A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412449 раз)

czet

• Гость
Re: Природа сознания.
« Ответ #14540 : 18 Мар 2015 [21:06:01] »
А вы думаете что люди взрослеют? Нет, они биологически стареют и только. Как мартышки набираются опыта с течением времени и всё..
У кого все, у кого не все- все люди разные. Есть дети-взрослые и взрослые дети. А есть уж совсем научно-фантастические персонажи.

czet

• Гость
« Ответ #14541 : 18 Мар 2015 [21:09:12] »
Цитата: czet от Сегодня в 02:39:04

Да он и не собирался никуда. 

Это потому что у него не было билета на самолёт? Или тогда ещё самолёт был только в сказках и ковром..
У него долго не было визы в РФ, если это действительно вас интересует.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14542 : 18 Мар 2015 [21:31:07] »
У него долго не было визы в РФ, если это действительно вас интересует.
Вот - это ещё одно доказательство того что выбора никакого нет. Опять обстоятельства складывались не в пользу полёта. Мало того что самолёта нет, билета нет, визы не было. Нет визы - нет билета, а нет билета, зачем ему самолёт? Вот такие вот препоны свободе воли. А следовательно? Да. Она есть только тогда когда наши возможности совпадают с нашими желаниями в свободном выборе и мы вольны лишь в рамках конкретных целей, а не каких то невыполнимых идей.

czet

• Гость
« Ответ #14543 : 18 Мар 2015 [22:01:28] »
Вот - это ещё одно доказательство того что выбора никакого нет. Опять обстоятельства складывались не в пользу полёта. Мало того что самолёта нет, билета нет, визы не было. Нет визы - нет билета, а нет билета, зачем ему самолёт? Вот такие вот препоны свободе воли. А следовательно? Да. Она есть только тогда когда наши возможности совпадают с нашими желаниями в свободном выборе и мы вольны лишь в рамках конкретных целей, а не каких то невыполнимых идей.
Оставьте, пустяки это все,  и - кто такие мы? Вы не видели никогда японца? Не важно. Но вряд ли  стоит из за этого сомневаться в других людях. Недавно тут на автовокзале я видел китайца-маоиста.(хотел до него докопаться, но потом подумал- он же кроме китайского своего ничего не знает, сяо-мяо)  Только не говорите что и ему тоже в жизни не повезло.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2015 [22:23:20] от czet »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14544 : 19 Мар 2015 [03:05:24] »
Оставьте, пустяки это все,  и - кто такие мы? Вы не видели никогда японца? Не важно. Но вряд ли  стоит из за этого сомневаться в других людях. Недавно тут на автовокзале я видел китайца-маоиста.(хотел до него докопаться, но потом подумал- он же кроме китайского своего ничего не знает, сяо-мяо)  Только не говорите что и ему тоже в жизни не повезло.
Извините, я сейчас о другом.. Меня бесят мужчины с их логикой, с их мыслительной деятельностью - они какие то специально вот такие вот странные??? Неужели так трудно понять такую простую, самую элементарную истину - у женщины всегда на первом месте ребёнок, а потом секс! Ну неужели мужчина не может осознать, что если жена мама, то она сначала мама, а уже потом супруга??? Ну вот женщина не умеет перестраиваться моментально на секс, в то время когда она знает что ребёнок прямо сейчас в ней очень сильно нуждается. Потому что для женщины пятиминутного секса не бывает, занятия любовью, посвящение отдача себя любви - ну не бывает на пять-10 минут, ну неужели все мужчины такие одинаковые?! Ну почему? А он бесится, а он злится, а он нервничает, а он ревнует -* уууфф.. она опять отказала и сбежала к ребёнку..* Да потому что ребёнок мал, а не муж, ёлки палки, ну почему мужчины такие не сознательные? Неужели же не понимают что любовь это праздник, это готовность в психологии женщины и чувственности, в расслабленном состояние когда не тяготят мысли о том что что то не в порядке? Когда надо сначала знать что в семье с детками всё за-ши-би-сь в норме.. И вот тогда переключка в секс. Уход в туда с головой и вдоволь и в сласть, м? Инопланетяне какие то эгоисты..(((

Простите, я фильму посмотрела.. 

Что там с китайцем у нас? Нет, он наверное очень счастлив. А что он делал? Просто стоял? И всё? А зачем вам вдруг захотелось вступить с ним в разговор? И если захотелось - вы ограничили себя сами, не заговорив. Вы уже заранее решили всё вместо вас обоих - исход вами был уже предопределён? Да? А.. Ну.. Ага.. и у меня так всегда. Я сама спросила, сама ответила, сама обиделась, тут же успокоилась.. Сама с собой и даже порой собеседник не нужен, потому что он уже априори со мной во всём согласен - я так решила за нас обоих. Плохая черта.. Спешу как голая в баню, верно?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #14545 : 19 Мар 2015 [08:36:57] »
Меня бесят мужчины
Это на другой форум надо...
у женщины всегда на первом месте ребёнок, а потом секс!
Интересно другое: душа (или сознание) она ведь бесполая. Но находясь в теле (мужчины или женщины) вдруг обретает половые особенности. Где настройка? В гормонах? Как физическое воздействует на астральное?
А ведь настройка есть и иногда она дает сбой. Мы ведь знаем о трансвестизме.
Кстати, что на первом месте , а что на втором - Вы абсолютно правы. И это тоже настройка. При этом неосознанная. И в случае с гендерным определением и в случае мать-женщина сознание оказывается под давлением каких-то внешних факторов, которые заставляют его действовать так, а не иначе.

czet

• Гость
« Ответ #14546 : 19 Мар 2015 [09:08:34] »
Меня бесят мужчины с их логикой, с их мыслительной деятельностью - они какие то специально вот такие вот странные???
это очень древний и видимо, общеженский ваш, вопрос. Беспокоит только потому, что логика у вас женская-все так и было задумано.

czet

• Гость
« Ответ #14547 : 19 Мар 2015 [09:24:59] »
Что там с китайцем у нас? Нет, он наверное очень счастлив. А что он делал? Просто стоял? И всё? А зачем вам вдруг захотелось вступить с ним в разговор?
Я играл в Ш. Холмса. по оригинальному методу. Суть проста-внимательно осматривается действительность вокруг, особенно интересуясь странным и непонятным. Выбрав объект исследуете его микропризнаки, и если наберете фактов можете придти к выводу.Китаец заинтересовал меня тем что был правоверным маоистом- он носил темносинее драповое пальто с серым каракулевым воротником, сапоги с калошами, и серую шапку из каракуля. Около 50 или больше лет, высокого, около 180 роста. С автовокзала он мог только куда то уезжать? К другим китайцам, которые выращивают овощи за Энгельсом. (на рынках у нас китайцев нет, студентов тоже нет) Тогда я случайно обратил внимание на него водителей автобусов- типа, прикольный китаец...Они подтвердили, бывают на ершовском автобусе. Кто то из его китайских родственников выращивает овощи, а он ехал к ним в гости.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2015 [09:36:35] от czet »

Оффлайн postoronim

« Ответ #14548 : 19 Мар 2015 [10:19:18] »
Я играл в Ш. Холмса. по оригинальному методу. Суть проста-внимательно осматривается действительность вокруг, особенно интересуясь странным и непонятным. Выбрав объект исследуете его микропризнаки, и если наберете фактов можете придти к выводу.
Идут по лесной дорожке Холмс и Ватсон.
- Шерлок, я всегда восхищался Вашим дедуктивным методом. Неужели Вы действительно все можете предугадать?
- Конечно! Вот, например, сейчас за этим поворотом будет большая куча свежего дерьма.
Поворачивают и в самом деле - большая куча г...вна.
- Шерлок! Но как..?
- Да все очень просто: сегодня утром на этом месте на меня напала собака Баскервилей.

czet

• Гость
« Ответ #14549 : 19 Мар 2015 [10:23:44] »
Чушь собачья. Холмс ничего не предугадывыл- "действует гибельно на способность мыслить логически" читайте классиков в оригинале. Хотя... у вас телевизор...
« Последнее редактирование: 19 Мар 2015 [11:53:42] от czet »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14550 : 19 Мар 2015 [13:01:56] »
Интересно другое: душа (или сознание) она ведь бесполая. Но находясь в теле (мужчины или женщины) вдруг обретает половые особенности. Где настройка? В гормонах? Как физическое воздействует на астральное?
А ведь настройка есть и иногда она дает сбой. Мы ведь знаем о трансвестизме.
Кстати, что на первом месте , а что на втором - Вы абсолютно правы. И это тоже настройка. При этом неосознанная. И в случае с гендерным определением и в случае -женщина сознание оказывается под давлением каких-то внешних факторов, которые заставляют его действовать так, а не иначе.
А если души нет, есть сознание? Сознание мужчин отлично от сознания женщин. Отсюда и взгляды настолько разные.. Мужчина умеет абстрагироваться от важных дел, переключиться ненадолго на что то абсолютно другое, а женщина не всегда. Настройки? Настройки разные. У женщины больше ответственности перед маленьким человеком, она поглощена осознанием важности благополучия своего чада, намного больше, чем своим удовольствием. Оно, своё кажется второстепенным и потому может быть отложено на потом. Мужчине бывает что называется *приспичило*, прям щас, прям здесь и вот и возникает тут конфликт. Так трудно попытаться понять и повременить? Не понимаю.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14551 : 19 Мар 2015 [13:09:28] »
Суть проста-внимательно осматривается действительность вокруг, особенно интересуясь странным и непонятным.
У вас было время до отправки вашего рейса - вы коротали время, развлекаясь..) А мне как то неловко разглядывать людей подолгу и более ли менее пристально. Хотя китайца отличить от корейца - ой.. Но как? А по каракулю, ага.. Я бы не отличила. И не только потому что их лица на казахов похожи, монголы тоже какие то чукчи.. Одинаковые они, вообще то..)  ;D Шучу, они от японцев чем то отличаются..

Оффлайн postoronim

« Ответ #14552 : 19 Мар 2015 [14:45:56] »
А если души нет, есть сознание?
Ну я веду к тому, что душа и сознание - синонимы.
Сознание мужчин отлично от сознания женщин. Отсюда и взгляды настолько разные.
Опять обращаю внимание на гендерные сбои (трнсвестизм). Это доказывает, что сознание отделено от тела и является бесполым. Просто где-то что то перемкнуло, вилка с розеткой не совпали и отсюда гендерный конфликт (тело имеет один пол, а сознание настроено на другой пол).
Мужчине бывает что называется *приспичило*, прям щас, прям здесь и вот и возникает тут конфликт. Так трудно попытаться понять и повременить? Не понимаю.
Хотите совет в личку?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14553 : 19 Мар 2015 [15:09:53] »
Хотите совет в личку?
Совет? Мы флудим, ага) Но вот совет.. Это да.. Интересно, давайте) Терпеть ненавижу лички всякие, разные..)  :-X

czet

• Гость
« Ответ #14554 : 19 Мар 2015 [16:03:48] »
А мне как то неловко разглядывать людей подолгу и более ли менее пристально.
разглядывайте.Всегда можно сказать, что вы, например, интересуетесь идеями маоизма, и очень рады видеть настоящего, стопроцентного маоиста. Один вопрос-сложность коммуникации- на пальцах суть маоизма быстро не объяснить.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14555 : 19 Мар 2015 [16:10:03] »
маоизм
Понятия не имею что это такое.. Надо в гугле прочитать определение, чтобы хоть попытаться понять, правда? Только меня почему то никогда не интересовали всевозможные течения-учения, самых различных духовных или не духовных практик. Даже не уверена что это вообще какое то учение, а вдруг вовсе и не то..

czet

• Гость
« Ответ #14556 : 19 Мар 2015 [16:16:14] »
Я бы не отличила.
В морге да. А так- кому еще придет в голову ходить в синем драповом пальто?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14557 : 19 Мар 2015 [16:36:20] »
В морге да. А так- кому еще придет в голову ходить в синем драповом пальто?
Синие драповые пальто были модны в прошлом веке, с каракулевыми воротниками) Он действительно смотрелся весьма необычно, да. Представила картинку. Хи!))

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14558 : 19 Мар 2015 [16:44:38] »
А я люблю чудных людей, они интереснее тех которые смотрят телевизор. Вы их спрашиваете, как вот типа ты дошел до жизни такой, они вам отвечают... Вы смотрите на мир с другой точки зрения. У меня даже такой проэкт был- времени нет только. Берете немного денег, приезжаете в Узбекистан, ходите по чайханам и спрашиваете у чайханщика, кто самый мудрый человек  в этой местности. Находите его и спрашиваете что вас интересует, например о отношениях мужчин и женщин. Или еще чтонибудь. Вожможно вы промахнетесь-возможно нет.
А.. То есть вы вот так вот запросто можете подойти к незнакомцу на улице и заговорить с ним? Не стесняясь.. Это хорошо. И я тоже могу.) Только мне стыдно разглядывать людей..

czet

• Гость
« Ответ #14559 : 19 Мар 2015 [17:00:03] »
подойти к незнакомцу на улице и заговорить с ним?
да- но сначала надо понять его. И если у вас нет материального интереса общаться легко почти с любым человеком.
Представила картинку. Хи!))
еще надетые на сапоги типа офицерских, калоши.