ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что Вы называете генерацией информации?
По вашему, самый первый человек, который это всё понял - сделал это не самостоятельно?
потому что не было такого человекабыли многие годы, сотни наблюдений, пока установилась связь между вспышками на небе и невесть откуда взявшимися камнями
Ну вот, хотя бы вы свой ответ мне придумали, составили - это уже генерация информации.Обезьяна или амёба этого бы не сделали. Генерация информации сознанием - это по идее любая мысль, в нём мелькнувшая.А генерация информации атомом - ну скажем, излученный им фотон. Любое взаимодействие его с внешним миром. Ну дык... у атома сознание, скорей всего, примитивно донельзя. Генерируемая информация мала и не очень сложна. Но восприятие её прочими объектами вселенной - разное. Другой атом тоже воспримет фотон-инфу примитивно и убого, а развитое сознание на основе этой инфы лазер придумает
Не было, говорите, первого человека, который всё это понял! Ну-ну. И Эйнштейна там с Пуакаре, Лоренцем тож не было. Впервые кой-чего понявших... и рассказавшим прочим.
великие ученые, делающие открытия, получают во время образования столько же информации, как и другие учащиеся... но одни делают открытия, а другие нет
и если да, то как оный комфорт можно устроить в своей голове самостоятельно?
postoronim) подключается к Всеобъемлющему Сознанию (Матрице) и черпает дополнительную инфу оттуда.
это мысль давно пылилась в старом манускрипте.
лучше почитать энциклопедию.
А туда она как и откуда попала? Из чьей-то головы? А в эту чью-то голову как и откуда? Когда ни манускриптов ни энциклопедий... ничего...
но в основном это прекрасное знание того, что сделали предшественники, так-же постепенно, по крупицам.
а кто-то из-них что-то с нуля придумал?
Я же Вам намекаю несколько раз: Вы не путайте получение информации с ее анализом... Как измерить этот анализ, в каких единицах - я не знаю.
Я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду. Что и корова и человек, видят одно и то же нечто. И стало быть получают одинаково информации. Но тут можно смотреть и по другому. Можно провести некую частичную (ни в коем случае не полную) аналогию с процессом разархивации. Есть информация. И есть архиватор, который её дешифрует. На выходе - чистая информация, дошедшая до сознания. (частью которого является архиватор). Чем более сложен архиватор, чем больше в нём самом разнообразной информации - тем больший объём информации он способен извлечь из какого-либо сигнала. Представьте себе сигнал в 1 бит. До комара до какого-нить, допустим, он так и дойдёт 1-м битом. А для человеческого архиватора этот 1 бит в определённых условиях может означать выполнить какую-нить процедуру с каким-либо блоком собственной информации.В результате на выходе сознание имеет уже целый блок новой информации. И объёмом она вовсе не в 1 бит.
это и есть обработка информации...
В результате на выходе сознание имеет уже целый блок новой информации. И объёмом она вовсе не в 1 бит.
Есть ещё немаловажный нюанс и в том, что поскольку сознание всё-таки генерирует нечто новое, некие "новые биты", то это означает, что оно их берёт "из себя", а не "из наружи".
фантазии примеряются на известные факты.
Однако, в силу всяких причин появляются трактовки распространённые и даже более-менее общепринятые. Вот они и есть - те самые установленные факты, про которые вы говорите.
факты не завсят от мнений, изменить их нельзя , они "железные".