A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 411825 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Природа сознания.
« Ответ #15140 : 19 Мая 2015 [23:33:15] »
На самом деле физические нагрузки в этом деле неплохо помогают. Даже думать начинаешь более чётко. Ну и йогов как гимнастика очень продвинутая система, которая затрагивает все группы мышц.
И по сколько, в среднем живут Йоги?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #15141 : 19 Мая 2015 [23:34:13] »
И по сколько, в среднем живут Йоги?
понятия не имею - я этим не интересовался, вы хотите отрицать факт, что физические нагрузки полезно сказываются на продолжительности жизни?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15142 : 19 Мая 2015 [23:36:29] »
понятия не имею - я этим не интересовался, вы хотите отрицать факт, что физические нагрузки полезно сказываются на продолжительности жизни?
Нагрузки определённого уровня уточню, если переборщить то срок жизни сократиться. Проффесиональные спортсмены и рабы с плантаций тому пример.
А так нашёл по Йогам. Жаль с медицинской статистикой в Индии плохо всё.
Цитата
Когда мы говорим о долгожителях, то, конечно, вспоминаем Кавказ или Японию. Как-то не слышно о том, что есть кто-то в Индии, чья продолжительность жизни больше, чем у других. Там, в Индии, в 1980-ых годах, единственный раз за всю её историю, была проведена всеобщая диспансеризация. Если бы выяснилось, что йоги здоровее всех остальных индийцев, то это была бы самая настоящая мировая сенсация. Но, вместо этого, выяснилось, что йоги, которых там несколько миллионов человек, живут в среднем даже меньше, чем обычный житель Индии и болеют не меньше других. Но, как показало обследование, у них встречаются специфические болезни. Например, катаракта глаз, потому что им приходится постоянно концентрировать взгляд на солнце, вывихи суставов, артриты и артрозы из-за частого нахождения подолгу в противоестественных позах. Йоги страдают букетом заболеваний верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, потому как каждый день делают клизмы, жгутами очищают носоглотку, что со временем практически уничтожает слизистую оболочку в кишечнике и носовой полости. Например, некоторые опытные йоги  глотают один конец длинного жгута, и когда тот выходит из анального отверстия, начинают его туда-сюда двигать,  думая, что этим они "очищают" кишечник. Такая "практика" приводит к гастритам, колитам и проктитам. Такие вот дела…
http://www.k-istine.ru/yoga/yoga_yurenko.htm

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15143 : 19 Мая 2015 [23:38:48] »
Нагрузки определённого уровня уточню, если переборщить то срок жизни сократиться.
Если что угодно переборщить, то станет хуже чем было в состоянии предшествующем этому.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15144 : 19 Мая 2015 [23:40:30] »
Если что угодно переборщить, то станет хуже чем было в состоянии предшествующем этому.
В любом случае точно, на вопрос про продолжительность жизни Йогов может ответить только статистика. Больше среднего, меньше среднего и насколько.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15145 : 19 Мая 2015 [23:43:00] »
В любом случае точно, на вопрос про продолжительность жизни Йогов может ответить только статистика. Больше среднего, меньше среднего и насколько.
Я вообще не фанат йогов. Просто заметил, что у них есть неплохие упражнения. Без всяких сверхъестественных поз.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15146 : 19 Мая 2015 [23:45:17] »
Я вообще не фанат йогов. Просто заметил, что у них есть неплохие упражнения. Без всяких сверхъестественных поз.
Неплохие упражнения есть в огромном количестве разных методик. Бери не хочу, причём достаточно без всякой мистики.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #15147 : 19 Мая 2015 [23:47:07] »
Ну и йогов как гимнастика очень продвинутая система, которая затрагивает все группы мышц.
Ага, - особенно в развеивании вихрей ума...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 574
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #15148 : 19 Мая 2015 [23:48:17] »
Цитата
вывихи суставов

чётаржу.. :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15149 : 19 Мая 2015 [23:52:58] »
Жаль с медицинской статистикой в Индии плохо всё.
Ну, так надо всё в сравнении брать. Йоги, - они сколько тысяч лет свою систему практикуют? Ну - и? А что до современной медицины... Я, вообще, даже не сказал про "медицину", а только лишь про фармацевтическую промышленность, которая там, всё же, - есть (ну, или сравнить с ситуацией столетней давности). Но, опять же, - а лечить миллиард населения - дело непростое.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15150 : 20 Мая 2015 [00:03:49] »
Ну, так надо всё в сравнении брать. Йоги, - они сколько тысяч лет свою систему практикуют? Ну - и? А что до современной медицины... Я, вообще, даже не сказал про "медицину", а только лишь про фармацевтическую промышленность, которая там, всё же, - есть (ну, или сравнить с ситуацией столетней давности). Но, опять же, - а лечить миллиард населения - дело непростое.
1960 год 41.38 лет, средняя продолжительность жизни в Индии по данным Всемирного банка
2012 год 66.21 лет, средняя продолжительность жизни в Индии по данным Всемирного банка
Итого за 52 года, старая добрая медицина добилась увеличения средней продолжительности жизни на 60%

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15151 : 20 Мая 2015 [00:13:57] »
Бери не хочу, причём достаточно без всякой мистики.
А они в йоге без мистики и есть. С мистикой это уже какие то углубления в это занятие.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15152 : 20 Мая 2015 [00:17:12] »
2012 год 66.21 лет, средняя продолжительность жизни в Индии по данным Всемирного банка
Это как и во всём мире за счёт уменьшения детской смертности, а не увеличения срока жизни.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15153 : 20 Мая 2015 [00:27:09] »
Это как и во всём мире за счёт уменьшения детской смертности, а не увеличения срока жизни.
Детская смертность в США не менялась с 1995 по 2005 год. Данные ООН
В 1995 году средняя продолжительность жизни в США составила 75,62 года
В 2005 году, средняя продолжительность жизни в США составила 77,34 года.
Т.е рост есть даже если исключить уменьшение детской смертности. И взять очень высокий начальный уровень благосостояния и развития медицины.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 574
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #15154 : 20 Мая 2015 [00:35:17] »
кстати, "йоги" миллион разной. смысле -- течений.
"хатха-", "джнана-", "раджи-" и прочая, и прочая

это не "ступени" если что, именно разные течения.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15155 : 20 Мая 2015 [00:35:49] »
Детская смертность в США не менялась с 1995 по 2005 год. Данные ООН
Потому что дожили до старости дети, рождённые при меньшей десткой смертности. И начали уже умирать. Вот цифры и растут по инерции.

Население Земли тоже ведь сейчас растёт, хотя коэффициент рождаемости отрицательный в плане прироста - инерция. Не успели ещё умереть в больших количествах рождённые во время беби бума.

Если и не отрицательный ещё, то скоро будет.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015 [00:41:48] от stuuvi »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15156 : 20 Мая 2015 [00:41:58] »
Цитата
Население Земли тоже ведь сейчас растёт, хотя коэффициент рождаемости отрицательный в плане прироста - инерция. Не успели ещё умереть в больших количествах рождённые во время беби бума.
2,36 разве отрицательный?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15157 : 20 Мая 2015 [00:44:39] »
2,36 разве отрицательный?
Ну близко к тому. 2.33 это поддержание популяции. Всё что ниже - в сторону уменьшения. Но само собой население будет расти и при 1.5, поскольку основная масса ещё не успела состариться.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #15158 : 20 Мая 2015 [00:47:43] »
Ну да, хатхой сначала занимался, потом надоело , перешел на тренажеры.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #15159 : 21 Мая 2015 [00:07:51] »
"хатха-", "джнана-", "раджи-" и прочая, и прочая

это не "ступени" если что, именно разные течения.
Как мы помним, про йогу-#уёгу тут всё началось всё с утверждения, что, дескать,
А когда "возвращаются" из, например, савикальпа-самадхи, то понимают, что дилетантское мнение всех вместе взятых "материалистов" не стоит ломаного гроша. И еще, если ожидать тех прекрасных времен, когда правильные представления о сознании станут одобрены большинством людей, то не доживете - 100%.
Ну, и к какому течению или "ступени" тут относится возвращение из "савикальпа-самадхи"? Ах, да, про наркоманов забыл. Они, ведь, - тоже разные бывают: морфинисты, героинщики, кокаинщики, крокодильщики... Это - тоже разные "течения"? Или "ступени"? Но вообще, наверное, здесь стоило бы - закрыть как про "йогов", так  про наркоманов. Хоть кто-то из них и может что-то там варнякать про какое-то "расширение сознания", на самом деле, конечно, всё это - подавление нормальных функций сознания. Ну, или как: "Разрывная" - подумал Штирлиц, широко раскинув мозгами... Наверное, речь идёт примерно о таком "расширении".