ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: незлой от 05 Апр 2015 [23:01:33]материальна ли информация? - тоже, кстати, вопросИнформация - сродни Времени! Это процесс. Это как скорость. Это следствие Бытия или проявление Бытия или свойство Бытия.
материальна ли информация? - тоже, кстати, вопрос
Материальное прекрасно уживается с нематериальным. Например, все математические объекты нематериальны, но они не выходят за границы нашего познания, и ничто не мешает взаимодействовать с ними.
а вот например наше [само[о]]сознание - материально?
Согласно Декарту я существую, ежели здесь излагаю свои мысли.
Цитата: postoronim от 05 Апр 2015 [23:23:17]Ощутить можно только носители информации. Кирпич, например (как выразился бы ушедший из темы Проходящий Кот).а вот незря кот кирпичём размахивал, кстати: само существование такой штуки как "информация", т.е. в данном случае факт "хранения" где-то/на чём-то (кирпиче, например) каких либо величин - хороший аргумент в пользу верности используемой нами модели "реальности"скажем - утверждать, что луна существует даже тогда, когда на неё никто не смотрит.нет?
Ощутить можно только носители информации. Кирпич, например (как выразился бы ушедший из темы Проходящий Кот).
Цитата: IGORЬ от 05 Апр 2015 [22:33:34]Материальное прекрасно уживается с нематериальным. Например, все математические объекты нематериальны, но они не выходят за границы нашего познания, и ничто не мешает взаимодействовать с ними. Жду вашего рассказа о том, как Вы взаимодействуете с математическим нематериальным объектом треугольник.
Сама по себе информация ничего не значит, она имеет смысл только в привязке к сознанию
Сознание также способно продуцировать информацию
Представил себе три точки, не лежащие на одной прямой, и мысленно соединил их линиями.
Цитата: IGORЬ от 06 Апр 2015 [12:39:35]Представил себе три точки, не лежащие на одной прямой, и мысленно соединил их линиями. Извините, но откуда у Вас появилось представление о точках и линиях? И вообще, откуда появилось представление, образ чего-то?
Это неоспоримый постулат!
Это хороший вопрос! Его следует задавать после осмысления другого вопроса: когда у человека появляется сознание (в утробе, при рождении, в год, в три, в пять лет?).
Согласно Декарту я существую, ежели здесь излагаю свои мысли. Но из каких атомов и молекул состоит моё "Я" я до сих пор не знаю. Хелп ми!
Таблица Менделеева существует вне зависимости от того знает о ней кто либо или нет.
Щас я Вас долбану логикой!
Т.е. "Я" - это Тело. Часть вашего Я - лицо - мне нравится.