ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: postoronim от 08 Апр 2015 [17:12:07]Здесь противоречие: если атомы взаимодействуют в соответствии. то они об этом соответствии "знают". А то, чему они соответствуют и есть информация. Взаимодействие - это тоже информация.Нет, взаимодействие это не информация. Давайте не будем беспорядочно перемешивать понятия, утверждая, что одно это другое, другое это третье и т.д. Если бы это было верно, то не было бы двух слов - "информация" и "взаимодействие", а было бы одно. Но слов два, и означают они разные вещи. Взаимодействие это действие друг на друга материальных объектов по физическим законам, а информация возникает когда есть разумный наблюдатель, который не просто наблюдает, а способен понять и запомнить некий набор идей, который соответствует воспринимаемой картине. Вы же сами говорите:Цитата: postoronim от 08 Апр 2015 [17:12:07]Информация и Разум - это как Угол и Грань (или Ребро). Друг без друга не существуют и бессмысленны.Поэтому "информация" это чисто человеческий термин, некая абстракция, придуманная интеллектом для обозначения некоторого понятия, которое, кстати, отличается от понятия "данные" - отметьте это! Пока нечто хранится в памяти компьютера - это данные, а когда данные увидел и воспринял человек, то это уже информация (для этого человека).
Здесь противоречие: если атомы взаимодействуют в соответствии. то они об этом соответствии "знают". А то, чему они соответствуют и есть информация. Взаимодействие - это тоже информация.
Информация и Разум - это как Угол и Грань (или Ребро). Друг без друга не существуют и бессмысленны.
Та реальность, которая вне сознания, и та, что в нем - разные.
И придуманная сознанием реальность существует в сознании, но она же существует и вне сознания. Но какая она там (вне) - (меньшая или большая или такая же)?
обрабатывает свое восприятие.
Если же вы решили расширить понятие "информация" до бредового "всё - информация", то в нем останется очень мало смысла.
Информация, информация... Вот вам "информация" во вложении. Понятно?Информация - это реакция структурированной материи на поток внешней энергии. Если модуляция энергии находит отклик в структуре (мозга, компьютера, участка молекулы ДНК) - то это информация. Если нет - шум.
"информация" это чисто человеческий термин, некая абстракция, придуманная интеллектом для обозначения некоторого понятия
По поводу передачи информации...Намедни (накануне поминального дня) наведался я на квартиру (где померли мои родители) снять показания электросчетчика. Только вошел в комнату как у меня выскочило из солнцезащитных очков стекло и упало на стол. Не разбилось. Такого никогда не случалось ранее. И стекло я на место еле потом втиснул (то есть оно там накануне не болталось). Я сразу подумал - это знак! Но что он может означать? Обошел квартиру - все в порядке! Прошло пару дней - никаких происшествий. На поминальный день поехал на кладбище. И... вижу: с памятника отца соскочило его фото (овал).
Не носите без нужды, солнцезащитные очки, отдавая дань моде.
Опять Вы пляшите от "приёмника" . А если для одного информация является таковой, а для другого нет то, как быть.
Если световой поток от монитора падает на столешницу, он несет какую-либо информацию? Для стола?
Взаимодействует.
Цитата: Aquarius от 20 Апр 2015 [18:27:55]Опять Вы пляшите от "приёмника" . А если для одного информация является таковой, а для другого нет то, как быть. А то. Если световой поток от монитора падает на столешницу, он несет какую-либо информацию? Для стола? Информация как информация проявляется по результату воздействия энергии на настроенный приемник. Из того, что вы ощущаете, 90% никогда не выводиться на уровень осознания. Вы ведь не ощущаете воздействие резинки от трусов на ваше тело? Если только сосредоточитесь на этом. А резинка непрерывно шлет вам в мозг сигналы о своем наличии. Для мозга - информация, для вас -нет. И так по всем органам чувств. За день мозг настолько грузиться, что необходим сон, когда почти всё прочувствованное за день, но не осознанное, ликвидируется дегенерацией аксонов и синапсов.
Человеческое сознание неспособно воспринимать весь спектр информации даже проходящий чрез него.
Но остаётся непознанным. Так вот, я считаю, что это тоже является информацией. Потенциальной.
а "информация" - не всё.
а что вы все привязались к интерпретатору? информация существует в любом случае.
если вы не прочтете газету она не исчезнет и не исчезнут описываемые там события.
То есть когда и жизни на Земле не было информация от объекта уже была и двигалась в нашем направлении.
Цитата: postoronim от 23 Апр 2015 [09:42:41]То есть когда и жизни на Земле не было информация от объекта уже была и двигалась в нашем направлении.нет. информацией она стола только после того, как мы поймали это излучение и интерпретировали его.если бы ловить было некому - небыло бы и информации.