ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я давно понял, что вместо поиска ответа на вопрос "Как это всё устроено?", следует заниматься поиском ответа на другой вопрос: зачем, для чего это всё так устроено?
блажен тот, кто избег кирпича.
-- Батенька, да вам на философский факультет надо. .... Копание в вопросе "как?" может направить на верный путь в вопросе "зачем?" Вот, к примеру, мне спектр ощущений напоминает спектры молекул. Атом излучает линию и всё, а облако вещества уже излучает полосу, поскольку там уже множество энергетических уровней -- фотон уже не атомом излучается, а всем веществом. Так, видимо, и нейрон отдельный в зрительной коре даст монохромное квалиа. А вот паттерны дают расширение квалиа-спектра -- появляются разные "энергетические" уровни : зелёный, синий ... Вы вообще задумывались над тем, почему квалиа как линейчатый спектр -- слух, пустота, зрение, пустота, боль, пустота, вкус ... ?
я и Вы всего лишь некие элементы его, искусственно ограниченные временем пребывания в видимом для выполнения некой цели.
Зачем вселенной выделяемые нами ощущения ?
2. Известно, что такое Сознание? Нет. Феномен!
Цитата: Grinia от 17 Мая 2015 [20:30:24]Чтобы ощущать. Мы - "щупальцы" вселенной.Что-то щупальцы шибко умные. Зачем щупальцам тензорное исчисление ?
Чтобы ощущать. Мы - "щупальцы" вселенной.
И что-нибудь надумали уже ?
Целеустремленные люди никогда не оглядываются на мнение большинства, они просто идут вперед.
А когда "возвращаются" из, например, савикальпа-самадхи, то понимают, что дилетантское мнение всех вместе взятых "материалистов" не стоит ломаного гроша.
А уж когда возвращаются из наркотического опыта...
Наркотики приводят к долголетию, улучшению здоровья, повышению самоконтроля, развитию памяти и способности к сосредоточению, увеличению физической силы, повышению работоспособности и энергичности, способности к глубокому покою, уравновешенности, развитию проницательности и интеллекта?
По мере достижения все большего покоя ума, сознанию открываются все более удивительные вещи о нем самом и об объективном окружающем мире.
P.S. Почему йоги обычно не изобретают термоядов? Потому что, когда человек узнаёт о себе достаточно много, он внезапно понимает, что у него очень мало времени (до смерти) и у него есть намного более важные дела, нежели изобретение термоядов. Афоризм Вед гласит: "Сначала спаси себя", а вовсе не "изобрети что-нибудь".
Если я скажу, что все это выполнено, вы поверите?
В результате чего увеличилась продолжительность жизни