ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Самый простой и необразованный человек понимает Бога тем сознанием, которое у него прибывает в сердце. Мозговые метафизические умствования ему не к чему. Хотите чтобы идеи тысячи лет питали человечество понемногу, но качественно, скройте их в скорлупу мифов, легенд, в аллегории и за завесу символов. Если хотите чтобы "свиньи превратили бисер" в грязные камни, которые уже никто и никогда не отмоет, пишите буквально и открыто.
Извините, но я никак не могу сообразить, как моя "метафизическая абстракция" может дать импульс к вполне материальным действиям по написанию ответа Вам. Можете помочь?
Есть слово "сознание" и есть сущее (Вы же не будете отрицать, что даже абстракция является сущим? ), описываемое этим словом. Так вот по мне в начале разговора о сознании надо бы определиться какой смысл мы вкладываем в слово. Сознание действительно существует как вид материи (тоже весьма широкое понятие) или это свойство высокоорганизованной материальной системы. Отсюда могут проистекать совершенно противоположные взгляды на природу сознания.
Откуда вы взяли эти голословные предположения?
"И приступивши, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь народу? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано..."
Долой альтернативщину в йоге! Долой! Долой!
Притчи применялись не для завуалирования смысла, а для удобства восприятия.
Цитата: Серега_96 от 27 Ноя 2009 [05:47:01]Долой альтернативщину в йоге! Долой! Долой!Хорошо. Надеюсь, у Вас все будет нормально.
Я это и не отрицаю (про удобства), но говорил о семи ключах, которые были не правильно поняты. Из этого следует, что "самый простой и необразованный человек" с притчи снимет один аспект, а тот, кто знает "тайны Царствия Небесного" - имеет еще ключи для прочтения или причастен к древнему гнозису,
Так все таки, можно ли осознанно чихнуть (только не ментально), используя йогу (альтернативную или классическую). Можно ли выполнить простейшую процедуру, которая обычно в сознание не выводится?
Вы с источником-то, из которого цитаты выдавали, хорошо знакомы?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
"Царство Небесное", которым очень часто оперируют, есть ни что иное, как состояние человека, находящегося в определенном режиме созерцания внутреннего идеала, "Первообраза"
Не согласен, так как не человек создал окружающий его мир, а если опустить детали (кто и как), то именно окружающий нас мир создал человека.
Да но человек как волевая субстанция на этот мир воздействует. и именно своим сознанием создает окружающую себя среду.
Только не надо ЛЯ-ЛЯ. Реально человек только разрушает окружающий его мир. И это неопровержимый факт.
Романы это продукт слабо развитого ума, который ещё не способен понять окружающий его мир и потому уходит от реальности и живёт в своём вымышленном и крайне примитивном мире. Поэтому если вы намерены говорить серьёзно, то говорите о реальности, а не о чьих-то вымыслах.Я же повторяю, что человек за время своего существования на планете Земля не сделал ничего полезного. Он только, как младенец всё ломал и разрушал вокруг себя. Весь технический прогресс человека направлен только на добычу благ и наслаждений и всегда путём разрушения окружающей среды. Именно поэтому высокоразвитые цивилизации избегают контакта с человечеством и делают всё, чтобы не допустить его к другим планетам.