A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 411563 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Природа сознания.
« Ответ #15340 : 26 Мая 2015 [22:24:06] »
Так вообще можно до чёрти чего договорится.
Нео-махизм для офисного планктона - имхо: ментальный мусор
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #15341 : 26 Мая 2015 [22:27:50] »
Вооот! Но мне бы хотелось понять где же их суть ошибочного суждения и в чём именно сбой? Когда само по себе утверждение *твёрдых тел не существует*, я восстаю, возмущаюсь, правда молча и тихо, но кручу пальцем у виска.. Ментальный мусор, от которого надо бы им самим избавиться. А не чудить. И уж авторитетом своим не пользоваться, для несения чуши в массы..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15342 : 26 Мая 2015 [22:39:10] »
Стоп! А ну ка.. Всем известно, что законы классической физики макротел, не работают в микросистеме квантовой физики и механике. Так? Да. А тогда почему же они пытаются применить законы микрочастиц к макрообъектам и приравнять их? Ведь те свойства частиц совсем другие, и они пытаются подменить понятия. Нет?  ???

Оффлайн Сознанкин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Сознанкин
    • Логика очевидных ответов на вечные вопросы
« Ответ #15343 : 26 Мая 2015 [22:39:52] »
Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.
Это фейк.
Ничего подобного лауреаты Нобелевской премии не доказали.

А вот в буддизме утверждается, что «каждые двадцать четыре часа содержат пятьдесят миллионов отдельных мгновений, подобных множеству кадров кинофильма. Мы думаем, что видим непрерывность, однако всё это — иллюзия. Мы видим непрерывное движение, но на самом деле каждый кадр совершенно независим».

Аналогично в исламе: «В мистических традициях ислама считается, что мир ежесекундно творится и разрушается Аллахом».

И даже православный святой Симеон Афонский утверждает то же самое: «Этот мир в одно мгновение рождается и в одно мгновение исчезает».

Есть над чем задуматься.
"Не следует множить сущности без необходимости".
У. Оккам

czet

• Гость
« Ответ #15344 : 26 Мая 2015 [22:41:41] »
тем меньше понимаю - чего хочу и что ищу? Ответы на какие именно вопросы?
подходят ли  портьеры к обоям? :)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #15345 : 26 Мая 2015 [22:45:17] »
Да. Именно) Надо чем то оправдать непонимание.. Или лучше кем то. Так почему бы не Богом и религией?
Я думаю, дело тут не в непонимании (наоборот, каждый мнит себя "самым понимающим"), а, так скажем, - врождённым инфантилизмом. Когда человек приходит в этот мир, то тут у него емть мама и папа (ну, там, бабушка, нянечка, не важно), которые и накормят, и оденут, и попу вытрут, и баиньки уложат... А потом вдруг - бац, - и сам уже взрослый. Надо всё самому теперь делать. Очень неуютно становится без "отча нашего", который "еси на небеси". Все эти дела, даже с понтами "я сам!" (лозунг кризиса 3-х лет, кстати говоря) воспринимаются как игра, где всё, как бы, по-нарошку, и в любой момент можно сказать "чурики!". Но всё равно, есть Взрослые (Бог-Творец как аналог родителя, Чёрт как аналог Чужого Дядьки, ангелы и бесы как аналоги ребят постарше), которые, всё же, - как-то присматривают...
И конечно там нейтрино, нейроны, а не нейтроны.. Это я в спешке, как обычно ошиблась.)) Спасибо что заметили)
Да понятно, что частиц - много... Ещё можно приплести Тёмную Материю и Тёмную Энергию, будь она не к ночи помянута. Я, вот, полагаю, что если на каком-то уровне высшей нервной деятельности - всё же используются элементы "квантовости", то это реализуется на каких-нибудь квазичастицах (примерами квазичастиц являются фононы - кванты звука, или магноны, а так же "дырки" в полупроводниках с "дырочной" проводимостью...). Квазичастиц, наверное, можно придумать ещё очень много, и они могут быть разного, так сказать порядка. Какие именно из них задействуются в мозговых процессах, - я не знаю. И как там реализуется изоляция от внешних взаимодействий - тоже. Есть только очень туманные намётки на то, что в существенно нелинейной среде возможно многое... Там, знаешь ли, друг Горацио....

czet

• Гость
« Ответ #15346 : 26 Мая 2015 [22:46:54] »
В спорных случаях на Форуме принято обращаться к Администратору
давайте обратимся. А то недоумение- то оправдание концлагерей, то политическая реклама тухлых предателей, теперь вот религиозная пропаганда. Это должно модератора больше интересовать наверное.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #15347 : 26 Мая 2015 [22:49:03] »
Вооот! Но мне бы хотелось понять где же их суть ошибочного суждения и в чём именно сбой? Когда само по себе утверждение *твёрдых тел не существует*, я восстаю, возмущаюсь, правда молча и тихо, но кручу пальцем у виска.. Ментальный мусор, от которого надо бы им самим избавиться. А не чудить. И уж авторитетом своим не пользоваться, для несения чуши в массы..

Цитата
физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова ... Все, что вы видите в нашем физическом мире, началось как идея, – идея, которая росла по мере того, как ею делились и выражали, пока не выросла достаточно, чтобы через несколько этапов стать физическим объектом ... То, что видят ваши глаза и ощущает ваше тело – это физический мир, который мы будем называть Тело. Тело – это эффект, созданный по причине. Данная причина – это Мысль.
John Assaraf http://johnassaraf.com/about - удачливый бизнесмен. Он не несёт чушь в массы - он делает бизнес
Цитата
n the last 25 years, John has grown 5 multi-million dollar companies in real estate, Internet software, brain research and life and business coaching and consulting - See more at: http://johnassaraf.com/about#sthash.vNyQuuAa.dpuf
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15348 : 26 Мая 2015 [22:50:42] »
Это фейк.
Ура!!!

А вот в буддизме утверждается, что «каждые двадцать четыре часа содержат пятьдесят миллионов отдельных мгновений, подобных множеству кадров кинофильма. Мы думаем, что видим непрерывность, однако всё это — иллюзия. Мы видим непрерывное движение, но на самом деле каждый кадр совершенно независим».

Аналогично в исламе: «В мистических традициях ислама считается, что мир ежесекундно творится и разрушается Аллахом».

И даже православный святой Симеон Афонский утверждает то же самое: «Этот мир в одно мгновение рождается и в одно мгновение исчезает».

Есть над чем задуматься.
Нет. Я не умею задумываться.. У меня получается только поверхностно ухватить.. Вершки, а вот с корешками? Ну что вы.. Это же нужно усердие, упорство, рвение и целеустремлённость. Я лучше на звёзды посмотрю.. Долго и пристально)) Красиво, молчаливо, страшно.. Пленительно.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #15349 : 26 Мая 2015 [22:51:26] »
Мне много приходилось слышать, что в мышлении затействовано то ли 3-5%, то ли менее 1% ресурсов мозга...
Брехня, брехня.
http://www.youtube.com/watch?v=Pq8bHWKP_Jc
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15350 : 26 Мая 2015 [22:52:28] »
удачливый бизнесмен. Он не несёт чушь в массы - он делает бизнес
АААААаа.. Ну и ладно) Бог ему свидетель и судья) Спасибо, теперь я буду знать что бизнесмены тоже умеют писать статьи) Они умные люди, будь иначе, они не были бы успешными в бизнесе.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #15351 : 26 Мая 2015 [22:52:35] »
Есть над чем задуматься.
Да, о нарушении п.3.ж правил Астрофорума.
Согласен с
теперь вот религиозная пропаганда

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15352 : 26 Мая 2015 [22:53:24] »
подходят ли  портьеры к обоям? :)
А у меня жалюзи.)) Они подходят ко всем обоям. Потому что белые)

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15353 : 26 Мая 2015 [22:57:24] »
Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.
Это фейк.

Есть над чем задуматься.
Может быть, тут "миллисекунды" или одну пятидесятимиллионную долю суток (это примерно полторы миллисекунды) перепутали с Планковским временем? Ну, бывает, ну, ошиблись порядков на тридцать... Но до "доказанности" тут - далеко. Так, - предположения... Или вот, например, всем известно, что одновременность - относительна. То есть, если в такую-то, я уж не знаю, микро-, нано-, пика- или фемто-секунду этот Мир, положим, исчез, то с точки зрения идущего мне навстречу человеку в метре от нас - идёт совсем другая фемтосекунда. Ну, так, "исчез" там Мир или не исчез? Надо будет у Симеона Афонского спросить.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15354 : 26 Мая 2015 [23:05:10] »
Я думаю, дело тут не в непонимании (наоборот, каждый мнит себя "самым понимающим"), а, так скажем, - врождённым инфантилизмом. Когда человек приходит в этот мир, то тут у него емть мама и папа (ну, там, бабушка, нянечка, не важно), которые и накормят, и оденут, и попу вытрут, и баиньки уложат... А потом вдруг - бац, - и сам уже взрослый. Надо всё самому теперь делать. Очень неуютно становится без "отча нашего", который "еси на небеси". Все эти дела, даже с понтами "я сам!" (лозунг кризиса 3-х лет, кстати говоря) воспринимаются как игра, где всё, как бы, по-нарошку, и в любой момент можно сказать "чурики!". Но всё равно, есть Взрослые (Бог-Творец как аналог родителя, Чёрт как аналог Чужого Дядьки, ангелы и бесы как аналоги ребят постарше), которые, всё же, - как-то присматривают...
Возможно что так и есть.. Так может развиться маничка преследования.. За ними присматривают.. И это значит что - *Нам сверху видно всё, ты так и знай..*) Вот и у такого верующего самоконтроль - богобоязнь..  ;D

Да понятно, что частиц - много... Ещё можно приплести Тёмную Материю и Тёмную Энергию, будь она не к ночи помянута. Я, вот, полагаю, что если на каком-то уровне высшей нервной деятельности - всё же используются элементы "квантовости", то это реализуется на каких-нибудь квазичастицах (примерами квазичастиц являются фононы - кванты звука, или магноны, а так же "дырки" в полупроводниках с "дырочной" проводимостью...). Квазичастиц, наверное, можно придумать ещё очень много, и они могут быть разного, так сказать порядка. Какие именно из них задействуются в мозговых процессах, - я не знаю. И как там реализуется изоляция от внешних взаимодействий - тоже. Есть только очень туманные намётки на то, что в существенно нелинейной среде возможно многое... Там, знаешь ли, друг Горацио....
Эх.. Вот сложно это всё.. Но что там в головах наших творится возможно кто нибудь когда нибудь и рассекретит))

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15355 : 26 Мая 2015 [23:08:41] »
Мне много приходилось слышать, что в мышлении затействовано то ли 3-5%, то ли менее 1% ресурсов мозга...
Брехня, брехня.
http://www.youtube.com/watch?v=Pq8bHWKP_Jc
А я, вот, нажал Ctrl-Alt-Del, открыл Диспетчер задач, и тот мне радостно сообщил, что "бездействие системы" занимает 93%... При том, что этот ролик шёл...

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15356 : 26 Мая 2015 [23:14:23] »
Брехня, брехня.
И, кстати, может быть не "брехня", а - только призказка к сказке. А сказка будет впереди. Когда начнётся что-то типа: "Но записавшись на наши курсы трынь-дырынь-йоги, вы сможете раскрыть потенциал всех 146% ресурсрв Вашего мозга!..."

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #15357 : 27 Мая 2015 [03:05:19] »
спытавшие на себе говорят, что "духи открывают" в головах некие "двери", но уже не могут их "закрыть"
Срывают покровы ?  8)

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15358 : 27 Мая 2015 [04:31:07] »
Мескалин? ЛСД? Псилоцибин?

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
« Ответ #15359 : 27 Мая 2015 [06:43:03] »
В самом деле, восприятие - это всегда восприятие  чего-либо, содержащегося в сознании, и если нет этого «чего-либо», если в сознании нет никакого содержимого (как, например, в состояниях потери сознания), то, строго говоря, нет и самого сознания. Пустое, ничего не содержащее сознание – это отсутствие сознания.
Пожалуйста, опишите возникновение сознания с нуля.