ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.. а еще спрашиваем, почему к нам н.л.о. с цветами не летит?.. Мы ж неандертальцы, нас все боятся как чумы
Земной пупок как напоминание о связи матери и ребенка а тонкие нити соединяют тело, дух и душу человека.Если прервать серебрянную нить то физическое тело умрет.
фишка в том, что любая личность может быть разложена на конечное множество субличностей ("линейная метафизика, т.1" )
субличность в данном случае есть вполне функционально-законченный блок реакций на те или иные ключевые раздражители.
Не факт, что на конечное. И не факт, что только на них.
Ну... возможно... как-то так, да. А почему они во снах принимают всякие облики?
На конференции Supercomputing 2012 компания IBM представила результаты работы нейросимулятора Compass на суперкомпьютере Sequoia (второе место в мировом рейтинге суперкомпьютеров). Впервые был достигнут масштаб, соответствующий человеческому мозгу — 530 миллиардов нейронов и 137 триллионов синапсов. Симуляция происходила в 1542 раза медленнее реального времени. В ней были задействованы все 1 572 864 ядер и полтора петабайта памяти, Compass — система симуляции новой компьютерной архитектуры TrueNorth, которую в IBM называют «старшим братом Watson». В отличие от привычных нам компьютеров, основанных на архитектуре фон Неймана, TrueNorth построен по образу и подобию мозга, на базе разработанных IBM "нейросемантических ядер" — чипов, содержащих кремниевые нейроны и синапсы. Каждый чип содержит 256 нейронов, 1024 аксона и 256х1024 синапса. Площадь чипа, произведённого по 45-нанометровой технологии — 4.5 мм2. В рекордной симуляции была смоделирована работа 2084 миллиардов таких ядер
довольно наглядный пример: кто читал карра, "лёгкий способ бросить курить"? там тоже использовалься этот приём: предлагалось обнаружить в себе "никотинового монстра", осознать что вы и он - разные сущности и придушить его нафик
игорь, а зачем вы откровенно затроливаете тему? она доставляет вам дискомфорт?
Метод Карра - удел слабых и нищих духом.
Сознание по своей природе субстанционально.
фишка в том, что любая личность может быть разложена на конечное множество субличностей
Цитата: незлой от 20 Ноя 2012 [00:46:58]фишка в том, что любая личность может быть разложена на конечное множество субличностейнет.То, что воплощено в человеке в данной жизни - не делится. За исключением случаев шизофрении, связанных с нарушением в астральном теле или попыткой вмещения двух сущностей в одну "бутылку". В любом случае это отклонения от нормы, не рассматриваются.
Цитата: IGORЬ от 20 Ноя 2012 [17:24:32]Метод Карра - удел слабых и нищих духом.ваше мнение очень ценно, разумеется, но речь шла о том - "работает ли", а на него отвечает статистика.вам, как человеку сильному и богатому духом это должно быть тем более понятно.
Цитата: IGORЬ от 20 Ноя 2012 [17:24:32]Сознание по своей природе субстанционально.поздравляю с пониманием: оно означает, что моделей у вас нет. … это и называется "троллинг".
обсуждать природу сознания и значит обсуждать модели оного. всё прочее -- шевеление пальцами в воздухе и/или раздувание щёк. по крайней мере лично я не встречал других вариантов, если они есть -- буду благодарен за пример.
Этап моделирования в науке всегда начинается после определения основных понятий. Сознание на современном этапе развития науки не определено.
Но раз Вы настаиваете, пожалуйста, пример:
"то, что воплощено в человеке" делится на практике, это стандартный рабочий инструмент в работе психолога. ваше заявление декларативно и противоречит практическому опыту, извините.
Не буду спорить, ибо: никогда не была на приеме у психологов и никогда не буду
любое вмешательство в сознание личности считаю грубейшим нарушением.