ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хотя если вдруг находиться обходной путь
Цитата: Скеп-тик от 23 Мая 2015 [14:13:06]Хотя если вдруг находиться обходной путьВот этот обходной путь интересует...
То есть пока сознанию есть что познавать, дыхание смерти его не касается, если же появляется стопор, начинаются звонки один за другим, если и это не помогает, тогда просто уборка территории от не нужного.
Не-а. Эмоции - это не лирика. Лирика - это способ достучаться до эмоций, иногда до разума... Ну, короче, - способ упаковки передаваемой информации, такой чтобы обойти некоторые барьеры восприятия. Вот, женщине - далеко не всё равно, от кого зачать, кого потом под сердцем носить и далее - воспитывать. Будет ли это чуждое семя, даже, как говорили "вражье семя", или - своё, которому можно доверить наследие... Поэтому, прежде чем раскрыться и пустить в себя мужчину, она подвергает претендента жостким тестам, пускай даже неосознанным, интуитивным. Вот тут, - да, в дело вступает ещё и Интуиция. Как она работает, - никто толком не знает, но, вроде как, именно там задействуются все 146% ресурсов мозга, включая костный. Но это - так, догадки. Это не "эмоции" и не "разум", а нечто третье, более мощное, чем они оба, вместе взятые.
Но лирика - это всего лишь внешний интерфейс. Или протокол...
Цитата: Меркурий монах от 23 Мая 2015 [20:11:24]То есть пока сознанию есть что познавать, дыхание смерти его не касается, если же появляется стопор, начинаются звонки один за другим, если и это не помогает, тогда просто уборка территории от не нужного.Тело стареет не от сознания. Моя бабушка до смерти (которая случилась в 90 лет) садилась у телевизора и слушала, что там говорят. Старость отобрала у нее зрение и затем слух. Не знаю, что она там слышала и что понимала из услышанного... может привычка... Я молодой был и иронизировал с этой ее привычки. Теперь все воспринимаю иначе.
Деменция. Старческий маразм, по-нашему. Это уже когдаидёт необратимое отмирание клеток мозга... Но, почему-то у некоторых людей ругательные клетки мозга - более устойчивые и живут дольше чем те, которые отвечают за самоконтроль.
Сознание же рассматривает все по иному,
Тело стареет не от сознания.
+100. Правильно. Видит всеохватно, одним образом, а не кусками, как логика. Сколько логическую цепь не куй, все равно упустишь из виду что либо из общего, того что видит сознание. Заковал себя в эту цепь, и на покой!
В зеркало смотрят на меня глаза,
Цитата: Меркурий монах от 23 Мая 2015 [20:33:33]+100. Правильно. Видит всеохватно, одним образом, а не кусками, как логика. Сколько логическую цепь не куй, все равно упустишь из виду что либо из общего, того что видит сознание. Заковал себя в эту цепь, и на покой!Сознание+подсознание+ интуиция + логика = мы получаем более ли менее целостную картину происходящего вокруг нас. И дальше мы уже пытаемся или осмыслить, или эмоционально оценить все выводы этих самых событий. Мысль, идея озарение способно осенить нас настолько внезапно, что мы вряд ли даже вспомним в какой именно момент на нас оно снизошло, то самое озарение. Человек догадлив. Знаете? Он умеет догадываться и находить ответы на сложные вопросы. Сам, даже без подсказок, даже не имея точных информационных данных. Так у учёных, у мыслителей часто бывает. Когда его вдруг .. Бах! И идея.. Нет, я не про яблоко и ванну. Вытесненное тело и так далее, объём, я про вообще. По моему многие открытия сначала были предположениями, а лишь затем нашли своё подтверждение на основе доказательств.
Чаще старики слышат и понимают что хотят а не реальность происходящего.
в день ни разу не взгляну
Цитата: postoronim от 23 Мая 2015 [20:44:04]в день ни разу не взглянуа как бриться?
Цитата: Меркурий монах от 23 Мая 2015 [20:26:14]Чаще старики слышат и понимают что хотят а не реальность происходящего. Они выдают желаемое за действительность. И вот тут суть - их нейрончики в мозге уже ходят привычными путями, дорожками, по которым они уже не раз и не два ходили. Процесс размышлений притормаживается в виду узости восприятия. Мозг не ищет других путей. Ему удобнее и легче передать информацию именно в том раскладе, который уже есть в виде *заготовок*, как бы выученных мозгом уже давно. Он не ищет альтернативного прохождения, по другим путям, а зачем? Когда тот его выбранный им когда то короче и проще? Это деградация самого мозга. Поэтому, если честно - мозг тупеет. И человек, старея портится.. Он прокисает как кефир. Я образно сейчас говорю. Не буквально прокисает, но его срок годности проходит. Как бы так. Ему не нужны волнения, ему опасны перепады давления как кровяного, так и внутричерепного. Ему не нужны стрессы. Мозг может не справится с нахлынувшей информацией и дать сбой. Который называется инсульт. Я не помню откуда статья.. Не знаю где читала. Но в общих словах суть той статьи такова. И автор пишет о том что мозг можно и нужно тренировать. Как? Поиском нетривиальных решений каких то нес ложных задач в жизни. И транформировать мыслительный процесс, тогда эти самые *цепочки-пути-дорожки* будут более гибкими. И человек не впадёт в маразм. И будет здоровым. Не физическое тело, руки, ноги, позвоночник.. А мозг будет адекватным.)
Трехдневная небритость сейчас в моде.
А Вы не смотрите в зеркало! (Трудно такое советовать даме). Я (быват) в день ни разу не взгляну. И прекрасно себя чувствую.
Трехдневная небритость сейчас в моде. И вообще: я когда пластиковыми панелями драпировал стены в ванной, то забыл под ними зеркало. Так и осталось под ними.
Ну, и каков результат ребят-формалистов в понимании природы сознания? Нуль.
Как многабукоф ниачем!