ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
это проявление плаща на голове
за психическими процессами стоят физические
Чтобы не пить и не курить, нужна сила, а не свобода.
Вы принципиальную разницу между физическими и психическими зависимостями видите?Судя по вашим размышлениям о "привычках" и тут же "о дыхании и еде" - нет...
А почему не наоборот?
Сознание это круглосуточная работа миллиардов нейронов , выстоенных обучением в систему.
Таким образом Сознания не существовало пока не было этих замечательных нейронов.
Таким образом Сознания не существовало пока не было этих замечательных нейронов. Потом возникли нейроны и как лампочка включилось Сознание. О-па! И прозрели они и увидели, что наги и устыдились...
Выше упоминалось о том, что экспериментаторы раньше испытуемого знали, какую руку он поднимет.Это подтверждает , что сначала был процесc выбора , затем процесс осознания.Как создается ощущение, что выбор делается свободно, и как человеком все-таки направляется тот основной процесс , не очень понятно. Но это гораздо ближе к пониманию, чем клочки совершенно непонятной субстанции , которую Вы называете сознанием .
а постепенно развилось.
А не кажется ли Вам, что сознание в этом процессе лишнее?
Недавно тут говорили о методе помогающем бросить курить. Ее можно представить как внедрение некоторых представлений на вход, с целью получить желаемое на выходе.
Ну а если смотреть на мир глубоко, до самой физики, то окажется, что кроме нее ничего и нет.
Постепенно развилось сознание... я не могу... что-то анекдотическое в этом.
Сознание осознает , часть из того, что бессознательно происходит в голове ( было бы не серьезно отказываться от использования готового и отлаженного аппарата). Другими словами отслеживает то, что на выходе подсознания. Видимо есть механизм влияния и на вход подсознания , видимо не совсем напрямую. Недавно тут говорили о методе помогающем бросить курить. Ее можно представить как внедрение некоторых представлений на вход, с целью получить желаемое на выходе.
Сознание имеет защитную функцию для организма, скорее всего в примитивном состоянии только ей и являлось и с точки зрения эволюции целесообразно. Поэтому вероятнее всего оно закономерно. Имею ввиду, что у животных , у крупных млекопитающих к примеру сознание тоже присутствует, но менее развитое.
Сознание имеет защитную функцию для организма, скорее всего в примитивном состоянии только ей и являлось и с точки зрения эволюции целесообразно.
Была мутация повысившая способности мозга, она создала условия для интенсивного общения и развития языка. С усложнением языка , с накоплением знаний и умений появились проблески осознания себя. А как по другому?