A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412317 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Природа сознания.
« Ответ #14640 : 30 Мар 2015 [23:11:37] »
Информация в данном случае есть выражение одного понятия через другие.
Тут надо быть осторожным в понятиях. Одно дело информация и совсем другое дело обращение с информацией. "Выражение" понятий - это обращение с информацией. То есть поступила одна информация, индивид ее принял и выразил через свои понятия, то есть выдал уже совсем иную информацию (в лучшем случае ту же самую).

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #14641 : 31 Мар 2015 [09:41:52] »
(в лучшем случае ту же самую).

Ту же самую - никогда. Сознание всегда действует, как преобразователь и генератор информации. Потому на выходе всегда будет нечто отличное от того, что имелось на входе.
Но это всё сути дела не меняет. Разумеется, "сеть понятий" - есть во первых нечто динамическое, во вторых она пребывает в головах. И в силу того, что голов много - она в каждой из них своя, индивидуальная.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14642 : 31 Мар 2015 [13:11:40] »
Ту же самую - никогда. Сознание всегда действует, как преобразователь и генератор информации. Потому на выходе всегда будет нечто отличное от того, что имелось на входе.

Мистер Проходящий Кот действует кирпичом... а я бы всех к стенке поставил под крупный калибр и преобразовал бы сознание психиатров... блин

Комеди Клаб продолжается... Имел вчера эмоциональный телефонный разговор с главврачом психдиспансера. Этот (заверяя что сам бывший военврач) съехал на то, что направление в психбольницу может выдать только военкомат. Я сделал обиженную интонацию в голосе и спросил, неужто главврач психбольницы меня обманул, говоря, что психдиспансер уполномочен выдать направление. На что мне было отвечено, что тот (психбольничный) главврач ешо молодой и неопытный (надо полагать в деле отфутболивания ходоков/просителей)... Сегодня ходил в военкомат. Проходную пришлось брать приступом. Боец стал насмерть. Мандат ему подавай. А пачпорт гражданины Украины?
Ну меня надо знать (я 5 лет на военной кафедре изучал "батальон в наступлении"). Словом, боец сдался, расстреляв все свои возражения и "неположено" и провел меня к майору, который охраняет дела призывников. Там тоже пришлось дать бой. Скоротечный. Майор сдался быстрее бойца на проходной (сказывается бюрократический опыт). Отыскал дело сына и провел меня к психиатричке. А вот та уже стерва-снайперша в белом халате (с израильской пропиской). Ничего не боится. Уперлась в "все законно" "идите вон". То есть завтра к главврачу военкомовской медкомиссии.
Я стерву взял на карандаш и пригрозил оперативным окружением. Завтра пойду громить блиндаж главврача военкомовской медкомиссии. У меня припасен такой фугас: всю эту упираловку можно обозвать как отказ в предоставлении медпомощи и нарушение прав пациента. И судом их, гадов...
Я похож на психа?

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #14643 : 31 Мар 2015 [17:05:14] »
Я похож на психа?
В любых таких ситуациях требуйте ответы в письменном виде с подписями и печатями.
Но причём тут оно всё?
Давайте лучше по теме. А это всё нужно в другую тему.
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн postoronim

« Ответ #14644 : 31 Мар 2015 [19:11:35] »
Но причём тут оно всё?
Это примеры как работает сознание тех, кто очень мнит себя знатоками человеческой психики.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14645 : 31 Мар 2015 [20:29:35] »
Но причём тут оно всё?
Это примеры как работает сознание тех, кто очень мнит себя знатоками человеческой психики.
А я не знаток человеческой психики. И то заметила вашу алогичность в поведение.

Вы берёте человека на карандаш, осознанно при этом поняв что она та кто ни-че-го не боится и смело вам дерзит законностью своего поведения.

Если она по вашим уверениям ничего не боится, зачем вы угрожаете судом, беря её на какой то там карандаш?

Или вы надеетесь что она никого не боится, а вот вас столь грозного и эмоционального человека вдруг с какого то перепугу испугается и нарушит свои правила? Тем самым пойдёт вам на уступки?

Угрозы военкомату? Смело. Но рационально ли?

Часто людей путают, обзываясь *психами*, а это иногда просто эмоциональная сверхвозбудимость и эмоциональная несдержанность. О чём эта тема? А.. О сознание.. Ну вот хорошо когда оно есть, хуже когда его вообще нету. А если уже бездумные поступки есть в поведение человека, вот тогда это уже хаос бессознательного, которое наверняка и пытаются выяснить те психи, зовущими себя атрами, почему то. Суета людей иногда меня вот лично поражает и не устаёт удивлять.

Ну например - зачем африканским племенам впадать в какую то странную танцевальную эйфорию, которая у них зовётся ритуалом? Они скачут, подпрыгивают, извиваются вокруг костра или какого то *шамана* с каким то странным бубном, как заворожённые что то в трансе поют. Зачем же им это такое весьма психически невменяемое поведение? Кажущееся нам, во всяком случае?

Они мычат, издают какие то животные звуки или вообще просто какое то ихнее заклинание произносят. Очень странно. Или избыточная жестикуляции у некоторых, особенно эмоциональных людей для чего?) Помочь себе потому что слов не хватает? Заметьте у нас чаще интонации изменчивы, да? А у них жесты ярче. А как этот факт объясняют психиатры? Просто интересно? Ведь жесты исполняются осознанно.

А они эти загадочные люди *психиатры*-психологи, по каким то там своим секретам могут объяснить подсознательное, изучая речи своих пациентов. И даже поставить диагноз. Но всегда ли он правильный? Не знаю.. С учётом психотипа, темперамента, определяется устойчивость или неустойчивость и тесты они ещё там дают, я читала на форуме. Много тестов, так интересно! Но не понятно.   

Оффлайн postoronim

« Ответ #14646 : 31 Мар 2015 [20:46:36] »
Если она по вашим уверениям ничего не боится, зачем вы угрожаете судом, беря её на какой то там карандаш?

Потому что она прежде всего чинуша (а не врач). И ведет себя как чинуша. Потому что работает не в больнице, а в военкомате. Она просто не попадала в ситуации, когда ей придется встречаться со мной в суде в качестве ответчика. А у меня уже есть опыт. И я знаю как эти главврачи и врачи в судах нервничают. Потому что "рыльце в пушку". Я уже судился с детской больницей. Конечно, суд их защитил, хотя там такие подстасовки были, что впору прокуратуре работать. Зато, когда сын вторично туда попал, я прямиком к главврачу (которая была ответчиком) и поставил ее в известность, что сын снова у нее и что надо операцию провести так-то и так-то. И операция была выполнена именно так как я требовал, хотя изначально собирались провести как им было удобно (т.е. под общим наркозом).
Психичка военкомовская такая уверенная потому что юридически неграмотная - раз, и меня считает - тьфу - два.
Поглядим!
Угрозы военкомату? Смело. Но рационально ли?
А другого выхода нет. Они будущее сыну уничтожают на корню.
Ну например - зачем африканским племенам впадать в какую то странную танцевальную эйфорию, которая у них зовётся ритуалом?
А зачем у нас на дискотеках выйдут на круг и стоят на месте, двигая тазами. Вы никогда не смотрели на это действо со стороны трезвыми глазами?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14647 : 31 Мар 2015 [21:11:39] »
Поглядим!
Вы заботливый отец.) Попытайтесь убедить *барышню* в том что она очень даже не права. Возможна ей поможет амбулаторная карта вашего ребёнка, в которой есть данные о непереносимости наркоза? Иначе ей несдобровать..

А зачем у нас на дискотеках выйдут на круг и стоят на месте, двигая тазами. Вы никогда не смотрели на это действо со стороны трезвыми глазами?
Не, не, не.. Цели изначально разные. Танцы это развлечение. А ритуал их необходимость и не развлечение, а скорее обязанность и помощь себе в чём то там в том чему предназначен тот самый ритуал.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #14648 : 31 Мар 2015 [21:49:01] »
Вся штука в том, что никакими знатоками психики они не являются. То есть, среди них, может, и попадётся, конечно, порой кто-то более-менее толковый, но с весьма малой вероятностью. А так в них совсем другой контингент работает. Особенно в наше непростое время. Мне рассказывала сие одна мадам, которую я неплохо знаю, у меня нет оснований не доверять её оценкам. Она последние несколько лет работает медсестрой в подобных заведениях СПб.
А вообще-то... персонал в этих психдиспансерах сам имеет (или вернее приобретает в результате долгой работы) склонность к патологическим формам поведения. Это факт известный.
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн postoronim

« Ответ #14649 : 31 Мар 2015 [23:30:36] »
Возможна ей поможет амбулаторная карта вашего ребёнка, в которой есть данные о непереносимости наркоза?
Я Вас запутал, вероятно. Детская клиника - это один эпизод (он в прошлом), а сейчас психичка в военкомате. Приписное дело сына у нее в руках. Она тудой заглянула и говорит: "Ну вот, тут же написано, что повторное обследование провести перед призывом в армию". На что я ей и спрашиваю: "А там написан срок? За 10 дней до призыва? За месяц или за пол-года? Не написано! Так в чем проблема дать направление сейчас - за пол-года?"
Что за подлость такая? Я же не деньги у них выпрашиваю. Я прошу обследовать сына повторно. При этом психбольница не против. Психичка военкомовская вбила себе в СОЗНАНИЕ (я по теме) и против.
Танцы это развлечение. А ритуал их необходимость и не развлечение, а скорее обязанность и помощь себе в чём то там в том чему предназначен тот самый ритуал.
Это Вы так думаете, что развлечение. А корни наших дискотек там - в танцах с бубнами вокруг костров.
Вся штука в том, что никакими знатоками психики они не являются.
Увы, это так.

czet

• Гость
« Ответ #14650 : 01 Апр 2015 [16:28:40] »
 Вам их может благодарить надо. пришлите мне фото украинского  психиатра, .
« Последнее редактирование: 01 Апр 2015 [17:20:44] от czet »

Оффлайн postoronim

« Ответ #14651 : 01 Апр 2015 [17:51:33] »
пришлите мне фото украинского  психиатра, .
Я уже утомил всех психиатрией. Пора возвращаться к сознанию.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14652 : 01 Апр 2015 [18:06:29] »
Приписное дело сына у нее в руках.
Что такое приписное дело? Ну что за ерунда? Я не понимаю о чём вы говорите. Мой муж молчит, они с ребёнком про те военкоматы сами.. Я сама с собой, молча и в себе психозы испытываю, мне не понять причём тут психи, если бы я хотя бы имела блат там какой нибудь в том военкомате.. Просто тема и для меня на сегодня слишком актуальна. Про тех военком дуриков, да простят они меня все подряд, ибо ДМБ смотрела, со мной бесполезно, я могу только по сопереживать очень сильно. Но понять армейскую утончённую беллетристику? Нет, ну эт слишком.

что повторное обследование провести перед призывом в армию"
ААаа.. Поняла что ничего не поняла. Если там написано, то они сами вас замучают, обследованиями ребёнка. Зачем ускорять события?

Бывает хуже. Когда перед призывом призыва маме совсем не хочется. А то ка бы мама сама не призвалась жить под окном казармы и котлетки ребёнку в окошко бросать. Эх. Ка бы вы знали..( Ну, а так то чего? Не возьмут в армию? Да и славатехоспидя..

Психичка военкомовская вбила себе в СОЗНАНИЕ
Ну вы уже ей и сами диагноз дали) Псих, значит? М.. Ладно, надеюсь вы разберётесь и всё будет хорошо!)

czet

• Гость
« Ответ #14653 : 01 Апр 2015 [18:30:38] »

пришлите мне фото украинского  психиатра
Собрать бы коллекцию... Молдавский, белорусский или там финский... концептуально. Что вы коллекционируете?- Фотографии психиатров.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14654 : 01 Апр 2015 [19:34:28] »
Зачем ускорять события?
А затем, что призыв будет осенью, а сын хочет сдавать в мае экзамены в вертолетное училище. А там нужна справка, что здоров. Иначе все напрасно.
Что вы коллекционируете?- Фотографии психиатров.
Для снятия стресса (ибо сегодня опять с двумя психглавврачами беседовал) пару анекдотов про психов:
Приехала комиссия минздрава в психбольницу для проверки как тут лечат психов. Идут мимо корпуса, а в окне псих маячит и мочится прямо с этажа вниз на клумбу. Увидел комиссию и спрятался. "Ага! - подумала комиссия - значит он выздоровел раз стесняется! Осознает проступок!" И поспешили в палату к нему. Спрашивают у него:
- Ты чего спрятался?
- Ага... а вы меня за струйку вниз стянете!

Та же комиссия решила проверить, кто из психов уже вылечился. Покрасили скамейку и пригласили 10 психов сесть туда. 9 сразу уселись, а один вначале постелил газету, потом поролон и уж затем сел. "Ага! - подумала комиссия - значит он выздоровел!" Спрашивают у него:
- Ты зачем газету простелил?
- Ага... что я -дурак? Там же покрашено, мог запачкаться.
- Молодец! А поролон зачем простелил?
- А чтоб буквы не давили!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14655 : 02 Апр 2015 [00:13:31] »
А затем, что призыв будет осенью, а сын хочет сдавать в мае экзамены в вертолетное училище. А там нужна справка, что здоров. Иначе все напрасно.
Мы уже тянем с призывами, учёбой военкомат обводим вокруг пальца, нет, ну не обводим, он действительно учится. Но в этом году заканчивает. И вот осенью нам тоже надо что то срочно придумать.  Иначе.. ой, всё. Уже от себя самой устала думать и бояться.( 

Хотите по теме? Смешно, но верно) Женская логика.  ;D

http://www.youtube.com/watch?v=66e8GJ2FbFw#ws

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

« Ответ #14657 : 02 Апр 2015 [07:24:56] »
Не знаю, было ли это уже в теме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Это похоже на эксперимент, который демонстрировали по ящику: группе лиц (по очереди) показывали фото среднестатистического человека и сообщали, что это опасный преступник, насильник-садист и вообще негодяй. Просили у испытуемых выразить свои впечатления от фото. Они все как один говорили, что видят подонка со злым взглядом, искривленным ртом, хищным носом и т.д. Второй группе лиц показывали то же фото и рассказывали про человека, что это мужественная личность спасла бабушку из пожара. Испытуемые восторгались: какие у него добрые глаза, волевой подбородок и прочее.
Психиатрия - наука не точная и основывается на статистике предшествующих наблюдений. То есть основоположниками ее были установлены некие догмы типа "если видишь в небе люк, ты не бойся - это глюк". Поэтому однажды в разговоре с медсестрой психбольницы я обмолвился, что видел НЛО. На что она совершенно серьезно ответила: "Не надо так говорить, а то будешь нашим пациентом".

czet

• Гость
« Ответ #14658 : 02 Апр 2015 [10:58:49] »
что видел НЛО
она права. чтобы утверждать что это НЛО нужны доказательства. Это могло быть чем угодно.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14659 : 02 Апр 2015 [11:17:48] »
что видел НЛО
она права. чтобы утверждать что это НЛО нужны доказательства. Это могло быть чем угодно.
В том числе и Неопознанным Летательным Объектом.
А Вы о чем подумали?   :-\
Неужто под НЛО Вы понимаете космическмх пришельцев?  :o Тогда Вам действительно лучше молчать  :-X