A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412264 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Природа сознания.
« Ответ #14680 : 03 Апр 2015 [22:27:50] »
А вот присядания и бег помогли.
Не бегаю, ни приседаю. За компом сижу! И никакого простатита.
Как то незаметно с головы на ж...пу переместились. Забавная тема!  ;D

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #14681 : 04 Апр 2015 [02:04:17] »
Не в традиционном религиозном смысле, а в... В общем в обычном, нематериалистическом.
Может ли существовать нечто нематериалистическое, воздействующее на материю? Ведь в основе ощущения лежит взаимодействие с материей.

А я вот читал, что мир такой, каким он выглядит, но в то же время он таковым не является. Он не настолько плотен и реален, как мы привыкли считать, основываясь на своем восприятии, но в то же время он не является и миражом. Мир не иллюзорен, как иногда утверждают, он вполне реален. Но в то же время он и нереален. Почему?
Мы воспринимаем нечто. Это - точно установленный факт. Но то, что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как воспринимать. Имеется нечто, воздействующее на наши органы чувств. Это - та часть, которая реальна. Нереальная же часть суть то, что нам говорят об этом нечто наши органы чувств. Рассмотрим, к примеру, гору. Наши органы чувств говорят нам, что она - объект. Она имеет размер, цвет, форму. Мы даже подразделяем горы на вполне определенные категории. И здесь все верно, за исключением одной детали. Нам никогда не приходит в голову, что роль наших органов чувств весьма поверхностна. Способ, которым они воспринимают, обусловлен особым свойством нашего осознания. Именно это свойство заставляет их работать так, а не иначе. Таким образом, мир объектов существует лишь постольку, поскольку наше осознание делает его таковым.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
« Ответ #14682 : 04 Апр 2015 [10:23:44] »
"Все действительное разумно, все разумное действительно". Гегель.
http://eurasialand.ru/txt/gusev/55.htm

Оффлайн postoronim

« Ответ #14683 : 04 Апр 2015 [10:25:08] »
Да. Реальность существует. Реальность заставляет через эволюционные процессы (например) живые организмы (нас опять же к примеру) приобретать такие органы чувств с такими свойствами, чтобы успешно существовать в этой реальности (взаимодействовать с ней). Но это не означает, что реальность именно такова как мы ее воспринимаем. Нет. Мы ее воспринимаем настолько насколько это позволяет нам с ней взаимодействовать. Мы ее воспринимаем так, пчелы иначе, дельфины еще иначе. Тем не менее все (люди, пчелы, дельфины) существуют в ней и даже взаимодействуют друг с другом (но только там, где их восприятия реальности совпадают).
Так, например, полностью слетевший с катушек человек не может взаимодействовать с другим нормальным человеком, потому его восприятие реальности полностью отличается от нормального. Поэтому его вяжут в усмирительную рубашку. А бедолаге кажется, что Вселенная вдруг сомкнулась до размеров койки.
А нам (нормальным) (глядящим в телескопы) вдруг кажется, что галактики разбегаются и Вселенная расширяется. И мы никак не можем понять почему. Потому что в этой точке мы лишены органов чувств, позволяющих "узреть" эту Реальность. Мы видим ее теми органами, которые позволяют нам ходить по Земле. Но может быть этого недостаточно, чтобы понять как обустроена Реальность размером с всю Вселенную. Недостаток этих органов пытается восполнить Разум (своими фантазиями). Которые в научном мире называются гипотезы, версии, теории. Насколько более точным является этот курс для восприятия той Большей Реальности?

czet

• Гость
« Ответ #14684 : 04 Апр 2015 [20:10:55] »
Не бегаю, ни приседаю. За компом сижу! И никакого простатита.
Как то незаметно с головы на ж...пу переместились. Забавная тема!  ;D
или вы забавный человек.  :) Что касается  головы то если ж... мерзнет сознанию тоже не комфортно.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14685 : 04 Апр 2015 [20:17:47] »
если ж... мерзнет сознанию тоже не комфортно.
Ноги держи в тепле, а голову в холоде.

czet

• Гость
« Ответ #14686 : 04 Апр 2015 [20:17:55] »
Да х...я это все! Я однажды к проктологу попал. Так он у меня по анализам простатит диагностировл. Стал лечить. Лечит (зараза) и лечит. Потом снова анализы. Результаты лечения - нуль. Он снова меня лечит. Снова анализы. Снова я болен. Мне надоело. Я перестал ходить. Потом попал к одному экстрасенсу-биоэнергетику. Он определили у меня какую-то проблему с третьим позвонком (и в самом деле поясница дает знать). А когда я ему сказал про простатит, он рукой махнул: никакого простатита не было и не будет. Просто защемление в третьем позвонке дает такую клиническую картину как при простатите.
Вот так, я уже 17 лет ни по каким врачам не хожу.
А вы томограф-сейсмограф...
Вот это х... так х... Значит вы веруете в какого там бога, смотрите телевизор и ходите к экстрасенсам. Примерно понятно по чему вы так говорите- там у вас все развалилось что было и вы думаете везде так.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2015 [20:26:10] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #14687 : 04 Апр 2015 [20:20:08] »
Ноги держи в тепле, а голову в холоде.
А сознание где держать?

Оффлайн postoronim

« Ответ #14688 : 04 Апр 2015 [20:27:48] »
вы веруете в какого там бога, смотрите телевизор и ходите к экстрасенсам
Верую, но стараюсь это не обсуждать (обязательно кого-то обижу). Телевизор смотрю. С экстрасенсами общался, но пользу поимел только при лечении сына. Для себя получил информацию, что со спины защищен неплохо (поле в 6 м) а спереди - плохо. Ну и судя по реакции биоэнергетика - я неплохой человек. Плохих он вообще ближе забора не подпускает. Знал только трех экстрасенсов (чьи способности проверил на практике): двое мужчин и одна женщина. Женщина оказалась нехорошей.

czet

• Гость
« Ответ #14689 : 04 Апр 2015 [20:43:56] »
 :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #14690 : 04 Апр 2015 [21:47:17] »
Да - ведьма!

czet

• Гость
« Ответ #14691 : 04 Апр 2015 [22:06:53] »
Глупости. Нет ни бородатого бога ни ведем ни ескстрасенсов-энергетиков ни прочего бреда. Есть: легковерные дичающие  идиоты в разваливающейся стране, управляемой извне. Основное занятие- поиск врагов, предателей и халявы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #14692 : 04 Апр 2015 [22:52:45] »
Простатит кстати по симптомам может выглядеть как боль в области поясницы, поэтому дело такое. Если в последнее время поясница даёт о себе знать, это может быть не поясница.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2015 [23:04:41] от stuuvi »

Оффлайн postoronim

« Ответ #14693 : 04 Апр 2015 [23:28:27] »
Глупости. Нет ни бородатого бога ни ведем ни ескстрасенсов-энергетиков ни прочего бреда. Есть: легковерные дичающие  идиоты в разваливающейся стране, управляемой извне. Основное занятие- поиск врагов, предателей и халявы.
Об этом не хочу говорить! Извините.
Простатит кстати по симптомам может выглядеть как боль в области поясницы, поэтому дело такое. Если в последнее время поясница даёт о себе знать, это может быть не поясница.
Как раз поясница! Все в роду, начиная от деда, все дяди, мой отец. и все мои кузены страдают поясницей. А простатитом - никто.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #14694 : 04 Апр 2015 [23:31:07] »

"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

czet

• Гость
« Ответ #14695 : 04 Апр 2015 [23:37:46] »
Об этом не хочу говорить! Извините.
извиняю. Но лепить про екстрасенсов и ведьм уже перебор. Я огорчаюсь когда слышу или читаю такие россказни. И неуважительное отношение к томографу... нехорошо.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14696 : 04 Апр 2015 [23:42:21] »
Но лепить про екстрасенсов и ведьм уже перебор. Я огорчаюсь когда слышу или читаю такие россказни.
У Вас просто не было опыта убедиться в том что есть, а что вымысел. Я общался со многими, кто себя причислял к экстрасенсам, но только трое были реальными, остальные - шарлатаны.
И неуважительное отношение к томографу.
Пусть он подаст на меня в суд.

czet

• Гость
« Ответ #14697 : 05 Апр 2015 [00:03:05] »
Пусть он подаст на меня в суд.
Пусть он лучше будет  доступен,  и специалисты подготовленные были, и было где их готовить. Первые коммерческие аппараты для рентгеновской компьютерной томографии (КТ) появились в 1979 году и принесли двум разработчикам технологии Нобелевскую премию в области медицины. Роль компьютерной томографии невозможно переоценить – это один из немногих методов, позволяющих получать четкое изображение внутренних органов. КТ является незаменимым помощником врача при диагностике многих тяжелых заболеваний, например, злокачественных опухолей.

У Вас просто не было опыта убедиться в том что есть, а что вымысел. Я общался со многими, кто себя причислял к экстрасенсам, но только трое были реальными, остальные - шарлатаны.
Чушь это все, не загружайте телеграф, а то модератор прибежит, они думают что это правила нарушает. Вот я вам про настоящего экстрасенса расскажу. У меня обыкновение, хожу в клуб по изучению англ языка, хочу полностью его доучить, так туда мы студентов приглашаем из политеха и универа, носителей, так вот был там у нас один негр из негерии, занятный тип, поступил на судебную психиатрию но по русски не в зуб колесом, ну вот он нам по англ, мы ему по русски. Так говорит его дед- известный колдун вуду в сельской нигерийской местности, и люди ему верят. И говорит я тоже могу. Ну ты же будешь судебную медицину изучать? А говорит это только на пользу. Ну мы его спрашиваем- а вуду то вообще работает? Говорит. когда работает, когда нет, зависит от людей и обстоятельств.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2015 [00:51:57] от czet »

Оффлайн postoronim

« Ответ #14698 : 05 Апр 2015 [08:19:17] »
Ну мы его спрашиваем- а вуду то вообще работает? Говорит. когда работает, когда нет, зависит от людей и обстоятельств.
Что Вы хотели этим сказать?
Что вуду, что "черная кошка перебежала" - это все "из одной корзинки". Суеверия называется. Или внутренняя осознанная установка. Работает эффективно в случаях, когда пациент верует и осведомлен. Первые упоминания о вуду я встретил еще в начале 12 века до Р.Х. в период царствования фараона Рамсеса III. Против него взбунтовался гарем, к заговору примкнули некоторые генералы и жрецы. Вот тогда и воспользовались услугами колдунов: т.е. была какая-то "книга мертвых" по которой изготовили "куклу" (возможно чучело самого фараона) искололи ее иглами и подбросили ему. Важен факт, что воздействуемый должен был ее увидеть (т.е. узнать о воздействии). И тогда включался внутренний механизм самоуничтожения. Как бы там ни было, но фараон скончался. Случилось ли это по "нормальной" процедуре или с помощью вуду, историческая хроника не поясняет.
Я же свидетель иного факта, когда вуду сработало без "оповещения" воздействуемого. Это может быть совпадением. Но трудно поверить в совпадение, когда воздействуемый болел именно теми органами, которые были проколоты иглой и именно в тот период, когда они были проколоты иглой. При этом традиционная медицина не могла ничего поделать. Лечение не помогало и медиками был поставлен безнадежный диагноз. Лечащие врачи не могли понять причины и недоумевали почему лечение неэффективно. Диагноз был изменен исключительно после обращения к Церкви. Можно над этим хихикать, а можно принять как факт. Я убедился в том, что воздействие было, лично, когда обнаружил фотографию воздействуемого спустя много лет после факта с проколом иглой. Она лежала в недоступном для воздействуемого месте, поэтому воздействуемый ничего не знал о ней. До сих пор там лежит и я не знаю, что с ней делать. Думал сжечь, но поостерегся. Однажды позвонил одной "бабке" по наводке знакомых и спросил ее. Она сказала, что ни в коем случае не сжигать, а чтобы я привез ее к ней и она все "снимет". Я поверил "бабке" наполовину, т.е. не стал сжигать. А что "снимет" - не поверил. И никуда не ездил. Почему не поверил? У меня есть собственная интуиция, которая мною руководит: (по интонации голоса, по содержанию сообщения, по совершенно необъяснимым обстоятельствам, ко мне пришло убеждение, что "бабка" бесполезна).
Я не считаю этот топик флудом, потому что он по теме сознания. Вуду воздействует на человеческое сознание. И прямо и как я убедился совершенно фантастически - неопосредованно.

czet

• Гость
« Ответ #14699 : 05 Апр 2015 [21:19:38] »
Вуду воздействует на человеческое сознание.
А как же. Особенно  если перед этим изучить судебную психиатрию и курс психологии также. Я не знаю как у вас пальцы поднялись такой бред писать, но одно могу сказать вам совершенно точно- если у вас появились биоэнергетики- исчезнет энергетика, света не будет. Целители всякие- у вас украли медицину, всю. Всякие россказни про черт знает что и уход в религию массовый- это значит что у вас больше нет образования, максимум что оставят это начальное-церковно-патриотическое, учить родину любить, через пение гимна.