ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Что создала наука в области сознания? Нуль. Вы понимаете, что нет никакой связи между этим нулем и тем, что тут вокруг шумит? При чем тут вообще весь этот шум? Тема - о сознании.
Какими приборами наука может зарегистрировать наличие сознания? Вы вообще можете лишь предполагать наличие сознания у других людей по аналогии с собственным ощущением. А это по научным же критериям попперов-оккамов-дираков является ненаучным. Т.е. наука не может установить существование сознания! Сознание ненаучно! У вас полный нуль в активе. Чего же вы выпендриваетесь?
Цитата: Дрюша от 25 Мая 2015 [00:36:45] Я считаю, что "сознание" - это процесс моделирования ркружающей действительность. Оно в принципе похоже, и даже - воспроизводимо на компьютерных системах. Цитата: Геральдинка от 25 Мая 2015 [01:47:50]Это не сознание. Это вы описали процесс, период осознания сознанием. Да, то, что мы называем образом, и то, что является связью образов, есть модель окружающей действительности. Но в праве ли мы называть сознанием сам процесс моделирования?Думаю нет,
Я считаю, что "сознание" - это процесс моделирования ркружающей действительность. Оно в принципе похоже, и даже - воспроизводимо на компьютерных системах.
Это не сознание. Это вы описали процесс, период осознания сознанием.
Цитата: diant от 25 Мая 2015 [12:26:02]А что если сознание человека устроено по принципу квантового компьютера? Не прокатит, было.
А что если сознание человека устроено по принципу квантового компьютера?
Все научные, религиозные, общественные построения, имеют прототип, карикатурную зависимость о этого вопроса. То есть, это спор между, природой,Богом,человеком,вселенной, о совершенстве. Чем слабее разум, допустим человека, тем быстрее можно удовлетворить его ответом о совершенстве во вторичном конструктивном понимании. От сюда и появляются все возможны способы коллективного сознания. То есть,"религия","культурные общества", "научные общества", и прочее. Все эти вещи построены на одном, на критериях спора во внешних границах "о совершенстве", и определение оного как утвердительного факта перед остальным миром.
Зы. Умирающую науку,"философию" замкнули в этом вопросе, положив вражду между "духовным и материальным", надеясь на окончательность решения. Но это не так. Эти две половинки есть части оного целого, замкнувшиеся в двойственности.
и во всевозможных "моделях" несшего порядка, надеющихся произвести подмену "совершенного", но у нас есть сознание, которое щелкает эти подмены на раз.
словом "сознание" (которое можно потерять, но не насовсем и т.п.).
Цитата: diant от 25 Мая 2015 [12:26:02]А что если сознание человека устроено по принципу квантового компьютера?Говорят ещё сложней..
А он у нас - есть, этот квантовый компьютер, чтобы "сложностью" с ним помериться?
А квантовый комп, по идее, справился бы с этим очень быстро.
То есть, перебор можно вести в любую сторону, в любом порядке.
Единственное, что стоит обсуждать это сами методы изучения сознания. Но только с теми, кто сам готов попробовать. А перед попробованием хотя бы допустить, что эти методы работают именно так, как утверждается. Есть такие?
Но, я думаю, что если "квантовость" как-то и задействована в процессе мышления, она реализуется глубже сознания: может быть,где-то на уровне интуиции или "чутья". Но в том-то всё и дело, что если по ходу где-то как-то применяется "квантовое вычисление", - то оно, уж точно, - не осознаётся.
Вот, когда-то я писал программулину
Люблю я енто дело, и считаю что суть в конкретике, вне конкретики истины нет и быть не может!
Вот посмотрите.. Сквозь наше тело каждую секунду, каждую минуту проходит определённое количество нейтронов
Цитата: Дрюша от 25 Мая 2015 [23:55:53]Вот, когда-то я писал программулинуУ меня не изменяется мой динамический адрес. Он застрял. И вообще он поменялся. И вообще он почему то уже совсем не мой. Программулька сможет мне рассказать, почему чёрт возьми, у меня роутер такой пришибленный, м?! Не статика, а динамика у меня вообще то, он категорически менялся каждые четыре часа, и?
Не прокатит, было. Наработки, вполне возможно, сознание постоянно ищет изъян, и самое интересное, оно его находит, с начало предполагая, а потом доказывая, компьютер на это не способен, он лишь утверждает факт данный ему, сознание все ставит под сомнение, зная одно, "не совершенно"!
Говорят ещё сложней..
Но, я думаю, что если "квантовость" как-то и задействована в процессе мышления, она реализуется глубже сознания: может быть,где-то на уровне интуиции или "чутья".
Но в том-то всё и дело, что если по ходу где-то как-то применяется "квантовое вычисление", - то оно, уж точно, - не осознаётся.
Квант это волна. Мы волновые?
TOR
А волна это Черное море. Мы отпускные!
Хоть мне и трудно понять ваши мысли (я далеко не философ), но согласен совершенно, что любой компьютер, даже квантовый, никогда не будет сомневаться. Он - машина. Однако я специально не написал, что сознание = "квантовый компьютер", но написан что "сознание устроено по принципу кв. компьютера".То есть принцип этот + плюс еще нечто, что в простонародье называется "свободная воля".
Ужасть! Вы, наверное, в Чернобыле работаете?
Кто говорит?
Разводят демагогию и нарушают правила.