A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412451 раз)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Re: Природа сознания.
« Ответ #14520 : 29 Дек 2014 [18:38:09] »
Для более лёгкой манипуляции сознанием религиозного сообщества.Если нет несогласных, колеблющихся, сомневающихся, это значит что нет противников - одни сторонники. Послушные *зомби*.
Чего-то таких "сторонников" становится всё больше. Это что, деградация сознания, которое мы обсуждаем? У меня с некоторых пор складывается именно такое впечатление. Может, действительно, сознание деградирует?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #14521 : 30 Дек 2014 [13:11:59] »
О пользе капризов
http://www.hij.ru/read/issues/2014/august/5026/

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14522 : 31 Дек 2014 [00:24:01] »
Чего-то таких "сторонников" становится всё больше. Это что, деградация сознания, которое мы обсуждаем? У меня с некоторых пор складывается именно такое впечатление. Может, действительно, сознание деградирует?
Да и ещё как. Сознание человека настолько гибкое, что практически всё зависит от среды обитания и его окружения. Что такое деградация сознания? Это то чему подвержено большинство мыслящих людей. Здравомыслие от не здравомыслия отличается порой лишь подачей правды и полуправды.

Если человек попадает в среду ему чуждую, но из неё не выйти, он начинает со временем вести себя точно так же как и остальные члены той среды обитания. Но есть и исключения. Одним из признаков деградации личностей в массе - это разъединение.. Дальше - страх и полуправда.
Затем -  Эгоизм, дисбаланс удовольствия, духовный или физический дискомфорт.

Человек в итоге становится замкнутым, незаметным. Не личностью. Теряется индивидуальная оценка, теряется способность ощущение комфорта и простоты восприятия, ухудшается он, превращаясь в серую *мышь*. Лишь бы не выделяться из толпы. Это результат внутренней борьбы с самим собой. И как только он сдался - всё, его нет как личности. Он деградировал.

Эгоизм поспособствовал самосохранению и человек замолчал.. Перестал выделяться из толпы - стал как все. *Слился* с толпой серого цвета.

О пользе капризов
Бу, бу, бу.. Ворчу недовольная! А мне всё время говорили что капризничать не этично. Не подавляла капризы! Вот. Значит правильно делала. И кстати, советы советчиков никогда не слушаю, слышу себя, своё сердце, свою интуицию. Может мозг наш гораздо мудрее нас и сознание сопротивляется, подавляется нами зря? Да. Думаю так и есть. Зря, не надо себя ни в чём ущемлять, подавлять.. Выход желаний должен быть у всех и каждого. Но - если они не противоречат адекватности и рациональности. 

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #14523 : 31 Дек 2014 [15:05:45] »
О пользе капризов
Однако дело тут не совсем в капризах, как бы основное что тут содержится в статье, это само явление выученной беспомощности, как на мой взгляд. В принципе даже открывает глаза на многие события, объяснение которых до сих пор ускользало от меня.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14524 : 01 Янв 2015 [20:55:47] »
Выученная беспомощность приводит к инфантилизму? Такой человек уже будет равнодушен и прекратит капризничать. *Запретный плод сладок*, именно поэтому часто и идут на какой то не традиционный шаг, для достижения своих целей? Как только перестал сопротивляться запретам - он стал *овощем*? Так что ли? Что то у меня больше вопросов, чем ответов.  :o

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #14525 : 16 Мар 2015 [13:39:52] »
Новые исследования:
http://hi-news.ru/research-development/teoriya-setej-prolivaet-novyj-svet-na-proisxozhdenie-soznaniya.html
Цитата
Это исследование предполагает, что сознание, скорее всего, является продуктом широко распространенной связи
...
сознание появляется как возникающее свойство при обработке информации, распространяющейся по всему мозгу.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #14526 : 16 Мар 2015 [14:11:28] »
Так можно и про комп сказать, "вычисления являются результатом распространения электричества по печатной плате".
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #14527 : 16 Мар 2015 [14:18:00] »
У червя обнаружили свободу воли. Он может поступить совсем как
Цитата
Например, голод может заставить вас выйти из дома в кафе по соседству, откуда доносится аппетитный запах пиццы. Но страх перед холодом способен вынудить вас остаться дома»,
       http://lenta.ru/news/2015/03/16/wormsfreewill/

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #14528 : 16 Мар 2015 [16:25:20] »
Так можно и про комп сказать, "вычисления являются результатом распространения электричества по печатной плате".
Пока да, конкретики маловато. Но факты как будто говорят против "гомункула в мозгу".

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #14529 : 16 Мар 2015 [16:27:26] »
У червя обнаружили свободу воли.   
Тут скорее можно говорить об иллюзии свободы, как и у человека. Т.к. поведение всё равно получается детерменированным, просто сложнее предсказуемым.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #14530 : 18 Мар 2015 [00:33:11] »
Если внимательно прочитать эту тему , то можно сознание потерять.
Тезис: нет никакой свободы воли, есть только субъективные иллюзии. Дайте кто нибудь внятное определение свободы воли! Сразу станет видно насколько это будет неопределенная фраза.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14531 : 18 Мар 2015 [01:28:25] »
Если внимательно прочитать эту тему , то можно сознание потерять.
Тезис: нет никакой свободы воли, есть только субъективные иллюзии. Дайте кто нибудь внятное определение свободы воли! Сразу станет видно насколько это будет неопределенная фраза.
А что такое свобода вообще? Независимость, отсутствие стеснений и ограничений. Бывает? Нет. Место действия действительной свободы может быть только безграничная фантазия в умах в воображение людей, там нет ограничений и стеснений действий, событий, фактов, средств и так далее.. Иллюзия.

Вольному воля - делай что хочешь. Не бывает. Что хочешь - делать нельзя, не потому что просто *нельзя*, а потому что невозможно. Нельзя повернуть время вспять, хоть и хочется. И ещё очень много таких же нельзя.. Нельзя летать, потому что невозможно.. Делай что хочешь в рамках возможного.. Встал и полетел? Нетушки. ;D Выбор есть? Нет.

czet

• Гость
« Ответ #14532 : 18 Мар 2015 [01:38:49] »
Выбор есть? Нет.

один старый японский дедушка советовал  делать любое полезное дело так совершенно как я смогу и так плотно их подгонять одно к другому как только возможно.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14533 : 18 Мар 2015 [01:57:09] »
один старый японский дедушка советовал  делать любое полезное дело так совершенно как я смогу и так плотно их подгонять одно к другому как только возможно.
Ваш мудрый старый японский дедушка прогнулся под обстоятельства и зависимость ими вызванную. Ваш дедушка встретился с гармонией духовной жизни, познал жизнь, наверное. Только птицем он всё же не стал. И никуда фактически не полетел. Даже от наивысшей гармонии души и тела человеческое существо всё равно не может обрести за спиной крылья.. Физика не позволяет. Икар мне так говорил, когда то..  ;D

czet

• Гость
« Ответ #14534 : 18 Мар 2015 [02:24:18] »
Икар мне так говорил, когда то..  ;D
А, еще он  советовал не быть чемпионом детского сада... иногда увлекался и переходил на яп.яз так что многое осталось непонято. Хотя в основном обсуждались технические вопросы.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2015 [02:29:43] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #14535 : 18 Мар 2015 [02:39:04] »
И никуда фактически не полетел.
Да он и не собирался никуда.  :D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #14536 : 18 Мар 2015 [08:54:42] »
А ещё задумайтесь над тем, почему адепты всякого рода религий и даже наук так стремятся к единой точке зрения на что-либо...
В политике тоже. А СМИ просто виртуозно овладели этим методом.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #14537 : 18 Мар 2015 [16:42:38] »
В политике тоже. А СМИ просто виртуозно овладели этим методом
Можно подумать, СМИ автономны от политики. Точнее, СМИ - это орган политики.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14538 : 18 Мар 2015 [20:52:13] »
А, еще он  советовал не быть чемпионом детского сада... иногда увлекался и переходил на яп.яз так что многое осталось непонято. Хотя в основном обсуждались технические вопросы.
А вы думаете что люди взрослеют? Нет, они биологически стареют и только. Как мартышки набираются опыта с течением времени и всё..

Да он и не собирался никуда. 
Это потому что у него не было билета на самолёт? Или тогда ещё самолёт был только в сказках и ковром..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14539 : 18 Мар 2015 [20:54:58] »
СМИ - это орган
Вот, вот.. Именно)