ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Technecy от 15 Сен 2014 [17:44:55]С физикой номер не прокатит, ибо она объективна. Объективная реальность тя покарает независимо от. А вот моральные ценности и догмы физикой не охраняются. правильно, потому что они не объективны, а именно что субъективны. вы вообще сейчас с чем именно спорите, извините?
С физикой номер не прокатит, ибо она объективна. Объективная реальность тя покарает независимо от. А вот моральные ценности и догмы физикой не охраняются.
вот эту самую "сущность" мы тут и пытаемся по косточкам разобрать.
то, что "реальность" могут верно описывать взаимоисключающие модели не значит, что любая модель равноценна любой другой (возможно я не прав, но мне кажется вы делаете подобный вывод)
1) быть полезной, т.е. правильной, т.е. коррелировать с наблюдаемым и уметь его худо бедно предсказывать2) быть "приятной". т.е. умеющей погладить Эго в нужном месте.
опровергнуть -- никак, поскольку верификация индивидуальна, "я так чувствую!".тупик.
Так а зачем опровергать? На вас каким образом это может влиять? Могут конечно быть ситуации где это может влиять на события в окружающем мире и на вас, но думаю тут стоит рассценивать это как характеристику субъекта. Тоесть субъект считает себя богом и поступает соответствующим образом. Следует учесть это , если тут пересекаются интересы.
патамушто неверифицированая модель может быть тупо неверна, хоть и приятна (пример -- теже эпициклы).
опровергнуть -- никак
Проблема в том, что можете заблуждаться вы сами как я понял?
т.е., например, опровергнуть сто очень просто -- достаточно зафиксировать у какойнибудь частицы скорость выше скорости света. физики стараются -- ну никак. все модель (на данный момент) подтверждена, она прошла процедуру верификации (те самые старания физиков). ловите?