A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412552 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Природа сознания.
« Ответ #14440 : 02 Ноя 2014 [20:39:10] »
Ваша субъективная реальность - часть внешней к вам объективной реальности.
Недоказуемо, посему отсекаем бритвой Оккама. А субъективная реальность вполне доказуема, наблюдаю её прямо сейчас.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14441 : 02 Ноя 2014 [21:21:05] »
Ваша субъективная реальность - часть внешней к вам объективной реальности.
Но вполне может так быть.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #14442 : 02 Ноя 2014 [21:37:53] »
Просто имхо , объективная реальность существует, но она сильно отличается скорее всего от наших представлений о ней. Иначе бы не было таких парадоксов. Чего то мы насчет объективной реальности не знаем.
А вы поменьше ерунды выдумывайте. Например вот такой
допустим вы мною управляете через интерфейс, а я не в курсе.
и так далее. Вы - ж специально себе мозг заворачиваете в зигагулину. Объективная реальность отличается от субъективной- лишь размерами. Ну, и ещё некоторые слои этой матрицы вам не доступны напрямую, но к ним есть косвеный доступ в виде знаний(например что ток по проводам таки идёт).
Наоборот. Ваша субъективная реальность - часть внешней к вам объективной реальности. И чем шире ваша "субъективка" - тем адекватнее вы реагируете на внешний мир. При полном совпадении вашего субъективного мира с объективным миром, Вы - БОГ!!!
Точно. :)
Недоказуемо, посему отсекаем бритвой Оккама. А субъективная реальность вполне доказуема, наблюдаю её прямо сейчас.
Что значит, недоказуемо. То что вы сейчас наблюдаете, по вашей логике, то же не доказуемо, поскольку существует только в вашей голове. А вдруг вы ничего не видете и не слышите и даже не едИте? Вдруг это вам по проводам прям в моск злобные летающие осминоги передают? Как докажете что нет? :) Хех. Вы просто не можете понять что у субъективной реальности, внутри объективной, границы плавающие. Точнее вы это понимаете, но почему то усердно не принимаете. А на самом деле если вы возмёте листочек и там это всё нарисуете, то поймёте что всякие там управления интерфейсами и прочее зацикливание просто не возможно. Тогда у нас с вами была бы единая субъективная реальность, а она блин, разная.
Грят же вам. Субъективная реальность она выглядит так же как объективная. Только является её малюсенькой такой частью. Это не часть одного слона, а часть слоновьего стада. Пример с одним слоном- это для сектантов и наркоманов. Что бы мозг ввести в ступор и залить сверху нужную инфу... типа "Слушай меня паства! вы есть слепой ощупывающий ногу слона! вы не знаете .... не видите всей картины мира! Идёмте со мной, и я покажу вам дорогу к месту откуда можно увидеть настоящий мир... Путь труден и запутан, но... аллилуйа братья!... я помогу вам не сбиться с него и не пасть в пропасть.... Короче, баки класть вон в то ведро и счастье будет вам"
Так стоит ли слушать подобные бредни? Тем более что всё просто.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14443 : 02 Ноя 2014 [21:43:43] »
А вдруг вы ничего не видете и не слышите и даже не едИте? Вдруг это вам по проводам прям в моск злобные летающие осминоги передают? Как докажете что нет?
Никак не докажу, а какая разница? Пока я об осминогах не знаю я вижу, слышу и ем.  У меня как раз проблем нет в этом плане, поскольку я воспринимаю реальность по факту её наличия.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #14444 : 02 Ноя 2014 [21:47:05] »
Да там такие графоманы, что фраз тех огромное множество, попасть дважды и то удаётся с трудом, казалось бы, да? Ан нет. Повторяются почему то. Значит они узкие те самые границы вложенные в алгоритм того рандома.
А покажите, что за экспремент?
Вы как микроэлектронщик должны знать что рандом, это псевдослучайная последовательность имеющая некий цикл после коего всё повторяется 1 в 1. А я очень не уверен что наши современные "тыжпрограммисты" будут пользоваться чем то продвинутым вместо стандартных библиотек С++, и уж тем более писать на ASMе грамотную RND рутину.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14445 : 02 Ноя 2014 [21:47:28] »
Грят же вам. Субъективная реальность она выглядит так же как объективная. Только является её малюсенькой такой частью.
Ну понял я вас, понял давно уже. Ответьте только на вопрос - о объективной реальности вы откуда узнали? В своей субъективной же, что является набором ощущений.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14446 : 02 Ноя 2014 [21:58:03] »
то поймёте что всякие там управления интерфейсами и прочее зацикливание просто не возможно.
Я вообще ничего такого не предлагал. Показал как пример, чтобы было меня понятнее.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #14447 : 02 Ноя 2014 [21:59:59] »
Никак не докажу, а какая разница? Пока я об осминогах не знаю я вижу, слышу и ем.  У меня как раз проблем нет в этом плане, поскольку я воспринимаю реальность по факту её наличия.
Ну вот, теперь вы и об осьминогах знаете. :)
Не, ну мне уже смешно... Забавная какая тема...
Так и как теперь определить, кто формирует вам картину, я по нейроинтерфейсу, осминоги щупалцами, или всё таки объективная реальность выглядит так как вы её воспринимаете?

Ну и попробую ответить на ваш вопрос
о объективной реальности вы откуда узнали? В своей субъективной же, что является набором ощущений.
Да всегда знал, именно в том виде как говорю. Это потом я узнал какими словами что обозначается.  ^-^ А структура как то сама была.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14448 : 02 Ноя 2014 [22:00:14] »
Вы просто не можете понять что у субъективной реальности, внутри объективной, границы плавающие. Точнее вы это понимаете, но почему то усердно не принимаете.
А я с этим и не спорю.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14449 : 02 Ноя 2014 [22:00:46] »
Ну вот, теперь вы и об осьминогах знаете. 
Не, ну мне уже смешно... Забавная какая тема...
Так и как теперь определить, кто формирует вам картину, я по нейроинтерфейсу, осминоги щупалцами, или всё таки объективная реальность выглядит так как вы её воспринимаете?
Выглядит как воспринимаю естественно. А как иначе получить представление о реальности , чем воспринять её?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #14450 : 02 Ноя 2014 [22:09:05] »
А как иначе получить представление о реальности , чем воспринять её?
Смоделировать на базе данных, получаемых прямым восприятием.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14451 : 02 Ноя 2014 [22:10:18] »
Смоделировать на базе, получаемых прямым восприятием, данных.
Ну и выводы какие? Просто реальность расширяется и всё, становится более многогранной.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #14452 : 02 Ноя 2014 [22:10:59] »
Ну да. Субъективная реальность изменяет границы и всё.

Стало понятнее со "случайностями", где они бывают, а где нет, не? Надеюсь мы уже определились с плоскостью понятий субъективной и объективной реальности и не будем более к этому возвращаться.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14453 : 02 Ноя 2014 [22:12:08] »
Ну да.
Ну так воспринимается то это субъективно всё равно. Вам просто иначе больше нравится называть, а мне наоборот.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14454 : 02 Ноя 2014 [22:14:13] »
Я вообще против видимо субъективной и объективной реальности. Реальность есть реальность. А то что она может в будущем видоизмениться из за нахождения новых фактов, то это не объективная, а возможная реальность. Потому что может и не измениться, либо измениться так как мы не знаем.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14455 : 02 Ноя 2014 [22:18:06] »
Стало понятнее со "случайностями", где они бывают, а где нет, не? Надеюсь мы уже определились с плоскостью понятий субъективной и объективной реальности и не будем более к этому возвращаться.
Ну да, я определился что реальность есть единственная - наблюдаемая. А варианты какой она может стать в последствии это фантазии либо предположения. И делить реальность на субъективную и объективную надо только в исключительных случаях, где иначе не обойтись.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #14456 : 02 Ноя 2014 [22:18:30] »
Эмммм, не думаю что стоит так делать. Тогда у вас "ощущение матрицы" будет присутствовать постоянно. Ощущение сакрального смысла всего вокруг и прочий психомусор на уровне нейрошумов. Зачем? 
тчк

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #14457 : 02 Ноя 2014 [22:19:37] »
Эмммм, не думаю что стоит так делать. Тогда у вас "ощущение матрицы" будет присутствовать постоянно. Ощущение сакрального смысла всего вокруг и прочий психомусор на уровне нейрошумов. Зачем?
А так прикольнее :) К тому же я мыслю тут немного иначе - только описать словами сложно.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #14458 : 02 Ноя 2014 [22:24:17] »
А покажите, что за экспремент?
Вы как микроэлектронщик должны знать что рандом, это псевдослучайная последовательность имеющая некий цикл после коего всё повторяется 1 в 1. А я очень не уверен что наши современные "тыжпрограммисты" будут пользоваться чем то продвинутым вместо стандартных библиотек С++, и уж тем более писать на ASMе грамотную RND рутину.
Да ладно, вы будете смеяться) Это лирика и алгоритм заложен видимо наипростейший) Книгу разобрали на фразы и разместили в случайном порядке рандома) Это не важно, а важно то что он оказался уже простым, а вначале не был таким. Только и всего. Значит найду другую лирику)  ;D *Чем бы дитя не тешилось, лишь бы от скуки не крякнулось. ну вот так и со мной..)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #14459 : 02 Ноя 2014 [22:29:03] »
А так прикольнее
Вот я так и знал :) что вы это скажете. Только думал что вместо "прикольнее" будет "интереснее"... Опасно это, т.к. вас можно легко поймать на трюке со слоном, втюхать вам призму восприятия и погрузить в матрицу. Ну да ладно.
К тому же я мыслю тут немного иначе - только описать словами сложно.
А вы попробуйте. В качестве тренировки формулирования сложных мыслей хотя бы. Это то же прикольное занятие. ;)
тчк