A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 411982 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Природа сознания.
« Ответ #14940 : 23 Апр 2015 [20:06:33] »
Для того чтобы узнать что человек в себе давит, надо дать ему пример неприятного человека и спросить что ему в нём не нравится. В итоге человек опишет самого себя, что он в себе подавляет. Просто брать информацию о мироощущении чужом можно только изнутри себя. Поэтому используются те модели, которыми сам человек и обладает.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14941 : 23 Апр 2015 [20:12:44] »
Ни одного праведника не было при власти!
Да там если на детство посмотреть самых рьяных изменителей всё становится понятно. Либо гиперопека либо агрессивное поведение родителей. Или вообще безотцовщина, матери не было и тд. Часто весь букет присутствует.

Шикльгрубера биографию ради интереса почитайте.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2015 [20:19:51] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14942 : 23 Апр 2015 [20:21:06] »
Конечно не устранил. Но он показал один из путей избавления от страданий. Он изменил не мир, а себя.
Да, тут согласен.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14943 : 24 Апр 2015 [01:04:50] »
 Агрессия.. Это озлобленность идиотов. Когда эмоции берут верх над разумом. И не надо выдумывать что всегда агрессивно нападает лишь тот кто боится. Есть и те кто нападает для того чтобы запугать и чтобы его тупо боялись заранее, предварительно. Так ведут себя люди, но иногда и животные. Если окрас у животного *бойцовский* для устрашения хищника, который может его съесть. Он ощетинившись станет выглядеть устрашающе грозно, пока не сбежит, оставив хищника в лёгком недоумение.. Или хищник *покрутит пальцем у виска*, ;D (образно я сейчас) отскочит и сам сбежит, подумав - шо там за идиЁт :o зверь необыкновенный..

czet

• Гость
« Ответ #14944 : 24 Апр 2015 [07:55:37] »
Это не информация. Это физический процесс.
это информация о физическом процессе. Которому все равно кто воспримет или не воспримет.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #14945 : 24 Апр 2015 [08:25:19] »
Которому все равно кто воспримет или не воспримет.
Откуда Вы знаете?

czet

• Гость
« Ответ #14946 : 24 Апр 2015 [08:37:12] »
оттуда,  большинство процессов от вас не зависят.

Оффлайн postoronim

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #14948 : 24 Апр 2015 [10:53:41] »
информация = данные + их интерпретатор.
в скобочках можно заметить, что интерпретатор не обязан быть не только "разумным", но и "живым" (рибосома, компьютер)
Это так. Но вся штука в том, что невозможно объективизировать границу между "живым" и "разумным живым". То есть, вполне допустимо полагать, что любое живое - одновременно является и разумным. Точно также невозможно провести границу между живым и неживым.
Интерпретация - это в конечном итоге есть переработка поступившей в сознание объекта информации, в некоторых случаях сопровождающаяся изменением поведения объекта.

Однако, отнюдь не любое изменение поведения какого-либо объекта говорит о уровне его разумности. Компьютер имеет достаточно сложную систему реакций в ответ на ту или иную поступившую в него информацию. Однако, уровень разумности у него такой же, как и у его товарища с неработающим процессором и сгоревшими микросхемами памяти. Этот уровень разумности имеет и железобетонный столб.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2015 [11:00:40] от Дед Мороз »
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14949 : 24 Апр 2015 [10:57:21] »
Чтобы быть объективным нужно отказаться от сознания!

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #14950 : 24 Апр 2015 [12:41:36] »
Чтобы быть объективным нужно отказаться от сознания!

Отнюдь.
Нужно отказаться от тела ;).
От Знаний отказаться невозможно.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14951 : 24 Апр 2015 [12:59:31] »
Конечно не устранил. Но он показал один из путей избавления от страданий. Он изменил не мир, а себя.
Насчёт страданий - они дискомфорт причиняют только во время. После - они уже воспринимаются как прикольное приключение. По крайней мере у меня так. Любое страдание ограничено во времени и после него наступает другое состояние, где страданий уже нет.

Мне в армии например операцию делали, зашивали уже с местным наркозом отходившим. Было больно. Однако я сейчас вспоминаю и это забавно, куча острых ощущений. Нет ну повторно конечно не согласился бы - страшно. Но по сути если страдание уже произошло, можно расслабиться - оно пройдёт. Душевные страдания правда бывают намного неприятнее. Но тоже проходят.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2015 [13:06:41] от stuuvi »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #14952 : 24 Апр 2015 [13:08:19] »
Насчёт страданий - они дискомфорт причиняют только во время. После - они уже воспринимаются как прикольное приключение. По крайней мере у меня так. Любое страдание ограничено во времени и после него наступает другое состояние, где страданий уже нет.

Мне в армии например операцию делали, зашивали уже с местным наркозом отходившим. Было больно. Однако я сейчас вспоминаю и это забавно, куча острых ощущений.

Всё индивидуально. У "молодых" душ больше свободы в совершении ошибок - меньше страданий (как с гуся вода), у более "опытных" - больше. Со "старичков" самый жёсткий спрос. Но и дано им больше..

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14953 : 24 Апр 2015 [13:14:16] »
Всё индивидуально. У "молодых" душ больше свободы в совершении ошибок - меньше страданий (как с гуся вода), у более "опытных" - больше. Со "старичков" самый жёсткий спрос. Но и дано им больше..
Откуда вам это известно?

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #14954 : 24 Апр 2015 [13:16:48] »

Откуда вам это известно?

Мировоззрение. Личный и заимствованный опыт.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14955 : 24 Апр 2015 [13:20:24] »
Понятно. Я вам не верю если что. Мне сама идея реинкарнации кажется очень неадекватной.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #14956 : 24 Апр 2015 [13:31:45] »
Понятно. Я вам не верю если что. Мне сама идея реинкарнации кажется очень неадекватной.

Я не настаиваю, если что :). Адекватность - качество относительное, проделки ума. Незыблемы лишь логика и интуиция. Если они развиты в достаточной степени, конечно.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #14957 : 24 Апр 2015 [13:37:37] »
Душевные страдания правда бывают намного неприятнее. Но тоже проходят.
Избавление от страданий - не сверхзадача. Она - достичь нового уровня развития.
Естественно, что учитель, на коком-то уровне развития ученика, не может объяснить всю психо-физику процесса, и вынужден прибегать к упрощениям, соответствующим уровню воспитываемого.

Если бы учитель по фитнесу получил ученика неспособного понять биофизический процесс наращивания мышц, он мог бы поддерживать огонёк устремления  и методику своих тренировок ссылаясь на доступные сознанию ученика понятия. Например, рассказывал бы ему, что путь страдания мышц на тренировках освободит чела от слабости.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14958 : 24 Апр 2015 [13:40:40] »
Естественно, что учитель, на коком-то уровне развития ученика, не может объяснить всю психо-физику процесса, и вынужден прибегать к упрощениям, соответствующим уровню воспитываемого.
В таком случае буддизм безнадежно устарел. Сейчас есть гештальт психология например - она в своей основе дзен буддизм имеет.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #14959 : 24 Апр 2015 [13:46:50] »
В таком случае буддизм безнадежно устарел.
Любая древняя, старая, часто используемая вещь, требует периодического ухода и очищения.  :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...