверждаете, что Ваши учителя, имеют образное понимание мира в структурах свойственной им природы.
  Вы, хоть сами понимаете что пишите. Ведь то что написано пером, или сказано языком, уже потом ни какими силами не исправить. :'(
  (Кислород, и главное ванны, ванны попробуйте).  ;)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2009 [15:23:03] от Planetar »

Оффлайн Alexs

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alexs
    • Знания древних цивилизаций
« Ответ #222 : 01 Дек 2009 [18:12:38] »
Этот совет,помолчать, для Вас, более уместен!
Пожалуй вы правы. Я только зря трачу своё время.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #223 : 01 Дек 2009 [19:23:38] »

Пожалуй вы правы. Я только зря трачу своё время.

Переживем. Все течет...
Может быть и Вы  измените взгляды, немного?

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #224 : 01 Дек 2009 [19:27:38] »

Это не управление неосознаваемым процессом, а обман подсознания (аналогично тому как ярко представляя эротическую сценку, можно бесконтактно закончить известный физиологический процесс).

Вдумайтесь, что пишете: управление процессом, которого нет в вашем сознании. "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
Это вне компетенции уровня вашего нынешнего сознания, - произвести не имитационное сокращения диафрагмы и межрёберных мышц непосредственно. Вы можете только привлечь к сотрудничеству  или "приказать" клеточному "сознанию", направив нужным образом волю, выявить нужную вам реакцию, используя клетки как орудия в достижении своей цели.  Действовать можете только  через тот механизм, который объединяет все уровни сознания, от атомного до Атмического.
Не пытайтесь стать клеткой в носовой полости. :) У них свое сознание и самосознание, другого уровня.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #225 : 01 Дек 2009 [20:19:34] »

Вдумайтесь, что пишете: управление процессом, которого нет в вашем сознании. "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
Это вне компетенции уровня вашего нынешнего сознания, - произвести не имитационное сокращения диафрагмы и межрёберных мышц непосредственно.

Да я то ладно, чихну по старинке. У нас вопрос теоретический - может ли это сделать продвинутый йог. Слышал, что сердечные сокращения они регулируют (до остановки). А чихнуть то проще.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #226 : 01 Дек 2009 [20:29:21] »

Да я то ладно, чихну по старинке. У нас вопрос теоретический - может ли это сделать продвинутый йог. Слышал, что сердечные сокращения они регулируют (до остановки). А чихнуть то проще.

Йог может ввести себя в состояние, которое не отличит от смерти даже медик. Сохраняя пульсацию в одной точек сердца, которая первая проявляется при зачатии и формировании эмбриона, и последняя угасает после смерти. Если за телом правильно ухаживать, а первоначально его (тело) надо правильно "законсервировать", то в таком "анабиозе" - псевдосмерти  тело может "жить" - прибывать не вечно :), но долго.  О чихании не могу больше сказать что-то вразумительное. :)
...Знание обитает

Planetar

• Гость
« Ответ #227 : 01 Дек 2009 [20:40:46] »
Интересно получается. Погодите, Alexs, куда Вы, а просвещать не разумных?
  У меня только созрели основные вопросы!
 А то получается, что мы получаем из конкретных ответов,от Вас, только один, что мы неразумные, не сможем ни чего понять.
 Мне нужно чуточку разъяснений по нескольким пунктам, я приведу это все с цитатами, чтоб Вам и мне было понятно, и чтоб Ваш ответ был более полон. ::)
 1)
Цитата
И если бы эти гении о которых вы так лестно отзывались не довели бы союз до развала, то  мы смогли бы потягаться с японцами в робото технике. А теперь все эти гении только сопли свои жуют
Цитата
Так вот, Planetar, те гении на которых вы так настойчиво ссылаетесь были хорошими учениками в этом материальном мире и по решению наших мудрых учителей получили право передать определённы знания всем живущим на нашей планете в доступной для людей форме. Я надеюсь Вы понимаете, что в данной ситуации говорить о гениальности учеников как-то глупо.
Вот меня что интересует, как лучшие ученики развалили союз? И если это контроль высших учителей, то значит это их план, чтоб японцы стали выше в робототехнике, то тогда какая от Вас может быть реакция против, так как Вы их лучший ученик? ::)
 2)
Цитата
Это не гении имеют детское миро-понимание, а все окружающие их люди обладают ещё детским неразвитым мышлением и потому не способны понимать окружающий мир так как понимают его гении.
Цитата
Во-первых, гениев, в прямом смысле этого слова, среди людей живущих на Земле нет и никогда не было. По той же простой причине по которой их нет среди младенцев, то есть сопливы ещё. Но человек, как форма существования, используется индивидуумом не один раз в процессе своего развития. Поэтому на Земле всегда есть люди более развитые и менее развитые. И эта разница связана исключительно с уровнем развития индивидуума, то есть индивидуальной универсальной матрицы.
Так меня все таки интересует гениальность, и гении, все же существую, или нет ? А то как-то получается у Вас то они есть, и тут же их нет, или это так, захотелось есть , захотелось  нет? :o ;D
   3)
Цитата
Во-вторых, процесс развития индивидуумов живущих на Земле находится под постоянным контролем высокоразвитых индивидуумов, то есть тех кто уже давно постиг природу Мироздания и, кто используя накопленные знания, научился создавать Вселенные как среду благоприятную для развития и контроля за развитием вновь образованных индивидуумов.
Цитата
Только не надо ЛЯ-ЛЯ. Реально человек только разрушает окружающий его мир. И это неопровержимый факт.
Цитата
Я же повторяю, что человек за время своего существования на планете Земля не сделал ничего полезного. Он только, как младенец всё ломал и разрушал вокруг себя. Весь технический прогресс человека направлен только на добычу благ и наслаждений и всегда путём разрушения окружающей среды. Именно поэтому высокоразвитые цивилизации избегают контакта с человечеством и делают всё, чтобы не допустить его к другим планетам.
Простите, а как те кто знает законы мироздания и настолько, велик умом, допустил вообще существование пакостного как Вы выразились человечества, ведь оно разрушает их прекрасное создание? Или они ошиблись?
  4)
Цитата
Так вот, Planetar, те гении на которых вы так настойчиво ссылаетесь были хорошими учениками в этом материальном мире и по решению наших мудрых учителей получили право передать определённы знания всем живущим на нашей планете в доступной для людей форме. Я надеюсь Вы понимаете, что в данной ситуации говорить о гениальности учеников как-то глупо.
И еще, один маленький вопросик неразумному дитятке. Если они избегают контакта,то как они имеют учеников среди того-же человечества? ::)  :o   ;D
« Последнее редактирование: 01 Дек 2009 [22:04:27] от Planetar »

Planetar

• Гость
« Ответ #228 : 01 Дек 2009 [23:54:28] »
 Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор. но тема очень интересная.
  Знаю, что Йог очень узкая специализация в Индии, и приучают сознание к какой либо одной способности. Потому что разбить даже один стереотип очень тяжко, и на это может понадобится много лет, чтоб обойти  хотя-б один природный принцип сознанием.
  К примеру если он делает только запахи, то ни чего более он делать не может, увы но это так.
  Один человек, англичанин, пришел к такому йогу, и попросил чтоб его пот пах розами, йог поинтересовался зачем ему это нужно? Тот ответил,- что очень сильно любит жену, а та обожает запах роз. И поэтому он ей еще раз докажет свое высшее чувства к ней. Йог его в свою очередь предупредил что не так все просто, как он думает. Щелкнул пальцами, и пот англичанина стал источать не сказанный розовый запах, можно подумать что гипноз, ан нет, все вокруг в том числе прислуга стала ощущать в воздухе известный аромат. Англичанин радостный уехал в Великобританию, думая что ни когда не вернется в Индию. Но через месяц, он приехал и прибежал вес измыленный обратно к адепту, с молитвами, чтоб тот вернул все так как было, жалуясь что прислуга разбежалась, у детей аллергия на розы, жена собралась разводиться, потому что она уже терпеть не может розовый запах он для нее  превратился из любимого в ненавистный. Йог конечно все вернул, а англичанин запомнил урок на всю жизнь. :)
 Так что йог как хирург. а хирург если он хорош может оперировать только одно. Например, если легкие, то ни когда сердце. Они конечно могут, в экстренных случаях провести операцию не свойственную, но за результат ручаться не будут. ::)
« Последнее редактирование: 02 Дек 2009 [00:12:50] от Planetar »

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #229 : 02 Дек 2009 [11:24:42] »

Что касается "продвинутых йогов", то тут ситуация сложнее. Возможно, они и могут чихать по желанию,

Но продвинутые  всегда почему-то в далеком прошлом.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #230 : 02 Дек 2009 [11:39:57] »
А вы бы ждали адресов и явок? :)

Да нет, не верится, что где-то остались чудеса, особенно с тех пор как профессиональные боксеры стали приезжать за чемпионскими поясами в Москву.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #231 : 03 Дек 2009 [09:20:03] »
Самые сильные впечатления на людей производит материализация всяческих неожиданных (или заказанных скептиками) предметов, которые можно пощупать руками.
Но это все пустое - бесполезная трата сил йога.
...Знание обитает

Planetar

• Гость
« Ответ #232 : 03 Дек 2009 [10:26:10] »
    По функции я (Информатор). человек который складывает информацию в конструктивный по-ступенчатый порядок, и вскрывает механику происходящего. То-бишь,(Могло ли это произойти, смысл происходящего, и каким образом произошло, точнее механизм этого происшествия), и что с этим можно делать, как воспользоваться и какие поступки в дальнейшем должны принести нужный результат.
 Сам, занимаюсь многими практиками, в частности причина-следственным механизмом в природе. И всегда убеждался в постоянном законодательном принципе существования мира, равно как и сознания. С чего кстати и происходит постижение,познание самого себя.
  Убеждался в том, что человек видит и чувствует то что он хочет, познает методом приближения, в сознании. Сама природа познания держится на законе ощупывания разумом информации, и образов. Это держится на таком механизме-"Ты сначала сам сознанием пощупай так ли это? а то там кто-то что-то сказал или увидел". От сюда был сделан вывод, что человек если все бы просто прощупывал своим сознанием, его фактор ошибки был бы сведен к практически к нулю. Но в основном это не так, слишком уж "внешнее древо познания добра и зла" манит человека с адамова проклятия.
  Для удобства познания, у каждого человека создается в сознании терминология, своя собственная, (то есть как он обзывает ту или иную вещь, под каким термином способна информация содержатся исключительно для его сознания). Это описано в еще в Торре.-" И привел Господь Бог к человеку животных, что-бы видеть как он назовет их". Часто ставлю своих знакомых в сознательный тупик, такого характера,( теперь все что ты мне рассказал приведи в один термин, чтоб для тебя было содержания в нем смысла всего рассказанного, "подчеркиваю, не для меня а для тебя"). В один термин для индивидуального сознания можно запихнут достаточно увесистый томик знаний, чтоб информация не была в том-же сознании, разбросана хаосом. И мало того человек еще потом способен разложить этот термин на любые составные, от двух слов до трех томов.
  Отсюда можно сделать дальнейший вывод, хаос очень опасен,тем что ведет к неправильным действиям волевой структуры человека, и создает не лицеприятную структуру вокруг него, в окружающем мире. Отсюда можно понять высказывания древних,-" Весь мир, есть твои собственные мысли, в каков порядок ты их сложил так вокруг тебя это и будет происходить". (Многие начинаю противоречит тому что ни человек создал мир , как это могут быть его мысли, поэтому становлюсь против этого изречения). Могу только добавить следующее, (что сила воздействия на окружающий мир человеком, равносильно высказыванию). "Как это, зри в корень"! ;D

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #233 : 03 Дек 2009 [17:03:28] »
Например, Р.Фейнман, ...
Он сказал: мне показалось, что я вышел из тела и летал по комнате! Так что мало получить опыт, он должен еще быть доказуемо сверхнормальным.

И главное без "показалось".

Оффлайн popeye

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от popeye
« Ответ #234 : 03 Дек 2009 [19:30:30] »
Знаю, что не согласятся, но все же напишу свое ИМХО (очень хочется) :)
Сознание - это наблюдение окружающего мира изнутри живого существа, с помощью различных средств (визуальных, слуховых, зрительных и.т.д.). Осознание, интелект, ум, разум и.т.д это следствие развития мозга, за которыми мы можем только наблюдать испытывая иллюзию собственного участия.
Сразу скажу что я сторонник абсолютной зависимости, где все мысли и поступки человека (любого живого существа) идут от его желаний, а желания в свою очередь рождаются от влияния на человека бесконечного множества причин существовавших уже чуть в прошлом и поэтому недоступных для влияния человека.
А вопрос интересует такой, как думаете, вот если убрать из человека сознание. Ум, память, разум, программы все останется - сможет ли такой (в нашем представлении уже био-робот) жить и развиваться дальше?
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [23:09:47] от nauta »
Алькор(ТАЛ), Альтаир(ТАЛ 2)

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #235 : 03 Дек 2009 [19:55:28] »
Ум, память, разум, прграммы все останется - сможет ли такой (в нашем представлении уже био-робот) жить и развиваться дальше?

Если и ум и разум и все останется , то конечно сможет.

Дело в том, что в раннем детстве мамы, тыкая в нас пальчиком, показывали нам наше я.
 С тех пор понимания этом вопросе не добавляется. Появляются неопределенные идеи о я маленьком, я большом , но без этого можно обойтись .

Оффлайн popeye

• Сообщения от popeye
« Ответ #236 : 03 Дек 2009 [21:01:46] »
Если и ум и разум и все останется , то конечно сможет.

Дело в том, что в раннем детстве мамы, тыкая в нас пальчиком, показывали нам наше я.
 С тех пор понимания этом вопросе не добавляется. Появляются неопределенные идеи о я маленьком, я большом , но без этого можно обойтись .
Все чаще и чаще, думая о сознании (и о том, зачем оно человеку) прихожу к мысли, что либо сознание есть только у меня 8), а всё (и все) осталное(ые) очень качественный виртуальный мир. Либо все мы (или некоторые из нас) в вышеупомянутой матрице и с высоты высшего разума таким образом изучаем историю своего развития в этом мире, или даже не изучаем, а просто развлекуха, виртуалная реальность будущего так сказать.. :)
Интересно также, что это, на данный момент, нельзя ни доказать и не опровергнуть.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [02:19:33] от nauta »
Алькор(ТАЛ), Альтаир(ТАЛ 2)

Planetar

• Гость
« Ответ #237 : 04 Дек 2009 [06:45:10] »
  Не совсем, в основе человеческого сознания лежит свобода волеизъявления. Многие принимают это за обычную свободу, на самом же деле, как мы начинаем понимать позже, свободы как таковой не существует.
  Если окунуться в эту тему глубже, то возникнет понятие первородного греха. Религиозные догматы утверждают что,-" первородный грех появляется во время рождения человека". На самом же деле это не так. Первородный, как многие его называют "грех", начинается с того момента когда ребенка испелинали, потому что он этого решения не принимал самостоятельно. Какая разница почему, есть ли у него сознание, или нету оного, самое основное, он этого не решал.
 Вот, с этого та как-раз момента  и начинает формироваться сознание на основе законов и правил, то-бишь до определенного возраста, ребенку постоянно кто-то из родителей указывает что надлежит делать, как вести, и тог-далее. Тем самым происходит начальный процесс программирования, начальных законов в действиях. И стереотипы внушенные до пяти лет, фактически не поддаются изменениям, кстати на этой почве сейчас работает чернушичье ответвление НЛП, и вторая ветка симорон. Они как раз дергают за эти ниточки. Но вернемся к нашей теме. Так вот далее после пяти лет все дальнейшие указания родителей не так уже сильно влияют на сознание, как до этого возраста, потому что здесь выступает на сцену внешний мир во всем его многообразии, начальное формирование сознания начинает понимать что мир не заканчивается комнатой и калиткой, мамой и папой, что он гораздо больше. На основе этого, поступки окружающих людей не всегда соответствуют тому  авторитетному мнению родителей к которому ребенок привык, и начинаются внутренние противоречия, но маленький человек об этом начинает умалчивать, из за того что страх ослушания, который программой засел до пятилетнего возраста, сидит в нем огромными оковами. Время от времени эти противоречия вскрываются, и криком либо наказанием они не излечиваются а только укореняются, но это уже другая эпопея.
  Второй самый важный момент в конструктивном формировании, и можно сказать основной это начало самостоятельности, переходный возраст, когда внутренние противоречия между родителями и внешним миром дошли до пика своего развития. Тем-более, что молодой человек заметил не только противоречия но и не правильность некоторых действий  авторитета родителей. И в силу этого начинается конструктивный хаос, где сознание начинает разваливаться и заново строиться, пытаясь соединить происходящее во внешнем мире, и утверждением родителей, во что-то упорядоченное, так сказать проложить мостик, и вместить в одну какую либо законодательную базу. ;D

Оффлайн UR4III

• Сообщения от UR4III
« Ответ #238 : 04 Дек 2009 [10:32:59] »
nauta
Цитата
Сознание - это наблюдение окружающего мира изнутри живого существа, с помощью различных средств (визуальных, слуховых, зрительных и.т.д.).
Несколько вопросов.
Можно ли наблюдать то, что не знаешь? Возможно ли наблюдение без знания?
Каким образом мы разделили реальность на внешний и внутренний мир?
Если Сознание – это наблюдение, т.е. процесс, действие, то является ли оно сущностью?
Цитата
А вопрос интересует такой, как думаете, вот если убрать из человека сознание. Ум, память, разум, прграммы все останется - сможет ли такой (в нашем представлении уже био-робот) жить и развиваться дальше?
Немного поживёт и неизбежно загнётся.
Цитата
Интересно также, что это, на данный момент, нельзя ни доказать и не опровергнуть.
Ну, если Вы считаете, что взаимодействия иллюзорными, а не физическими, тогда да.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #239 : 04 Дек 2009 [15:13:46] »

Каким образом мы разделили реальность на внешний и внутренний мир?

Вроде бы в психическом пространстве, построенном мозгами, есть область, где присутствуют только образы от органов чувств, и есть область где роятся остальные образы -  воображаемые, увиденные во сне. Здоровый человек всегда отличает, то что приходит или приходило через органы чувств, и то, что ему снилось или что он представлял.
Специалисты говорят это плохо, если граница размывается.
У Фейнмана (сообщение 96) она была на месте.