ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Машина как раз таки умеет быть логичной.
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
Она запрограммирована под определённый комплект действий и только.
Как видите - современные компьютеры этого не умеют.
Его зовут Адам, и он совсем не похож на учёного. Это набор «шкафов» с «хитрой» начинкой и разнообразными руками-манипуляторами для обращения с пробирками, пипетками да мензурками. Но если вы скажете, что Адам — всего лишь автоматизированное лабораторное оборудование, — то ошибётесь. Он умеет обращаться не только с лабораторным стеклом, но и со знаниями: британский робот сам строит предположения, задумывает эксперименты для их проверки и делает выводы.
По поводу компьютера , первое он ещё значительно слабее мозга
Вот уже железяка обыграла человеческого чемпиона мира в шахматы
разная архитектура, работа мозга человека до конца не ясна. Читал прогнозы, предположительно, потребуется еще 20-30 лет.
1.По Йогам и прочим альтернативам , давайте смотреть по результатам. Йоги ,что создали? Придумали? Подарили? Очреедную 100500 вид лечебной физкультуры,пару фокусов которые может продемонстрировать учённые без всякой магии и Усё.
Само слово изначально на санскрите означает "связь", которую в древности понимали как связь человека физического (земного, телесного) с его духовной частью (которая пока в науке - clear fiction).
У вас интересное представление о йоге.В моем представлении то, что вы описали, - даже не породия, а просто нечто другое.Физкультура (во всех видах) и фокусы не имеют отношения к йоге. Само слово изначально на санскрите означает "связь", которую в древности понимали как связь человека физического (земного, телесного) с его духовной частью (которая пока в науке - clear fiction).
Ну так связь психики и состояния организма очевидно имеется, эффект плацебо например.
Это алгоритм действий, а не логика в человеческом понимании.
Ну это сложный пример, есть много проще - когда человек нервничает, у него руки трясутся и молоток попадает мимо гвоздя. Йога совсем не об этом (связь нет та, не о ней речь).
Этот алгоритм соответствует логической математической цепочке, по которой идёт программа. И благодаря которой выполняются абсолютно бездумно дейстаия поскольку это машина.Машина не услышит запаха гари.. Она не сообразит что в квартире где то что то не так.. и чайник расплющило, потому что вода выкипела, машина не ощутит крика о помощи.. И ещё много чего она не в состояние осознать ввиду полного отсутствия такого. Элементарных вещей машина понять не сможет. Зато отлично на Ура, она играет в шахматы, поскольку в неё вложено всевозможный комплекс вариантов исхода игр. Одну или несколько функций выполняет отменно. Всё остальное - не подвластно. Если автоматичеки заблокировать вход, то выход из горящего здания будет только тогда когда человек нажмёт на кнопку, отменив действие блокировки автоматом. И так далее..
Йога совсем не об этом (связь нет та, не о ней речь).
Есть реальный выхлоп за тысячелетия их работы? Что нибуть, что можно зафиксировать?
Для тех, кто этой связи достиг - конечно. Но вы этого не увидите ("не зафиксируете") приборами, поэтому для вас это будет как шило в мешке. Дело в том (я не хочу никого обидеть, включая науку, но просто пытаюсь подобрать слова), что тот самый уровень, который называется словом "дух" и до которого пытаются дотянуть эту связь, принадлежит к категории вещей, которые принципиально не регистрируются физическими приборами.В совеременной науке уже около 100 лет тоже появились такие явления, которые принципиально не ригистрируются приборами, но которые существуют для науки более чем на 100%. Я имею в виду суперпозиционные состояния.Так вот я думаю, что эти вещи можно не просто сравнивать - они одной природы. И тот большой спор, который давно идет в физике вокруг феномена редукции квантовых состояний (чисто мое ИМХО), упирается как раз в ту точку, за которой скрывается тайна сознания.
Но вы этого не увидите ("не зафиксируете") приборами, поэтому для вас это будет как шило в мешке.
Для тех, кто этой связи достиг - конечно. Но вы этого не увидите