A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412422 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Природа сознания.
« Ответ #14560 : 19 Мар 2015 [17:08:33] »
Только мне стыдно разглядывать людей..
Очень любопытно! Эх, Фрейда бы сюда!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14561 : 20 Мар 2015 [00:18:58] »
да- но сначала надо понять его. И если у вас нет материального интереса общаться легко почти с любым человеком.
Я их не знаю, это не просто.. А если человек подумает что я ему навязалась в собеседники? Даже не знаю о чём можно заговорить так вот запросто. Последний раз инициатором разговора в троллейбусе была женщина - моя попутчица. Мы говорили о политике, слегка коснулись вопросов экономики и я вышла. Моя остановка была. Ну и всё, пожалуй. Она расположила к себе легко и просто, а я с удовольствием поддержала её инициативу. Но чтобы самой и первой? Не знаю, не получается у меня почему то. Кажусь нелепой..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14562 : 20 Мар 2015 [00:20:32] »
еще надетые на сапоги типа офицерских, калоши.
Типа хромовые и в калошах?)  :D Наверняка я бы обратила внимание на такого странного человека)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14563 : 20 Мар 2015 [00:21:23] »
Очень любопытно! Эх, Фрейда бы сюда!
Не надо Фрейда, ему бы со мной пришлось сойти с ума.)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #14564 : 20 Мар 2015 [01:28:23] »

Интересно другое: душа (или сознание) она ведь бесполая. Но находясь в теле (мужчины или женщины) вдруг обретает половые особенности. Где настройка? В гормонах? Как физическое воздействует на астральное?
А ведь настройка есть и иногда она дает сбой. Мы ведь знаем о трансвестизме.
Кстати, что на первом месте , а что на втором - Вы абсолютно правы. И это тоже настройка. При этом неосознанная. И в случае с гендерным определением и в случае мать-женщина сознание оказывается под давлением каких-то внешних факторов, которые заставляют его действовать так, а не иначе.

Если душа, идя в воплощение, имеет предназначение, задачу передать некий опыт - она рождается мужчиной. Если получить, принять - то женщиной. Всё остальное довершают геном и гормоны. Интересно, что за одну жизнь задача редко выполняется полностью, вследствие чего один и тот же пол сохраняется в нескольких воплощениях. Причём с каждым разом поведение, присущее тому или иному полу, проявляется сильнее и ярче. Так вот, на стыках, границах перемены задач и предназначения души и случаются гендерные отклонения, сбои, когда вроде бы уже внешне мужчина, ведёт себя ещё, как женщина и, наоборот, женщина чувствует себя мужчиной (геи, лесбиянки, трансвеститы).
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

czet

• Гость
« Ответ #14565 : 20 Мар 2015 [08:28:49] »
А если человек подумает что я ему навязалась в собеседники?
чувство меры во всем очень помогает.
Наверняка я бы обратила внимание на такого странного человека)
Странным он был бы только для вас, потому что хороших сапог теперь и не укупишь, а ходят они лет 30 (привет глобалистам-капиталистам) поэтому неудивительно что от их берег. Готов поручиться, что он носит всю жизнь бязевые портянки и бреется опасной бпитвой (он был гладко выбрит)- все это дает существенную экономию и выглядит скромно и консервативно, то что и надо правоверному маоисту.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [08:34:44] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #14566 : 20 Мар 2015 [08:32:24] »
ему бы со мной пришлось сойти с ума
Он бы заявил что это норма, просто у вас психотип такой- психиатры хитры и коварны.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14567 : 20 Мар 2015 [08:37:33] »
Ну и всё, пожалуй. Она расположила к себе легко и просто, а я с удовольствием поддержала её инициативу.
Сумочку проверили? Ничего не пропало?
Если душа, идя в воплощение, имеет предназначение, задачу передать некий опыт - она рождается мужчиной. Если получить, принять - то женщиной.
Позволю себе не согласиться с таким представлением. На мой взгляд (по моим размышлениям): душа младенца чиста как тетрадный лист в магазине, на который еще предстоит что-то записать, как винчестер сразу после сборки. То есть некая форма существует с некими потенциальными возможностями (свойствами), но она пустая (незаполненная). И заполняется в течение жизни индивида. А после смерти происходит считывание (Страшный Суд) этой информации и форматирование души для новой реинкарнации. Что там с этой информацией дальше (для чего она) ? - вопрос интересный. Возможно, система (назовем ее Вселенная) в такой способ самопрограммируется на дальнейшее свое развитие.
О гендерном разделении в Природе задумывались еще древние греки и римляне. Интересные мысли и наблюдения у них были.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14568 : 20 Мар 2015 [08:40:40] »
то что и надо правоверному маоисту.
Читаю-читаю... и все меньше и меньше мне в это верится. Их уже и в Китае не осталось... Антикварный экземпляр какой-то...

czet

• Гость
« Ответ #14569 : 20 Мар 2015 [09:51:14] »
Синие драповые пальто
только я не знаю, что у них означает синий цвет. Это я и хотел у него спросить.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [10:01:25] от czet »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #14570 : 20 Мар 2015 [10:25:27] »

Если душа, идя в воплощение, имеет предназначение, задачу передать некий опыт - она рождается мужчиной. Если получить, принять - то женщиной.
Позволю себе не согласиться с таким представлением. На мой взгляд (по моим размышлениям): душа младенца чиста как тетрадный лист в магазине, на который еще предстоит что-то записать, как винчестер сразу после сборки. То есть некая форма существует с некими потенциальными возможностями (свойствами), но она пустая (незаполненная). И заполняется в течение жизни индивида. А после смерти происходит считывание (Страшный Суд) этой информации и форматирование души для новой реинкарнации. Что там с этой информацией дальше (для чего она) ? - вопрос интересный. Возможно, система (назовем ее Вселенная) в такой способ самопрограммируется на дальнейшее свое развитие.
...

Вы путаете душу и личность, вернее слили их вместе. Это тело и личность младенца чисты и девственны от рождения. Это они начинают каждый раз с нуля, не помня ничего из былого. Это им предстоит установить связь и "познать себя" истинного. Душа же бессмертна и нестираема. Это тот вечный странник по мирам и долам, независимый от времён и пространств. Индивидуальность Души неприкосновенна. Конечно, они бывают молодыми или опытными, но информация их не форматируется и по мере достижения определённого качества приносит беспримерные возможности и способности.

Вот, к примеру, как это бывает.

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14571 : 20 Мар 2015 [19:49:48] »
Вы путаете душу и личность, вернее слили их вместе. Это тело и личность младенца чисты и девственны от рождения.
Хм... Душа - это карта памяти. А личность - это информация записанная в душе. Так мне видится. Ведь неспроста имеют место случаи так называемой ложной памяти или памяти о предыдущей жизни.

czet

• Гость
« Ответ #14572 : 20 Мар 2015 [20:46:31] »
но главное тут- какого размера ваше сознание, расширяется оно или сужается ...  помните великана из Обыкновенного Чуда?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14573 : 20 Мар 2015 [22:36:59] »
чувство меры во всем очень помогает.
Просто мне легче когда не я инициатор разговора, а когда кто то его начинает, я подхватываю всегда и с удовольствием, готовностью)

Странным он был бы только для вас, потому что хороших сапог теперь и не укупишь, а ходят они лет 30 (привет глобалистам-капиталистам) поэтому неудивительно что от их берег. Готов поручиться, что он носит всю жизнь бязевые портянки и бреется опасной бпитвой (он был гладко выбрит)- все это дает существенную экономию и выглядит скромно и консервативно, то что и надо правоверному маоисту.
Надо бы узнать что такое маоизм, это Дзыдун Мао, который был, да? Нет? Не знаю..
Он бы заявил что это норма, просто у вас психотип такой- психиатры хитры и коварны.
Да? А.. Ну вот мне так тоже уже говорили, что психотип не подходящий ни под один из известных психиатрии типам. *Чешут по ушам*, скажу я вам, однако.. Это было весело, хи!) Я и тестики проходила даже.
Сумочку проверили? Ничего не пропало?
Ну что вы? Ничего не пропало.) Это была женщина, которая совсем не хотела что то там отнять. Она хотела место возле окна занять и только.)
но она пустая (незаполненная). И заполняется в течение жизни индивида.
Не-а) Вот как только эмбрион у нас случился, вот так и идёт уже процесс закладки генетической памяти. И человечек, рождённый спустя 9 месяцев уже обладает врождённым комплексом знаний.)

только я не знаю, что у них означает синий цвет. Это я и хотел у него спросить.
Может это цвет неба?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14574 : 20 Мар 2015 [22:38:48] »
Хи!) ;D Угадала)) Вики:

Маои́зм[1](кит. упр. 毛泽东思想, пиньинь: Máo Zédōng Sīxiǎng) — политическая теория и практика, основой которых является система идеологических установок Мао Цзэдуна.

Оффлайн postoronim

« Ответ #14575 : 20 Мар 2015 [22:45:35] »

маоизм
Понятия не имею что это такое..
Вот кабы все не знали что это такое (чтоб его никогда не было), то для многих это было бы счастьем.
но главное тут- какого размера ваше сознание, расширяется оно или сужается ...  помните великана из Обыкновенного Чуда?
Там был медведь. А великан был в фильме про Свифта. Но в одном Вы правы: и там и там в главных ролях снимался Абдулов.

czet

• Гость
« Ответ #14576 : 20 Мар 2015 [23:00:49] »
 Как исполнитель главных ролей Абдулов не подходит.  Был бы рад видеть вместо него Ярмольника.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [23:11:22] от czet »

Оффлайн postoronim

« Ответ #14577 : 21 Мар 2015 [00:33:48] »
Как исполнитель главных ролей Абдулов не подходит.  Был бы рад видеть вместо него Ярмольника.
Ярмольник сильно упал в моих глазах после одного скандала. Уже не могу на него смотреть с теплой улыбкой. Как и на Винокура.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #14578 : 21 Мар 2015 [19:26:09] »
Вы путаете душу и личность, вернее слили их вместе. Это тело и личность младенца чисты и девственны от рождения.
Хм... Душа - это карта памяти. А личность - это информация записанная в душе. Так мне видится. Ведь неспроста имеют место случаи так называемой ложной памяти или памяти о предыдущей жизни.

Вам необходимо освежить психологические понятия  :). Душа, конечно, хранит в себе память и опыт всех воплощений, но она нематериальный аспект, в отличии от той же личности, которая была всегда суммой индивидуальных способностей индивидуума и выполняемых им социальных функций (ролей). Другими словами, у личности есть душа, но у души нет личности. Личность - это продукт тела и ума, его неповторимая маска, вылепляемая в процессе жизни индивидуума в обществе себе подобных. "Личностью не рождаются, ею становятся". Это и внешность, и привычки, и, наконец, характер.

И потом, Вы сами себе противоречите. Говорите, что это "информация записанная в душе" и в то же время "душа чиста, как тетрадный лист". Пардон, а зачем тогда записывать, если всё одно стирать? Или, что "после смерти происходит считывание (Страшный Суд) этой информации и форматирование души для новой реинкарнации." Лишняя сущность появляется ;). Считывали бы с носителя.
Вообщем, информация не стирается, её невозможно стереть - "рукописи не горят" :). К тому же свобода воли - один из постулатов вселенского разума. Душа сама копит опыт, сама его использует и сама решает когда, где и как. А когда индивидуум поймёт, что его, то Я и является Богом для его нынешнего я, тогда многое и образуется в его жизни, и в окружающем его пространстве.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #14579 : 21 Мар 2015 [20:09:41] »
Опять КИРПИЧ.....Скучно.....