ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ни одного праведника не было при власти!
Конечно не устранил. Но он показал один из путей избавления от страданий. Он изменил не мир, а себя.
Это не информация. Это физический процесс.
Которому все равно кто воспримет или не воспримет.
информация = данные + их интерпретатор.в скобочках можно заметить, что интерпретатор не обязан быть не только "разумным", но и "живым" (рибосома, компьютер)
Чтобы быть объективным нужно отказаться от сознания!
Цитата: Aquarius от 23 Апр 2015 [20:01:53]Конечно не устранил. Но он показал один из путей избавления от страданий. Он изменил не мир, а себя.Насчёт страданий - они дискомфорт причиняют только во время. После - они уже воспринимаются как прикольное приключение. По крайней мере у меня так. Любое страдание ограничено во времени и после него наступает другое состояние, где страданий уже нет.Мне в армии например операцию делали, зашивали уже с местным наркозом отходившим. Было больно. Однако я сейчас вспоминаю и это забавно, куча острых ощущений.
Всё индивидуально. У "молодых" душ больше свободы в совершении ошибок - меньше страданий (как с гуся вода), у более "опытных" - больше. Со "старичков" самый жёсткий спрос. Но и дано им больше..
Откуда вам это известно?
Мировоззрение. Личный и заимствованный опыт.
Цитата: Aquarius от 24 Апр 2015 [13:16:48]Мировоззрение. Личный и заимствованный опыт.Понятно. Я вам не верю если что. Мне сама идея реинкарнации кажется очень неадекватной.
Душевные страдания правда бывают намного неприятнее. Но тоже проходят.
Естественно, что учитель, на коком-то уровне развития ученика, не может объяснить всю психо-физику процесса, и вынужден прибегать к упрощениям, соответствующим уровню воспитываемого.
Цитата: Grinia от 24 Апр 2015 [13:37:37]Естественно, что учитель, на коком-то уровне развития ученика, не может объяснить всю психо-физику процесса, и вынужден прибегать к упрощениям, соответствующим уровню воспитываемого. В таком случае буддизм безнадежно устарел.