ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как она может додуматься, если у неё нет главного - эмоций и чувств?
Логика то у неё есть, у неё *сердца* нет. Нет эмоционального набора того спектра эмоций и чувств, которыми обладает человек, существо живое.
Машина как раз таки умеет быть логичной. Она не забывает, она работает без сбоев и без *человеческого фактора*. Ей он недоступен. Машина знает *да*, *нет*, *или*. Всё. 0 и 1. И только.. Она запрограммирована под определённый комплект действий и только. Грани *человечность* для неё не существует. Выполняет команду, но логична. Иногда даже слишком.
Вы путаете, знания с умением. Если человека растить всю, жизнь в стерильных условиях , в которой он никогда не чувствовал запаха гари, не видел огня,и не слышал крика о помощи, то будет ничем не лучше машины. Проигнорирует запах Гари, будет совать руки в огонь, и совершенно не поймёт, что значит крик.
А зачем такого человека растить? Не соглашусь, пожалуй.. Человек сообразительный и даже ребёнок раз обжегся, во второй раз не рискнёт. Научен.)) Он интуитивно сообразит что разница между криком и спокойной интонацией есть в голосах людей. Даже пусть того мизерного числа, которые его вот так вот странно вырастили и воспитали. Мне вспомнился фильм *Близнецы*, где один в стерильных, второй так сяк был воспитан. И всё же тот кто был выращен на острове и был наивен, казался странным, позитивным и каким то не от мира сего был по сути всё тем же мыслящим существом. И цепями *залил* преступника за три миллиона долларов. По ходу *пьесы* всё же разобрался что к чему, да? Вот. Так и тут человеческое чувство, смекалка, эмоции, алогизмы (изредка) тоже по мере поступления проблем решаемы им вполне. Криво ли, косо ли, не суть. Но лучше чем машина. Не одушевлённый кусок корпуса, напичканный микросхемами и прочими деталями..
Т.е никакой пользы от изучения Йоги нет?
Машина не услышит запаха гари..
Она не сообразит что в квартире где то что то не так.. и чайник расплющило, потому что вода выкипела, машина не ощутит крика о помощи..
И ещё много чего она не в состояние осознать ввиду полного отсутствия такого. Элементарных вещей машина понять не сможет.
Если автоматичеки заблокировать вход, то выход из горящего здания будет только тогда когда человек нажмёт на кнопку, отменив действие блокировки автоматом. И так далее..
Эмоций нет? Чувств нет? А как надсадно начинает выть вентиллятор, когда процессор перегревается! Чем это отличается от эмоций? Ну, хочешь, вделаем в неё сирену, ёмкости с подсоленной водой... Будут тебе и слёзы, и истерики... Тебе оно - надо? Нивапрос!
Как раз, - наоборот. Логика - небезупречна ввиду наличия багов. Баги - результат того, что программы писал человек с человеческим фактором. Слишком много логики - не бывает. Бывает когда вместо логики управление получает баг или злонамеренно внесённый в код бэкдор, вирус или троян.
Нивапос. Поставим газоанализатор - услышит
А компьютер первый когда сделан?
Вы понимаете, что сейчас спрашиваете о таком, о чем не рассказывают вообще никому и никогда? Личный опыт всегда является абсолютно запретной территорией и публикуется лишь в двух случаях: во-первых, как безличный обобщенный опыт многих людей, во-вторых, если рассказ предназначен для специальной группы людей, которой он наверняка поможет. Здесь нет таких людей, а есть скептики и острословы, которые и пальцем не пошевелят, чтобы получить подобный опыт, но зато в возрасте 13-ти лет научились насмехаться и удовлетворяются этим до сих пор. У меня нет намерения их в чем-то переубеждать.
А я не про компьютер. Про робота. С человеческим сердцем. Душой. Сознанием.. И чувствами..
пройдёт тесты на уровнавешеность.
Машине не знаком принцип подлости и много ещё чего. Вот такие вот *баги*.
Пройдёт тест на уровновешенность - он защищается от мира, абстрагируясь. А драчуны дерутся в этом мире. Пройдёт, разумеется. А толку? Томагавк всё равно по прежнему оружие. Или пулька-дура
Цитата: Геральдинка от 22 Мая 2015 [23:29:58]А я не про компьютер. Про робота. С человеческим сердцем. Душой. Сознанием.. И чувствами.. Как вы определяете наличие души?
Духовности. Души нет. Есть сознание. А душа это оболочка сознания, которую люди ввели в определение лирики сознания. Для понять, облегчить понимание для упрощения самой формулировки сознания и осознанности.
А я думаю, - обязательно найдётся такой подлец, который соорудит машину, наделённую своим качеством.
Цитата: Дрюша от 22 Мая 2015 [23:27:01]А компьютер первый когда сделан?А я не про компьютер. Про робота. С человеческим сердцем. Душой. Сознанием.. И чувствами..
Души нет. Есть сознание.
Цитата: Геральдинка от 22 Мая 2015 [23:33:42]Духовности. Души нет. Есть сознание. А душа это оболочка сознания, которую люди ввели в определение лирики сознания. Для понять, облегчить понимание для упрощения самой формулировки сознания и осознанности. Ок души нет, но робота с ней вы требуете. Давайте качества которые существуют.