ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
сама идея реинкарнации кажется очень неадекватной.
На самом деле всё вытекает из постулата, что сознание (как что-то сущее) не может исчезнуть, взять и превратиться в ничто.
Цитата: Дед Мороз от 24 Апр 2015 [22:16:54]На самом деле всё вытекает из постулата, что сознание (как что-то сущее) не может исчезнуть, взять и превратиться в ничто.Думаю можно считать что так. Поскольку факт исчезновения Личного сознания установить нельзя
Поскольку факт исчезновения Личного сознания установить нельзя
Ну, почему же? Много случаев потери памяти и, следовательно, личности.
Можно сказать личности разные
А вашу органику съедят, ваше сознание превратиться в углекислый газ и воду.
А вашу органику съедят, ваше сознание превратиться в углекислый газ и воду. И немного фекалий.
Но ниже по уровню никаких зачатков сознания нет.
за всю свою жизнь только с одним сознанием познакомился - со своим собственным.
Остальное - впихнутое другими людьми
Он отличает ситуацию "я трясу" от "меня трясут". При этом у него нет органов чувств, способных самоопределиться до "я".
Одноклеточные - живые, более того, основная часть биомассы на Земле. Им нет необходимости в сознании и органах чувств.
выстраиваются, и никак не отделаться от мысли, что ты - центр Вселенной
В вашем сознании вашего - процентов пять. Личные пристрастия в политике, музыке, еде. Остальное - впихнутое другими людьми на стадии роста мозга.
Всё, что в моё сознание впихнуто - то и моё. На все 100%.
Существование/несуществование сознания без тела - недоказуемо и пока что непроверяемо. Думаю даже, что в принципе непроверяемо.
Например, полтергейст...
Цитата: postoronim от 28 Апр 2015 [08:22:27]Например, полтергейст... может уже хватит всякий бред на форум тащить, полтергейст, бог...