ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вот тут думаю наоборот. Именно сам момент осознания и есть квантовая редукция, то есть последний акт работы этой самой квантовой машины.
суеверный, религиозный человек создает в своем сознании субсущность-посредника,
это жертвы сектантов, верующие,
Работают инженеры человеческих душ, и успешно, дерационализация сознания это очень выгодная экономически или политически вещь.
Я серьёзно. Между прочим. Я пыталась по честному до вас донести.. Радиацию знаете? Вот.
религиозный человек создает в своем сознании субсущность-посредника, которая отделяет его от реального мира,
"Мысль изречённая есть ложь" - так Ф. Тютчев сформулировал тот принцип, что квантовое состояние неизбежно разрушается в процессе его измерения.
Czet, если бы ученые были свободны от такой "сущности-посредника", они были бы очень близки реальному миру - я имею в виду все ученые, как сообщество. Но странная вещь, практически вокруг любого серьезного явления в науке у этих же самых ученых идут баталии, возникают школы (несогласные между собой), возникают интерпретации (в той же квантовой механике их уже больше десятка). Если все эти люди науки не отделены от реальности - о чем они спорят? Реальность ведь одна? А если спорят - может быть их тоже что-то отделяет от реальности? Интересно что на этот раз.
А вот спор всевозможных боговеров о том чей бог более правильный продолжается веками и приносит многие жертвы, что сейчас происходит, и будет происходить.
Факты в студию.
Смеяться здесь начинать? Она вся ненастоящая. Я верю во всемогущего макароного монстра. Вы не верите? Значит вы меня оскорбили.
Вообще, как это вы за них решили? Любой приличный человек, не боговер там неадекватный, вам скажет-"давайте рассмотрим факты". На тот момент их не было. Вы передергиваете.
Я слышала что некоторые люди единолично приходят к пониманию Бога и всё такое.. Но сами, без какого то вмешательства или давления на них какими то сектами. Это его выбор, это его право.
Ну, конечно же, это - типичнейший аттрактор сознания
что же такое сознание
czet, не надо кривляться. Ваше сообщение удалено. Тема открывается.
Сквозь наше тело каждую секунду, каждую минуту проходит определённое количество нейтронов или более мелких частичек, а мозг почему не нарушает при этом своих основных функций деятельности?
Цитата: Геральдинка от 26 Мая 2015 [01:07:56]Я серьёзно. Между прочим. Я пыталась по честному до вас донести.. Радиацию знаете? Вот. Тогда, наверное, всё же - "нейтрино", а не "нейтроны". Но касаемо нейтрино (ага, ещё частиц "тёмного вещества" и квантов "тёмной энернии"), то есть такое понятие как "сечение взаимодействия". С нейтрино оно - очень маленькое.
Ну, конечно же, это - типичнейший аттрактор сознания. Если угодно, то - такой "баг", "ловушка" и "дыра в защтие". Попадают туда - вполне себе независимо. Но потом уже - редко кто выбирается обратно.
Что касается мозга и компьютера, то у них одна принципиальная разница: в машине каждый триггер имеет связь с шиной данных и адреса, при некоторой сноровке вы можете получить доступ к любой ячейке компьютера; в мозге нейроны связаны только с 50 (максимум) соседями, и 99% мозга вообще не имеет прямой связи ни с органами чувств, ни с исполнительными органами (мышцами), нейроны появляются с готовыми программами управления и реакции при наличии только "шины данных".
Цитата: ivanij от 26 Мая 2015 [20:19:20]czet, не надо кривляться. Ваше сообщение удалено. Тема открывается.А почему вы "чертоги божьи" не удаляете? Что они тут делают на научном форуме? Это в прямо нарушает правила. О чем я вам уже неоднократно сообщал. Миром правит великий Макаронный Бог. Раминь.