ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
доминатность как патерн
практика -- единственный критерий истинности той или иной модели.
пока ум беспокоен и зашумляет восприятие, никакое самовосприятие сознания невозможно в принципе.
А почему не что-то обратное, скажем, практике?
И ничто, кроме привычки мыслить определённым образом, не мешает нам взять и начать считать что-то другое критериями истины.
Поэтому не следует пытаться сформулировать и понять разумом некоторые вещи, это бесполезная трата времени. Фундаментально бесполезная. Хотя наш разум может беспокойно искать объяснения для Всего, чтобы иметь стройную и разумную картину мироздания, но следует понять, что некоторые вещи навсегда останутся для разума необъяснимыми и нелогичными. Это нужно просто принять. Расслабьтесь
"Как это всё устроено?"
зачем, для чего это всё так устроено?
Не единственный. Погуглите. Но в самом главном - этот критерий тоже вынут из головы. Просто вот взяли и порешили практику считать критерием. А почему не что-то обратное, скажем, практике? Можно также тут припомнить булгаковско-библейский вопрос "Что есть истина?" Что есть практика также?
Вы про фантомные боли слышали?
Не единственный. Погуглите.
этот критерий тоже вынут из головы. Просто вот взяли и порешили практику считать критерием[
важна также такая штука, как верификация.
То есть человек, пока жив, не может свидетельствовать о существовании сознания при неживом теле, а когда тело мертво, оно не может сообщить, осталось ли существовать сознание.
Не путайте меня крутыми словами!
А когда возвращается из клинической смерти и начинает убеждать всех про туннель и парение над собственным бездыханным телом, то все материалисты хором скандируют про кислородное голодание, неполную смерть и фальсификацию.
Сознания, которое самонадеянно решило не замечать кирпич, больше не существует.
росто решили, что кирпичём по голове -- больно, а когда больно -- это неприятно, и желательно этой неприятности избегать. вот и все "критерии, взятые из головы", собственно, и никакие абстрактные разговоры "за истину" этого факта не изменят.
Попробовал развивать левую далее и заметил, что при переключении на правую руку обратно, возникает ощущение какой то дезориентации. Такой сдвиг в сознании сразу идёт, сравнимый с головокружением или прострацией, что то между. Причём при переключении на левую руку такого ощущения не возникает.