ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так вообще можно до чёрти чего договорится.
Нео-махизм для офисного планктона - имхо: ментальный мусор
Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.
тем меньше понимаю - чего хочу и что ищу? Ответы на какие именно вопросы?
Да. Именно) Надо чем то оправдать непонимание.. Или лучше кем то. Так почему бы не Богом и религией?
И конечно там нейтрино, нейроны, а не нейтроны.. Это я в спешке, как обычно ошиблась.)) Спасибо что заметили)
В спорных случаях на Форуме принято обращаться к Администратору
Цитата: VimanaPro от 26 Мая 2015 [22:24:06]Нео-махизм для офисного планктона - имхо: ментальный мусорВооот! Но мне бы хотелось понять где же их суть ошибочного суждения и в чём именно сбой? Когда само по себе утверждение *твёрдых тел не существует*, я восстаю, возмущаюсь, правда молча и тихо, но кручу пальцем у виска.. Ментальный мусор, от которого надо бы им самим избавиться. А не чудить. И уж авторитетом своим не пользоваться, для несения чуши в массы..
физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова ... Все, что вы видите в нашем физическом мире, началось как идея, – идея, которая росла по мере того, как ею делились и выражали, пока не выросла достаточно, чтобы через несколько этапов стать физическим объектом ... То, что видят ваши глаза и ощущает ваше тело – это физический мир, который мы будем называть Тело. Тело – это эффект, созданный по причине. Данная причина – это Мысль.
n the last 25 years, John has grown 5 multi-million dollar companies in real estate, Internet software, brain research and life and business coaching and consulting - See more at: http://johnassaraf.com/about#sthash.vNyQuuAa.dpuf
Это фейк.Ничего подобного лауреаты Нобелевской премии не доказали.
А вот в буддизме утверждается, что «каждые двадцать четыре часа содержат пятьдесят миллионов отдельных мгновений, подобных множеству кадров кинофильма. Мы думаем, что видим непрерывность, однако всё это — иллюзия. Мы видим непрерывное движение, но на самом деле каждый кадр совершенно независим».Аналогично в исламе: «В мистических традициях ислама считается, что мир ежесекундно творится и разрушается Аллахом».И даже православный святой Симеон Афонский утверждает то же самое: «Этот мир в одно мгновение рождается и в одно мгновение исчезает».Есть над чем задуматься.
Мне много приходилось слышать, что в мышлении затействовано то ли 3-5%, то ли менее 1% ресурсов мозга...
удачливый бизнесмен. Он не несёт чушь в массы - он делает бизнес
Есть над чем задуматься.
теперь вот религиозная пропаганда
подходят ли портьеры к обоям?
Цитата: Геральдинка от 26 Мая 2015 [22:17:03]Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.Это фейк.Ничего подобного лауреаты Нобелевской премии не доказали.А вот в буддизме утверждается, что «каждые двадцать четыре часа содержат пятьдесят миллионов отдельных мгновений, подобных множеству кадров кинофильма. Мы думаем, что видим непрерывность, однако всё это — иллюзия. Мы видим непрерывное движение, но на самом деле каждый кадр совершенно независим».Аналогично в исламе: «В мистических традициях ислама считается, что мир ежесекундно творится и разрушается Аллахом».И даже православный святой Симеон Афонский утверждает то же самое: «Этот мир в одно мгновение рождается и в одно мгновение исчезает».Есть над чем задуматься.
Я думаю, дело тут не в непонимании (наоборот, каждый мнит себя "самым понимающим"), а, так скажем, - врождённым инфантилизмом. Когда человек приходит в этот мир, то тут у него емть мама и папа (ну, там, бабушка, нянечка, не важно), которые и накормят, и оденут, и попу вытрут, и баиньки уложат... А потом вдруг - бац, - и сам уже взрослый. Надо всё самому теперь делать. Очень неуютно становится без "отча нашего", который "еси на небеси". Все эти дела, даже с понтами "я сам!" (лозунг кризиса 3-х лет, кстати говоря) воспринимаются как игра, где всё, как бы, по-нарошку, и в любой момент можно сказать "чурики!". Но всё равно, есть Взрослые (Бог-Творец как аналог родителя, Чёрт как аналог Чужого Дядьки, ангелы и бесы как аналоги ребят постарше), которые, всё же, - как-то присматривают...
Да понятно, что частиц - много... Ещё можно приплести Тёмную Материю и Тёмную Энергию, будь она не к ночи помянута. Я, вот, полагаю, что если на каком-то уровне высшей нервной деятельности - всё же используются элементы "квантовости", то это реализуется на каких-нибудь квазичастицах (примерами квазичастиц являются фононы - кванты звука, или магноны, а так же "дырки" в полупроводниках с "дырочной" проводимостью...). Квазичастиц, наверное, можно придумать ещё очень много, и они могут быть разного, так сказать порядка. Какие именно из них задействуются в мозговых процессах, - я не знаю. И как там реализуется изоляция от внешних взаимодействий - тоже. Есть только очень туманные намётки на то, что в существенно нелинейной среде возможно многое... Там, знаешь ли, друг Горацио....
Цитата: Дрюша от 26 Мая 2015 [22:22:06]Мне много приходилось слышать, что в мышлении затействовано то ли 3-5%, то ли менее 1% ресурсов мозга... Брехня, брехня.http://www.youtube.com/watch?v=Pq8bHWKP_Jc
Брехня, брехня.
спытавшие на себе говорят, что "духи открывают" в головах некие "двери", но уже не могут их "закрыть"
В самом деле, восприятие - это всегда восприятие чего-либо, содержащегося в сознании, и если нет этого «чего-либо», если в сознании нет никакого содержимого (как, например, в состояниях потери сознания), то, строго говоря, нет и самого сознания. Пустое, ничего не содержащее сознание – это отсутствие сознания.