ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
лучше молчать
Цитата: postoronim от 02 Апр 2015 [11:17:48]лучше молчать да что вы- я написал- могло быть чем угодно. Т.ч. галлюцинацией.
Психиатрия - наука не точная и основывается на статистике предшествующих наблюдений
Именно эта искра и ощущает, собсно говоря, мир. Именно она его - понимает. И - благодаря своим ощущениям и пониманию - она мир и создаёт.
это нечто вроде искры чего-то такого божественного
Не в традиционном религиозном смысле, а в... В общем в обычном, нематериалистическом.
Может ли существовать нечто нематериалистическое, воздействующее на материю?
Однако веруем, что существует некая материя, которая не является ощущением.
Простой пример - "темная материя"
Цитата: UR4III от 03 Апр 2015 [19:20:23]Может ли существовать нечто нематериалистическое, воздействующее на материю?Простой пример - гипноз!
Простой пример - гипноз!
Гипноз-то (на человека) "излучает" другая материя (другой человек).
Цитата: Grinia от 03 Апр 2015 [20:41:18]Гипноз-то (на человека) "излучает" другая материя (другой человек).Так элементарно - только что набрал это сообщение усилием мысли. Мысленно решил напечатать и воздействовал на подконтрольную мне материю - свой пальцы. Те в свою очередь воздействовали на клавиши.
Цитата: postoronim от 03 Апр 2015 [20:05:22]Простой пример - гипноз!Можно подробнее, что нематериальное воздействует на испытуемого?
Цитата: UR4III от 03 Апр 2015 [20:45:33]Цитата: postoronim от 03 Апр 2015 [20:05:22]Простой пример - гипноз!Можно подробнее, что нематериальное воздействует на испытуемого?А как подробнее, если оно нематериальное? Нет для него материального описания.
А как подробнее, если оно нематериальное?
Цитата: postoronim от Вчера в 07:24:56 Психиатрия - наука не точная и основывается на статистике предшествующих наблюдений
а материальное - наша иллюзия
но тогда и познавать нечего. Просто ищи и лови кайф!
Цитата: Дед Мороз от 03 Апр 2015 [16:20:11]Цитата: postoronim от Вчера в 07:24:56 Психиатрия - наука не точная и основывается на статистике предшествующих наблюденийна томографе видны изменения мозга при шизофрении. Что не точная утверждать так вот прямо не стоит.
Да х...я это все! Я однажды к проктологу попал. Так он у меня по анализам простатит диагностировл. Стал лечить. Лечит (зараза) и лечит. Потом снова анализы. Результаты лечения - нуль.