ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
неподвластное всяческим иллюзиям (Майи), видящие истинную суть, пребывающее в единственной Реальности.
Поскольку любое состояние понимания "как оно на самом деле" можно оспорить или поставить под сомнение.
Когда все дискутирующие утратят объектное существование, но сохранят субъектное бытие в единой Реальности, предмет обсуждения (степени погружения в иллюзию) де актуализируется.
Цитата: Grinia от 23 Апр 2015 [16:43:24]Когда все дискутирующие утратят объектное существование, но сохранят субъектное бытие в единой Реальности, предмет обсуждения (степени погружения в иллюзию) де актуализируется.Вовсе нет, тогда можно подумать о том, не существует ли иной реальности, чем воспринимаемая и не являются ли все ощущения испытываемые - иллюзией. Вопрос можно разрешить только увидев, что существует любой вариант реальности и все они являются истинными. А никаких иллюзий в плане восприятия реальности не существует.
А что там в ТОМ, для чего нет ни Дня, ни Ночи... а Бог его знает.
Будда же и говорил, что даже нирвана, в конечном итоге, всего лишь майя
Противоположенность агрессии - это миролюбие, а страха, соответственно - смелость.
Ув. stuuvi, две крайности, или ипостаси по вашему, не могут быть обе отрицательными.
Цитата: Aquarius от 23 Апр 2015 [18:44:53] Противоположенность агрессии - это миролюбие, а страха, соответственно - смелость.Нет, агрессивное поведение рождается на почве страха. Таких людей часто смелыми называют ещё, страх трансформируется в другое состояние, где не ощущается. Вы в слова пытаетесь играть, а я говорю о фактах которые можете сами проверить. Чтобы перестать бояться(если страх есть) надо разозлиться на объект страха. Страха может не быть потому что не пугает, но тогда и злобы не будет.Скажем попробуйте разозлитесь на что либо, чего вы не боитесь изначально.К тому же что такое миролюбие вообще не понятно. Такого чувства нет. И за ним часто кроется неспособность дать сдачи - выплеснуть свою агрессию. Или нежелание затевать ссору, поскольку ничто не пугает. Любовь ещё может быть.
Я не играю в слова.
Агрессор недоволен, раздражён положением вещей или обстановкой.
Агрессор не боится и не боялся до того, как им стал.
Ув. stuuvi, две крайности, или ипостаси по вашему, не могут быть обе отрицательными. Противоположенность агрессии - это миролюбие, а страха, соответственно - смелость.
Цитата: Aquarius от 23 Апр 2015 [19:25:26]Агрессор недоволен, раздражён положением вещей или обстановкой.Почему он обстановкой недоволен? Что вот в обстановке такого, что делает его недовольным. Не агрессивна ли обстановка по отношению к нему? А агрессивная обстановка не должна ли по идее - пугать.Цитата: Aquarius от 23 Апр 2015 [19:25:26]Агрессор не боится и не боялся до того, как им стал.Так правильно, страх подавляется отработанным уже механизмом.Агрессия может родиться в споре - ошибаться страшно и стыдно. В результате ревности - страшно одному остаться. Когда не считают авторитетом - страшно оказаться внизу социальной пирамидки.
Его это поразило настолько, что он решил посвятить себя устранению этой несправедливости...
К тому же что такое миролюбие вообще не понятно. Такого чувства нет. И за ним часто кроется неспособность дать сдачи - выплеснуть свою агрессию. Или нежелание затевать ссору, поскольку ничто не пугает. Любовь ещё может быть.
Агрессор не боится и не боялся до того, как им стал
Цитата: Aquarius от 23 Апр 2015 [19:53:51]Его это поразило настолько, что он решил посвятить себя устранению этой несправедливости... И как - устранил? По моему нет, люди как страдали так и продолжили. Желание изменить мир кстати возникает когда есть конфликт в самом человеке - человек подсознательно понимает, что ему надо как то измениться, но признать это не может и пытается изменить что угодно - своих родных, своих подчинённых, страну, весь мир, но только не себя. И чем больше такому человеку попадает власти в руки, етм изменения становятся обширнее, не всегда правда в отрицательном ключе.
И чем больше такому человеку попадает власти в руки, тем изменения становятся обширнее, не всегда правда в отрицательном ключе.
Я не знаю откуда это очень сильное чувство, но оно мною владеет. И меня сильно возмущает, когда я наблюдаю как сильный угнетает слабого.