ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для более лёгкой манипуляции сознанием религиозного сообщества.Если нет несогласных, колеблющихся, сомневающихся, это значит что нет противников - одни сторонники. Послушные *зомби*.
Чего-то таких "сторонников" становится всё больше. Это что, деградация сознания, которое мы обсуждаем? У меня с некоторых пор складывается именно такое впечатление. Может, действительно, сознание деградирует?
О пользе капризовhttp://www.hij.ru/read/issues/2014/august/5026/
Это исследование предполагает, что сознание, скорее всего, является продуктом широко распространенной связи...сознание появляется как возникающее свойство при обработке информации, распространяющейся по всему мозгу.
Например, голод может заставить вас выйти из дома в кафе по соседству, откуда доносится аппетитный запах пиццы. Но страх перед холодом способен вынудить вас остаться дома»,
Так можно и про комп сказать, "вычисления являются результатом распространения электричества по печатной плате".
У червя обнаружили свободу воли.
Если внимательно прочитать эту тему , то можно сознание потерять. Тезис: нет никакой свободы воли, есть только субъективные иллюзии. Дайте кто нибудь внятное определение свободы воли! Сразу станет видно насколько это будет неопределенная фраза.
Выбор есть? Нет.
один старый японский дедушка советовал делать любое полезное дело так совершенно как я смогу и так плотно их подгонять одно к другому как только возможно.
Икар мне так говорил, когда то..
И никуда фактически не полетел.
А ещё задумайтесь над тем, почему адепты всякого рода религий и даже наук так стремятся к единой точке зрения на что-либо...
В политике тоже. А СМИ просто виртуозно овладели этим методом
А, еще он советовал не быть чемпионом детского сада... иногда увлекался и переходил на яп.яз так что многое осталось непонято. Хотя в основном обсуждались технические вопросы.
Да он и не собирался никуда.
СМИ - это орган