A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 380615 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Природа сознания.
« Ответ #15240 : 23 Мая 2015 [00:28:14] »
Да , нет. От скуки нередко уходят, корпорация их слишком опекает, каждую мелочь вылизывает и предоставляет.
М.. М? Ничего не поняла. Кто уходит, откуда, куда, зачем и почему? Эгоизм мне мой в помощь, я неинтересуюсь лишними людьми, которые от меня не зависят. О них есть кому позаботиться.  ;D :-X

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #15241 : 23 Мая 2015 [00:28:48] »
М.. М? Ничего не поняла. Кто уходит, откуда, куда, зачем и почему? Эгоизм мне мой в помощь, я неинтересуюсь лишними людьми, которые от меня не зависят. О них есть кому позаботиться.  
Сотрудники из Гугла, в котором заняты разработкой ИР.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15242 : 23 Мая 2015 [00:31:01] »

Это несложно, но результат не удовлетворяет никого, кроме наркомана и дилера
Без наркотиков. Совсем без них. Это так здоровско! Потому что это есть доказательство силы духа человека. И его здравомыслия.. Схожу покурю..) Хи!)) ;D Самый обычный табак, вы не подумайте..  Я тошнотно-дотошно правильная в жизни, аж от самой себя противно бывает..) 

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15243 : 23 Мая 2015 [00:31:41] »
Без наркотиков. Совсем без них. Это так здоровско! Потому что это есть доказательство силы духа человека. И его здравомыслия.. Схожу покурю..) Хи!))  Самый обычный табак, вы не подумайте..  Я тошнотно-дотошно правильная в жизни, аж от самой себя противно бывает..) 
Табак тоже наркотик, и без наркотиков тоже легко, пара электродов в мозг и всего делов

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15244 : 23 Мая 2015 [00:32:06] »
Сотрудники из Гугла, в котором заняты разработкой ИР.
А.. А ну их в пень)) Да прстят меня все их Боги.. Но я ж говорю не будет ИИ. Пока что не будет..)) Не созрело человечество до ИИ.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15245 : 23 Мая 2015 [00:33:42] »
Табак тоже наркотик, и без наркотиков тоже легко, пара электродов в мозг и всего делов
Не рассказывайте мне выдумок ваших на ночь глядя, что ещё за страшилки такие?? Куда, куда электроды??? Прямо в голову? Живому человеку тыкать? Ой, всё! :angel: Он умрёт же.. 

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15246 : 23 Мая 2015 [00:36:45] »
А.. А ну их в пень)) Да прстят меня все их Боги.. Но я ж говорю не будет ИИ. Пока что не будет..)) Не созрело человечество до ИИ.
Созрело или не созрело никого не волнует, создают усиленно.
Цитата
Не рассказывайте мне выдумок ваших на ночь глядя, что ещё за страшилки такие?? Куда, куда электроды??? Прямо в голову? Живому человеку тыкать? Ой, всё! :angel: Он умрёт же.. 
Не умрёт, могу картинок покидать , только вот ночь, потом не уснёте.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15247 : 23 Мая 2015 [00:43:32] »
Не умрёт, могу картинок покидать , только вот ночь, потом не уснёте.
Не надо, я очень впечатлительна. И фильмы ужасов не смотрю вообще. исключила кино про бандитов, про преступления, про убийства. Насилие и прочие неприятности.  У меня психологическое состояние покоя и даже временами нега.. Перед сном. И картинки я могу себе позволить, но только положительные. Негатив не хочу.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15248 : 23 Мая 2015 [00:44:16] »
Созрело или не созрело никого не волнует, создают усиленно.
Ишь, старатели..)  ;D

Онлайн BlackMokona

« Ответ #15249 : 23 Мая 2015 [00:49:52] »
Ладно оставлю добра
Цитата
Корпорация Google разрабатывает технологию переноса личности реального человека в робота.
Речь идет не о воссоздании визуального сходства, а о реальных привычках, манере говорить и поведении.
Система "Робот с настраиваемой личностью" (Customizable Robot Personalities) подарит машинам возможность с помощью приложений заполучить любое "внутреннее содержание", и даже демонстрировать разные личности для каждого пользователя. Подобно тому, как меняются профили на персональном компьютере.

Разработчики утверждают, что робот таким образом сможет копировать личность самого владельца, любой знаменитости или даже погибшего любимого человека.
"Робот может быть запрограммирован так, чтобы принимать личности реально существующих людей и черты их характера", говорится в патенте. "Можно устанавливать базовую личностную комплектацию, например, задавать какие-то черты по умолчанию, а также обеспечивать его настроением, характером, учить удивляться, чувствовать себя счастливым, бояться, иронизировать и так далее.
В качестве “принимающей стороны” личности могут быть использованы как роботы с интегрированным набором сенсоров, так и облачные сервера и даже мобильные гаджеты.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15250 : 23 Мая 2015 [00:58:24] »
Ладно оставлю добра
М.. В Японии уже можно целоваться с другом и ощущать его через экран монитора..) Настоящий поцелуй. Да. И давно. А это не искусственный интеллект, это искусный робот и только. Но тем не менее понятно, спасибо))

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #15251 : 23 Мая 2015 [01:07:01] »
Почему акцент в направленности сексуальной деятельности человека?
Потому что - именно сексуальная деятельность, при всей своей механической примитивности, сильно затрагивает эмоциональную сферу, что говорится, - "до глубины души". Тем самым я хочу показать, насколько примитивна, на самом деле, вся эта "эмоциональная сфера" и то, что можно обозначить словом "душа". Ну, конечно, терминологию, что каким словом называть, - это можно договориться и принять по-разному, но поскольку я не верю в какую-то мистическую "душу", я могу согласиться называть этим словом... Ну, некоторые аспекты высшей нервной деятельности. Вот, говорят, "душевный человек", "не трави мне душу", "я не люблю, когда мне лезут в душу" ( (С) В. Высоский)... Обобщая это словоупотребление, можно сделать вывод, что "душа" - это психоэмоциональная сфера. Потому что "залезть в разум" и "отравить разум", - это, я полагаю, - довольно сложновато, а внести сумятицу в психоэмоциональное состояние - это как два пальца об асфальт. Да так, что, как говорится "крышу снесёт". Тогда разум, без всякого залезания в него, - будет просто тупо отключён, а реакции останутся - чисто животными и примитивными. Кстати, животные, по правилам русского языка, - одушевлённые, то есть, склоняются как одушевлённые существительные (в английском, кстати, не так, там "a cat", "a dog" - неодушевлённые, бесполые и обозначаются местоимением "it", а не "he" или "she"). Ещё по старо-русски словом "душа" обозначали - солнечное сплетение. Ну, есть такая прибаутка про Илюшеньку, который взял киюженку, да как даст мне в душеньку, так я и покатился в луженьку... Ещё есть такое ругательство: "Язви тебя в душу"... Тоже - пожелание совершенно физического поражения.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15252 : 23 Мая 2015 [01:23:33] »
Разработчики утверждают, что робот таким образом сможет копировать личность самого владельца, любой знаменитости или даже погибшего любимого человека.
"Робот может быть запрограммирован так, чтобы принимать личности реально существующих людей и черты их характера", говорится в патенте. "Можно устанавливать базовую личностную комплектацию, например, задавать какие-то черты по умолчанию, а также обеспечивать его настроением, характером, учить удивляться, чувствовать себя счастливым, бояться, иронизировать и так далее.
Ничего нового. В книжке "Гарри Поттер и узник Азкабана" описываются "живые картины", в частности, портрет почившей матери Сириуса, который постоянно изрыгал всякие ругательства, проклятия... Ну, какой была она при жизни. Но портрет - есть портрет, пускай даже движущийся и разговаривающий.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15253 : 23 Мая 2015 [01:30:42] »
Потому что - именно сексуальная деятельность, при всей своей механической примитивности, сильно затрагивает эмоциональную сферу, что говорится, - "до глубины души". Тем самым я хочу показать, насколько примитивна, на самом деле, вся эта "эмоциональная сфера" и то, что можно обозначить словом "душа". Ну, конечно, терминологию, что каким словом называть, - это можно договориться и принять по-разному, но поскольку я не верю в какую-то мистическую "душу", я могу согласиться называть этим словом... Ну, некоторые аспекты высшей нервной деятельности. Вот, говорят, "душевный человек", "не трави мне душу", "я не люблю, когда мне лезут в душу" ( (С) В. Высоский)... Обобщая это словоупотребление, можно сделать вывод, что "душа" - это психоэмоциональная сфера. Потому что "залезть в разум" и "отравить разум", - это, я полагаю, - довольно сложновато, а внести сумятицу в психоэмоциональное состояние - это как два пальца об асфальт. Да так, что, как говорится "крышу снесёт". Тогда разум, без всякого залезания в него, - будет просто тупо отключён, а реакции останутся - чисто животными и примитивными. Кстати, животные, по правилам русского языка, - одушевлённые, то есть, склоняются как одушевлённые существительные (в английском, кстати, не так, там "a cat", "a dog" - неодушевлённые, бесполые и обозначаются местоимением "it", а не "he" или "she"). Ещё по старо-русски словом "душа" обозначали - солнечное сплетение. Ну, есть такая прибаутка про Илюшеньку, который взял киюженку, да как даст мне в душеньку, так я и покатился в луженьку... Ещё есть такое ругательство: "Язви тебя в душу"... Тоже - пожелание совершенно физического поражения.
Интересное рассуждение. Скептицизм или практичность. Рассудительность без эмоционального окраса? Ну хоть честно. Не окрыляет, а подавляет такая точка зрения, наверное. Секс это физическое действо, а эмоции это лирика. Женщины склонны к лирике, она играет важную роль, у мужчин не всегда. Примитив? Хм.. Примитивным он становится тогда когда чувственности из за нехватки той самой лирики, мало или нет вовсе. Не знаю, но мне кажется что это не примитив, основа всего вокруг нас. Это и есть ради продолжения рода человеческого, разве он может быть примитивен? Ну наверное когда нет любви, а просто удовлетворение, а не удовольствие. Нет, я не знаю как без *заморочек* на лирику и с полной отдачей эмоций и души.. Это пресно, это неинтересно, это грустно.. Наверное.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15254 : 23 Мая 2015 [01:33:33] »
который постоянно изрыгал всякие ругательства, проклятия... Ну, какой была она при жизни.
А почему на свете и впраду есть такие люди? Я не верила что такие бывают. А когда столкнулась.. Теперь верю. Сочувствия к ним нету. Я наверное редиска жестокосердная, да? да. Ну и что? Мне бы понять - почему они такие? От чего? Что ими движет?

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15255 : 23 Мая 2015 [02:05:31] »
Секс это физическое действо, а эмоции это лирика. Женщины склонны к лирике, она играет важную роль, у мужчин не всегда. Примитив? Хм.. Примитивным он становится тогда когда чувственности из за нехватки той самой лирики, мало или нет вовсе. Не знаю, но мне кажется что это не примитив, основа всего вокруг нас. Это и есть ради продолжения рода человеческого, разве он может быть примитивен? Ну наверное когда нет любви, а просто удовлетворение, а не удовольствие. Нет, я не знаю как без *заморочек* на лирику и с полной отдачей эмоций и души.. Это пресно, это неинтересно, это грустно.. Наверное.
Не-а. Эмоции - это не лирика. Лирика - это способ достучаться до эмоций, иногда до разума... Ну, короче, - способ упаковки передаваемой информации, такой чтобы обойти некоторые барьеры восприятия. Вот, женщине - далеко не всё равно, от кого зачать, кого потом под сердцем носить и далее - воспитывать. Будет ли это чуждое семя, даже, как говорили "вражье семя", или - своё, которому можно доверить наследие... Поэтому, прежде чем раскрыться и пустить в себя мужчину, она подвергает претендента жостким тестам, пускай даже неосознанным, интуитивным. Вот тут, - да, в дело вступает ещё и Интуиция. Как она работает, - никто толком не знает, но, вроде как, именно там задействуются все 146% ресурсов мозга, включая костный. Но это - так, догадки. Это не "эмоции" и не "разум", а нечто третье, более мощное, чем они оба, вместе взятые.

Но лирика - это всего лишь внешний интерфейс. Или протокол... Ну, короче, - способ доставки информации. "Лирика" - от слова "лира". Это такой музыкальный инструмент в древнем Риме. Игрой на лире сопровождали песнопения и декламацию... Блин, забыл название жанра, ну, короче, какие там были аналоги былин, баллад... Поэзии, короче говоря. Бывает даже "блатная лирика", сиречь, - шансон, тоже песенный и поэтический жанр. А поэтизированная, рифмованная и стихотворная информация - лучше принимается за истину без каких-либо дополнительных проверок. Даже дети в детском саду, когда дразнятся, то они придумывают рифмованные дразнилки. А если дразнилка плохо рифмуется, то на неё отвечают:
"Не в склад, не в лад,
Поцелуй кошку в зад!"
А если дразнилка - и в склад, и в лад, то тут - ничего не попишешь. Возразить - нечего. Приходится принимать на свой счёт. Такая, вот, роль стихотворного (лирического) оформления.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15256 : 23 Мая 2015 [02:18:39] »
А почему на свете и впраду есть такие люди? Я не верила что такие бывают. А когда столкнулась.. Теперь верю. Сочувствия к ним нету. Я наверное редиска жестокосердная, да? да. Ну и что? Мне бы понять - почему они такие? От чего? Что ими движет?
Деменция. Старческий маразм, по-нашему. Это уже когдаидёт необратимое отмирание клеток мозга... Но, почему-то у некоторых людей ругательные клетки мозга - более устойчивые и живут дольше чем те, которые отвечают за самоконтроль.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #15257 : 23 Мая 2015 [12:14:16] »
Машина как раз таки умеет быть логичной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E3%E8%EA%E0
Цитата
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.

Как видите - современные компьютеры этого не умеют.
Ой. Сколько всего понаписали.
 Только человек мыслит не логическим путем. Логика есть лишь фактор расклада мысли на второстепенные объяснения, и выводы вынося за придел мыслительного процесса как такового. Машина именно рассматривает все  второстепенно, не видя общего, то есть всей картины целиком. Сознание же рассматривает все по иному, и зрение этому подтверждение. Мышление образное, не логическое построение, но конструктивность мышления на порядки выше, именно из за образного восприятия всего вокруг, и самого себя. По сравнению с этим логика ущербная. Если сравнить конструктивность образного восприятия с логическим, то логика будет ближе к гиббону, чем к настоящему мышлению, в высоте и конструктивности образного восприятия. Любой, даже самый уродливый образ, конструктивнее, и красивей, любого, даже самого красивого логического построения. Все талантливые мыслители,  в любой области априорно, все обладали в приоритете образным мышлением, и пользовались логикой только как инструментом второстепенного объяснения своего мышления, на бумаге. Фактически логика, это спустить истину в унитаз, а проще до определенного придела спустить понимание образа. В этом факторе, термин самый основной убийца сознания как такового, логическая копия, самого низкого порядка. Терпеть не могу людей мыслящих терминами, это мертвые машины, уже не имеющие мышления как такового, компьютер в биологической шкурке, "зомби". Термин нужно знать, но мыслить  терминами категорически вопрещено. Применив это знание к сознанию, можно понять егов, которые проследуют остановку логических рассуждений в мышлении, но это не верный путь. Это попытка компенсации не правильно построенного конструктивно. Наивные люди. Образное мышление строится, а не просто выжимается из неоткуда! :-X
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [13:11:34] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #15258 : 23 Мая 2015 [13:03:22] »
Я тут немного отсутствовал...
У моего тестя - жена  (1925 г.р.). С 2006-2007 гг лежачая и постепенно не в своем уме. Плюс зрение до нуля практически. Отсутствие сознание заключается в том, что она не реагирует на речь, не отвечает на вопросы, бормочет всякую чепуху, не может самостоятельно питаться и оправляется под себя.
За ней ухаживает моя жена. Так вот, при всем этом несколько раз жена приходила возбужденная и рассказывала, что тетя Катя (так зовут старушку) вдруг обращалась к ней по имени и начинала связно говорить. При том, что она не видит кто рядом с ней!
Это означает, что сознание в ней живо и более того постоянно получает информацию о реальности помимо известных нам органов чувств.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #15259 : 23 Мая 2015 [13:22:12] »
Я тут немного отсутствовал...
У моего тестя - жена  (1925 г.р.). С 2006-2007 гг лежачая и постепенно не в своем уме. Плюс зрение до нуля практически. Отсутствие сознание заключается в том, что она не реагирует на речь, не отвечает на вопросы, бормочет всякую чепуху, не может самостоятельно питаться и оправляется под себя.
За ней ухаживает моя жена. Так вот, при всем этом несколько раз жена приходила возбужденная и рассказывала, что тетя Катя (так зовут старушку) вдруг обращалась к ней по имени и начинала связно говорить. При том, что она не видит кто рядом с ней!
Это означает, что сознание в ней живо и более того постоянно получает информацию о реальности помимо известных нам органов чувств.
Естественно. Орган чувств это лишь итоговое восприятие образа. Зрение лишь только доказывает что у сознания восприятие и мышление образное, но приоритет то не за органами а мышлением, мыслительным процессом. Самое что интересное, даже слепые от рождения люди мыслят образами. То есть слепота отнюдь не мешает работе сознания, единственное что сознание у таких людей ущербно тем что пол мира отсутствует и естественно образы своеобразные по конструкции, с другой стороны опять же это может дать более гениальное восприятие, все в зависимости от подхода. Ребенок видит образ и выстраивает сознание как образную задачу, видеть, ощущать, мыслить, рассматривать. Кстати слово "рассматривать", приводится к мыслительному процессу, к логике применимо более не "рассматривать" а "рассчитать", если уж говорить о терминах, которые скудны. Скуден не мир, а термины которые пытаются его объяснить вне сознание, вот это есть скудность мышления. Убить мышление, логическими клещами есть фактор воздействия мира на мышление со стороны слабости в развитии сознания, и подавления этого сознания как такового. Время от времени сознание просыпается, и вот этого человек боится более всего, потому что сознание задает много вопросов, на которые надо отвечать, а логика вопросов не любит, она их избегает. Наука скоропалительна в своих выводах, потому как слишком логична, и чаще всего от сознания она получает пулю очередным вопросом. Понять "природу сознания", логическим путем, это всем утопиям утопия, логика это последняя стадия попытки пояснения мышления, а сознание это то что выше мышления, между логикой и сознанием пропасть, под названием мыслить! ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [13:40:48] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.