A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412520 раз)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Re: Природа сознания.
« Ответ #14500 : 10 Дек 2014 [00:21:51] »
Всё срок действия мнения чуть дольше) Наверное
А вот как раз и призадумайтесь над этим сроком. Тут же очень интересная штука. Дело-то в том, что нельзя подумать одну и ту же мысль дважды. Как нельзя войти дважды в  одну и ту же реку. Как нельзя - это чтоб понятней :) - два раза испытать одинаковую любовь. Река хоть немного, но меняется. Мысль - также. Мнение, высказанное повторно - это не есть первоначальное мнение. Оно уже отличается от старого. Так и идёт эволюция представлений. А какое из них верное? Ответ-то может быть только один: это то мнение, которое существует сейчас, в сию секунду.
Равно как и любовь только та права - что есть непосредственно сейчас. :)
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14501 : 10 Дек 2014 [00:41:04] »
Всё срок действия мнения чуть дольше) Наверное
А вот как раз и призадумайтесь над этим сроком. Тут же очень интересная штука. Дело-то в том, что нельзя подумать одну и ту же мысль дважды. Как нельзя войти дважды в  одну и ту же реку. Как нельзя - это чтоб понятней :) - два раза испытать одинаковую любовь. Река хоть немного, но меняется. Мысль - также. Мнение, высказанное повторно - это не есть первоначальное мнение. Оно уже отличается от старого. Так и идёт эволюция представлений. А какое из них верное? Ответ-то может быть только один: это то мнение, которое существует сейчас, в сию секунду.
Равно как и любовь только та права - что есть непосредственно сейчас. :)
Знаете как это получается у меня? Я умею продумывать одну и ту же мысль - если она стойкая. Если не мимолётная. И вот так раз за разом, обдумывая одинаковую мысль - я её додумыванием, *шлифую*, отметая лишний словесный мусор и затем эта сформулированная мысль становится устойчивой и компактной. Да, одну и ту же любовь дважды.. Так не бывает.. И вообще, вы знаете что учёные испортили человеческую прекрасную любовь новой трактовкой - они сказали что ими доказано что любовь это болезнь. Да, да.. Не так давно в статье какой то в интернете опять прочла о том что любящий человек, тот который умеет пылко страстно и по настоящему - болеет кем то тем о ком его мысли, веяния или мечты.

Понимаю что жизнь это то что сейчас, тут в эту самую минуту.. Но постоянно преследует мысль - а на завтра хватит удивлений и познаний новой гаммы чувств и будет ли что то интересное?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #14502 : 10 Дек 2014 [09:24:06] »
Что-то с памятью моей спало ... 
Цитата
Левин занимается биоэлектрическими опытами уже второй десяток лет. Они привели его к мысли (которая высказывалась и эмбриологами домолекулярных времен), что любой сложный организм поддерживает динамическую разметку собственного тела. Рост органов и структур полагается на эту разметку, а при ее возмущении возникает уродство либо опухоль. Левин считает, что разметка (или координатная сеть) заключена в электрических состояниях клеток – аналогично памяти мозга, хранимой в электрической динамике нейронов. Такая гипотеза ведет к интересной картине: ткани используют принципы обработки и хранения информации, близкие к тем, что использует мозг. Предельно упрощая, тканевая структура или орган – это тоже примитивный своего рода мозг. Они помнят свою форму, производят вычисления и принимают решения о росте (и о прекращении роста, что не менее важно).

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #14503 : 10 Дек 2014 [10:06:34] »
Напомню :
Основной парадокс состояния сна 
Иван Пигарев полагает, что во сне мозг занимается отладкой организма. Лишённое сна животное умирает от дисфункции и отказа внутренних органов. Дык, я вот думаю, может, во сне сознание мозга подключается к архаичному "сознанию" органов ?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14504 : 10 Дек 2014 [21:05:19] »
Мне не служить рабом у призрачных надежд, не поклоняться больше идолам обмана!

В.Высоцкий @

Во сне хорошо, но если сна слишком много, то бывает так что голова болит, это от пересыпита. *Болезнь* такая, от лентяйства у людей случается.  ;D 

И статья о *хвостах* ящериц, отрастающих и самовостанавливающихся тоже интересная, неправдоподобная, но интересная.  ::)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #14505 : 10 Дек 2014 [21:35:25] »
я вот думаю, может, во сне сознание мозга подключается к архаичному "сознанию" органов ?
К "заднему уму"?
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14506 : 10 Дек 2014 [22:17:53] »
Вам нужно меньше спать.
А вдруг у меня как у медвежонка организм - бах и в зимнюю спячку ушёл?)  ::) Летом так много не сплю)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #14507 : 11 Дек 2014 [21:28:21] »
Лишённое сна животное умирает от дисфункции и отказа внутренних органов.
откуда информация?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #14508 : 12 Дек 2014 [00:37:14] »

откуда информация?
Из лекции Пигарева. "И вот, наступал очень интересный момент. Крыса была жива, вдруг у нее становилась плоская ЭЭГ, все волны исчезали, и это был уже момент невозврата. Если тут остановить эксперимент, и дать крысе заснуть, она не отходила. Она все равно безвозвратно погибала. Рехтшаффен имел большую лабораторию, это были уже 1990-е годы, а не 30-е. И они, естественно, этих погибших крыс потом начинали вскрывать и выяснять, в чем дело и что произошло. А что произошло? По описанию, примерно через сутки лишения сна, животные начинали есть большое количество пищи, но с большой скоростью теряли вес. На коже появлялись язвы, вылезал мех. Когда делали вскрытие, оказывалось, что весь желудочно-кишечный тракт как одна сплошная язва, там язвы желудка, язвы кишечника. Более тщательные исследования последних лет показали, что все это, скорее всего, было результатом отключения иммунной системы, которая тоже, вдобавок ко всему, при этом выходила из строя. Но что было самое удивительное и для экспериментаторов, и для всех тех, кто читал эти работы, что был у крысы единственный орган, который практически не страдал от депривации сна. Это был мозг! Если все до этого думали, что сон - это, прежде всего, состояние, нужное для поддержания работы мозга, то эти эксперименты показали, что это, скорее всего, не так. Что мозг ухитряется сохранить свою работоспособность и целостность, независимо ни от каких состояний. Животное погибает, но мозг при этом еще сохраняется целым."

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #14509 : 12 Дек 2014 [01:09:14] »
Из лекции Пигарева.
то есть внятного источника (ссылки на работы, литературу по физиологии и т.п.) - нет
"я где то прочитал, что кто то рассказывал, что он где то слышал..."

примерно через сутки лишения сна, животные начинали есть большое количество пищи, но с большой скоростью теряли вес. На коже появлялись язвы, вылезал мех. Когда делали вскрытие, оказывалось, что весь желудочно-кишечный тракт как одна сплошная язва, там язвы желудка, язвы кишечника.
что все это [язвы в ЖКТ], скорее всего, было результатом отключения иммунной системы, которая тоже, вдобавок ко всему, при этом выходила из строя.
Крыса была жива, вдруг у нее становилась плоская ЭЭГ....весь желудочно-кишечный тракт как одна сплошная язва, там язвы желудка, язвы кишечника.
ничего не смущает??

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #14510 : 12 Дек 2014 [17:22:59] »
Неужели такой дядька и так безбожно врёт ?  Как жить, кому верить ?
ну если единственное доказательство - это слова на публичной лекции сомнительного уровня научности
и больше ничего - да, это заставляет сомневаться...

все остальные случаи/эксперименты на которые можно найти ссылки дают абсолютно другие данные
никаких "язв и вылезания шерсти" всего через сутки без сна... никаких смертей без сна...
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2869.2005.00455.x/abstract;jsessionid=3F41AA554AC4B630ABFEA11CC038FBD3.f02t02
крысы 5 суток без сна - никаких критических отклонений

на свои "данные" ссылки на печатные статьи привести можете?
ли хотя бы на выступление на научных конференциях?

единственные факты смерти от отсутствия сна - так называемая "Фатальная семейная бессонница" - редчайшая генетическая патология...
смерть наступает примерно через год после манифестации и сопровождается тяжелыми нарушениями мозговой деятельности

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #14511 : 14 Дек 2014 [12:06:22] »
Ехнеций же!
Ага, забавно правда? ;)
Не, не могу я это читать с серьёзным выражением морды лица, уж простите.
красный это красный
А сербурказявчетый это сербуркозявчетый.
Да! Именно так.
Суть и истина - это всегда те представления, что имеются на сей момент. Другого не дано
Ах ё-ж. Бред то какой.
Представления имеющиеся на данный момент- не обязаны совпадать с сутью и тем более с истиной.
тчк

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #14512 : 14 Дек 2014 [12:18:09] »
Лишённое сна животное умирает от дисфункции и отказа внутренних органов.
откуда информация?
А вы изволите сомневаться? Не стоит.
Смерть через сутки- это конечно перебор, и язвы то-же. Но абсолютно здоровый организм от недостатка сна начинает давать серьёзные сбои в работе внутренних органов.
тчк

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #14513 : 14 Дек 2014 [14:05:48] »
Цитата
ну если единственное доказательство - это слова на публичной лекции сомнительного уровня научности
и больше ничего - да, это заставляет сомневаться...
все остальные случаи/эксперименты на которые можно найти ссылки дают абсолютно другие данные
никаких "язв и вылезания шерсти" всего через сутки без сна... никаких смертей без сна...
Он такого и не говорил. Через сутки лишения сна, животные начинали есть большое количество пищи, но с большой скоростью теряли вес. А позднее на коже появляются язвы, вылезает мех. Там вообще стенограмма лекции не дословно видео воспроизводит. Он говорит, что потом эта зверушка внешне выглядит совершенно жалким, лишенным шкуры, покрытым язвами существом. В среднем, крысы жили 2-3 недели. Собственно, вот эта статья Allan Rechtschaffen, на которого он ссылается: Sleep deprivation in the rat by the disk-over-water method (Behavioural Brain Research 69 (1995) 55-63)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #14514 : 14 Дек 2014 [14:16:03] »
Там вообще стенограмма лекции не дословно видео воспроизводит.
вот это уже ближе к истине

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #14515 : 14 Дек 2014 [20:16:24] »
Представления имеющиеся на данный момент- не обязаны совпадать с сутью и тем более с истиной.
То, что вы написали - это есть ваше представление. Имеющееся на данный момент. Ндя... И если оно не совпадает с истиной - меняйте его. :D.
И так до тех пор, пока не поймёте, что оно (наконец-то!) с истиной совпадает.
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14516 : 15 Дек 2014 [21:27:45] »
И так до тех пор, пока не поймёте, что оно (наконец-то!) с истиной совпадает.
Вы мастер *ломастер*, строитель своей судьбы.

Если я хочу, знать этому быть! Здесь и сейчас - это из откуда то психологий каких то, да?)

Так вот всё это самовнушение и оттого самообман. Иллюзия здесь и сейчастного. Человек способен манипулировать своим мнением как угодно долго, но только пирамидка всё равно белая..

https://www.youtube.com/watch?v=ZQUs_PyqG9g 

Всё равно чёрная белой не станет) И в итоге каждый обманет лишь себя одного)) И никого больше)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #14517 : 15 Дек 2014 [22:23:49] »
Этот ваш тест никак не противоречит тому о чём я сказал. Есть представление в сознании (мыслеобраз), относящееся к чему угодно... в том числе к цвету. И есть попытка манипуляции с тем, чтоб человек начал врать. Враньё в данном случае, когда человек утверждает что-то и одновременно понимает, что он говорит неправду. Со словами такой фокус возможен и ещё как. Человек вполне способен врать. А вот с тем, чтобы человек начал всерьёз, искренне для самого себя начал считать чёрное белым - дело обстоит куда, как сложнее. Но в принципе и это возможно. Хотя - так поступать, мягко выражаясь, нехорошо. Но тем не менее оно свойственно всем нам в той или иной степени и все мы рабы своих представлений.
Однако, дело тут и ещё кое в чём.
Представьте себе, что на земле живут всего 10 человек и все дружно считают, что между чёрной пирамидкой и белой нет различий. Нет никого, кто видит различия. А теперь вопрос: есть ли они в таком, вот, случае? Когда нет никого, кто так считал? Вот и думайте теперь...
А ещё задумайтесь над тем, почему адепты всякого рода религий и даже наук так стремятся к единой точке зрения на что-либо...

Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14518 : 15 Дек 2014 [23:09:00] »
А ещё задумайтесь над тем, почему адепты всякого рода религий и даже наук так стремятся к единой точке зрения на что-либо...
Для более лёгкой манипуляции сознанием религиозного сообщества.Если нет несогласных, колеблющихся, сомневающихся, это значит что нет противников - одни сторонники. Послушные *зомби*. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #14519 : 28 Дек 2014 [20:56:43] »
Алгоритм работы мозга ::)
Математик Александр Жданов о рефлексах, роли эмоциональной оценки ситуации и принципе накопления знаний

http://postnauka.ru/video/37976

Видио сюжет и по моему оч.интресно. И о выборе..) Нашем личном выборе.