ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как бы суперпозиция, которая вмещает в себя все возможные варианты
Цитата: незлой от 23 Апр 2015 [13:17:24]патамушто иначе вообще непонятно об чём речь Гм... это его не извиняет.
патамушто иначе вообще непонятно об чём речь
вывод, что в данном сигнале не содержится данных, а значит - информации.
какие выводы можно сделать?
эволюцию можно рассматривать как модуляцию средой изначального шума в днк в значимые данные.
Тогда получается наблюдатель возникает в ходе выполнения алгоритма.
да почему сразу выводы?
Есть гипотеза кстати о математической вселенной. Тогда получается наблюдатель возникает в ходе выполнения алгоритма.
шум - это шум, отсутствие данных.
а вселенная такова, что представляет собой виртуальную реальность живущую по своим законам. Потому что иллюзия подразумевает существование некой высшей реальности, а тут получится что реальность сама по себе такая,
в данном случае это означает, что "гипотеза о математической вселенной" может быть использована (и используется), но это не значит, что мы действительно живём в "математической вселенной".
в принципе, ни одна гипотеза (теория, модель) ничего не говорит о том, как оно на самом деле.
Но не делает ли это само понятие -"на самом деле" абсурдом. "На самом деле" можно использовать конечно в жизни, удобно в некоторых ситуациях.
И наше сознание - оно двойственно.
и пытаются объяснять как будет то, что сами они не знают что.
Я как то с господами буддистами спорил, они мне объясняли что нирвана хорошо ибо в череде перерождений нет смысла. Я спрашиваю - а в нирване то вашей какой смысл?
Весь смысл как раз в череде перерождений, нирваны (состояние абсолютного существования и абсолютного сознания) без этого не достичь.
Он имеет источник генерации, потребляет мощность, направление излучения или возникает в системе- все это информация
Цитата: Grinia от 23 Апр 2015 [15:09:50]Весь смысл как раз в череде перерождений, нирваны (состояние абсолютного существования и абсолютного сознания) без этого не достичь.Сознание без ограничений увы - белый шум. А существование абсолютное у меня и так есть - я абсолютно точно существую.